Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Fahrenheit 451
Абу-Симбел
annataliya
t18mh45QAeM (550x367, 29Kb)Теперь я окончательно пришла к выводу: чем камернее театр, тем сильнее спектакли, сильнее игра актеров, сильнее работа режиссера и сценариста. Помните, я когда-то писала о Театр.doc? Так вот, теперь я с уверенностью могу сказать, что к нему в число театров-фаворитов у меня добавился еще один - маленький и уютный театр "Вернадского 13". Туда я на днях ходила смотреть "Fahrenheit 451" - спектакль по известному роману Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Вообще, фантастику ставить непросто. Это вам скажут в любом театре. Спектакль - это же не кино! И то, чего на экранах можно добиться путем спецэффектов и множества дублей, в театре не работает. Тут надо с первого раза да так, чтобы зритель поверил.
И актерам "Fahrenheit 451" это удалось. Причем, удалось на очень высоком уровне. Знаете, по какому принципу я оцениваю: зацепил меня спекталь или нет? Если ни разу за все время у меня и мысли не возникло взглянуть на часы, это значит, что зацепил. С "Fahrenheit 451" все было именно так. Все три часа - на одном дыхании с перерывом на антракт, и на часы - ни разу.
В принципе, сюжет "451 градуса" знают, наверное, все. Будущее человечества, в котором считается, что читать вредно, книги - это зло, крадущее у людей счастье, поэтому читать их запрещено, и их надо сжигать. Этим-то и занимаются пожарные - приходят в дома, где обнаружены нелегальные библиотеки, и сжигают их подчистую. Гай Монтег - тоже пожарный. Правда, он - пожарный неправильный, который внезапно даже для самого себя начинает понимать, что общество потребительства - это тупиковое общество, а к уничтожению общества думающего он, как пожарный, целенаправленно прикладывает руку сам.
В общем, это рассказ о превращении человека обычного в человека, которому нужно что-то большее, чем вкусная еда, хорошая работа и телевизор во всю стену. Согласитесь, правда на все времена, хотя Брэдбери написал эту книгу в 1953-м.
Но самое главное - я не могу не отметить игру актеров. Ребята, вот, на кого надо равняться даже многим нашим нынешним звездам! Они на сцене реально перевоплощались в своих героев, играли так, что я действительно чуть было не поверила, что они - это не они, а самые настоящие пожарный Гай Монтег, брандмейстер Битти, бывший профессор университета Фабер, жена Монтега - Милгред... Браво!
Рекомендую от всей души. А сама обязательно схожу в этот театр еще!


promo annataliya 10:00, wednesday 233
Buy for 50 tokens
Всё-таки люди сами себе все портят. Во время круиза познакомились с мамой и дочкой. Маме лет 40, дочке - 10. И перед первой же остановкой в Мышкине мы услышали их разговор. - Мам, а, может, мы все-таки сходим на экскурсию? - спрашивала девочка. - Мы же с тобой договорились, что ни на какие…

  • 1
Спасибо Натали,буду знать)

Да не за что. :)

Сюжет спектакля действительно интересный. Я, правда. не отношу себя к знатокам и ценителям театрального искусства, так как в театре была всего пару раз в жизни. Но догадываюсь, что столичный театр - это совсем не то, что наш))). Действительно, для театра, как мне кажется, важно именно поверить. Так как это не кино, где полностью погружаешься в другую реальность, а конкретные живые люди перед тобою на сцене. И если они могут тебя убедить - что они - это не они, то это, наверное, очень здорово!

Тут даже не знаю, что сказать. Столичные театры тоже далеко не все айс, и найти "изюминку" среди барахла, порой бывает очень сложно. Честно говоря, я могу назвать очень мало московских театров, где и игра на уровне, и постановки мне нравятся. В основном же все очень-очень посредственно. С другой стороны, до сих пор помню, как полтора года назад к нам на гастроли приезжал Иркутский драматический театр, и мы случайно попали на спектакль "Последний срок" по Распутину. У меня просто нет слов, чтобы передать ощущения. Там такая игра! Или пермский театр "У моста". Я сама не попала на их спектакли, но собиралась, поэтому прочитала много отзывов. Очень необычный театр, я бы с удовольствием сходила.
Так что, не угадаешь. У нас тут просто их много.

Ну да, наверное, это от артистов зависит, от руководителя труппы... Да и много надо посетить спектаклей разных, чтобы делать какие-то выводы, а не один-два, как я :)

Если 1-2, то вполне вероятно, что просто не повезло. :(

Мы тоже вчера были, понравилось очень, так что то, о чем я хочу спросить, писать не буду, но все же спрошу. Какие у вас были места?
Дело в том, что у нас были самые плохие места - крайние в последнем ряду. К сожалению, с моим зрением часть спектакля пропала :( Зная, что театр камерный, такой подставы не ожидала.

У меня была середина 10 ряда. Но перед началом я пересела на свободное место на 2 ряду по предложению сотрудников театра. Правда, пересадили не только меня, а всех желающих, кто сидел далеко. Вообще, когда мы ходили от Кати (рыжик_доньи) и случалось подобное, потом ей говорили, и она на будущее прекрасно разруливала ситуации. Думаю, может, стоит и тут поднять вопрос? Подъем зрительного зала там хороший, головы впереди не торчат, но галерка - как-то по-любому не вариант.

Ну, мне проще купить билет (тем более, теперь я знаю - оно того стоит), чем "поднимать вопрос". Тем более, это моя личная особенность, другим и с 11 ряда было бы неплохо видно. Но жаль, что часть спектакля для меня пропала.

Я все-таки написала: http://mosblog.livejournal.com/353769.html?thread=9086697#t9086697
Разумеется, я купить билет тоже могу. Театр реально того стоит! Но если речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, то нужно, чтобы и приглашающая сторона это понимала, я так считаю.

Да, видела, поучаствовала и пожалела, что подняла этот вопрос.
Получился банальный (пардон) срач.

Мда уж, тяжеловато там стало. Спасибо хоть, что почти без перехода на личности.
С другой стороны, всегда молчать в тряпочку, поддакивать и во всем соглашаться? Я могу до поры до времени, но потом уже никак не могу)

спасибо за отзыв

Пожалуйста. Рада, если будет полезным. :)

Захотелось тоже посмотреть этот спектакль. Записала себе в виш-лист)

Ага! Очень рекомендую. :) Надеюсь, что понравится!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Везет вам, москвичам! У вас там театров!!!! Обязательно найдешь любимую труппу! Поздравляю! Это так здорово, когда спектакль не отпускает!

Ну, уж, ладно! У вас в городе тоже театр на театре. :))
Спасибо! Спектакль очень классный.

Учту , спасибо.

Пожалуйста. :)

Интересно. Книга-то сложная... В смысле действия там не для театра.

Да, я совершенно согласна! Но у них получилось.

Вот фантазия у режиссёров!)

Это называется у них креатив!! :))

Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] 2 октября «FAHRENHEIT 451» Fahrenheit 451 [...]

Блогеры в театре "Вернадского, 13"

Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «Блогеры в театре "Вернадского, 13"» в контексте: [...] ) А впечатления от спекталей театра, читайте в отзывах: "FAHRENHEIT 451" Fahrenheit 451 [...]

  • 1
?

Log in