Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Молоток
Индонезия
annataliya
p_F (550x366, 51Kb)Позавчера ходили в театр "Школа современной пьесы" на премьеру под названием "Молоток". Признаюсь, до сих пор в этом театре я не бывала, поэтому мне особенно интересно было посмотреть, что там и как ставят.
Вообще, "Молоток" - пьеса не классическая. Она написана современным драматургом Павлом Павловым, а поставлена в модном нынче жанре следственного эксперимента с элементами документалистики. А я, как вы уже и сами наверняка знаете, креативные постановки люблю, поэтому шла на спектакль с большим интересом. И что же? Спектакль начал удивлять с самых первых минут, как только мы вошли в зрительный зал. И прежде всего, сценой, построенной как раз для "Молотка". Дело в том, что сюжет рассказывает о подростке, который решил стать спортсменом-бегуном. Поэтому сцена сделана в виде трибун и стадиона с беговыми дорожками. Причем, трибуны находятся на сцене в нашем обычном понимании, а стадион - уже практически в самом зрительном зале, и зрители сидят вокруг него.
Так о чем же спектакль? В маленьком провинциальном городке 15-летний Женя понимает, что он неплохо бегает и решает заняться спортом профессионально. Он так загорается этой идеей, что все свои силы бросает на ее воплощение. И у него многое получается. На городских соревнованиях он почти всегда первый, он получил третий юношеский разряд и, если будет следовать девизу: "Упорство, тренировки, результат!", - то результаты будут еще лучше. Возможно, скоро он получит второй юношеский, а там и до команды юниоров недалеко. Но тут внезапно в город приезжает Игорек. Он бегает стометровку на целую секунду быстрее Жени, а в спорте это очень много. Что же делать, когда конкурент явно сильнее тебя? Когда даже тренер теперь делает ставку именно на него? Когда твои самые светлые мечты рушатся?
Спектакль мне понравился. Он очень яркий, динамичный... Хотя такие слова - наверное, пустое. Ведь главное в любом спектакле, - это игра. А она здесь была на весьма высоком уровне. Честно говоря, в конце, когда на сцену вышла мать мальчика, даже слезы навернулись на глаза. А это о многом говорит.
Твердая 4 из 5. Даже 4,5. А еще мне кажется, "Молоток" должен понравится подросткам. Ведь в нем поднимаются очень актуальные для них вопросы. Все-таки иногда, наверное, лучше уметь проигрывать...
Спасибо Антону reon и Любе luvida за компанию и mosblog за информацию.


promo annataliya 10:00, Среда 233
Buy for 50 tokens
Всё-таки люди сами себе все портят. Во время круиза познакомились с мамой и дочкой. Маме лет 40, дочке - 10. И перед первой же остановкой в Мышкине мы услышали их разговор. - Мам, а, может, мы все-таки сходим на экскурсию? - спрашивала девочка. - Мы же с тобой договорились, что ни на какие…

  • 1
Наташа, пока не читала твой пост, сегодня-завтра напишу свой, потом у тебя прочитаю))

Интересно.
Умение актёров заставить зрителя сопереживать заслуживает высшей оценки.

Спектакль начал удивлять с самых первых минут, - главное удержать зрителя в таком состоянии до конца)))
Вы так написали, что мне ужасно захотелось узнать - как же развивались события? Наверняка всевозможные интриги,зависть и т.п.....

Не буду спойлерить, но в целом, вы правы...

Вот теперь интересно, что же было с мальчиком)

Не скажу. :)))
Но там все не очень хорошо закончилось.

Вот теперь интрижная интрига))

Интересная идея с трибунами и дорожками. Сразу возникла мысль, что зрители могут захотеть сами побегать:-) интересно, бывают ли такие интерактивные спектакли, где зрители участвуют в представлении?


О, мы однажды даже на такое попали. Правда, не в этом театре, а в Театр.doc. Правда, тема там была какая-то не очень, какие-то гротески, которые я терпеть не могу, поэтому мне совсем не понравилось.
И еще, конечно, детские интерактивные спектакли есть. Опять-таки водила своего Даню на такой в Театр.doc - вот это было круто, нам обоим очень понравилось. Там было по полной: сначала кастинг среди зрителей, потом им раздали роли, потом они играли. Забавно так. :))

А я давно не была в театре - не с кем оставить мальчишек. Надеюсь это изменится))

А на детские не ходите с ними? Мы тут на "Затерянный мир" собрались. :)

Пока младший был совсем младший, сажала его в слинг и ходили. Он часто спал во время представления. Мы и в театре были, и на выставках, и в музеях, и в цирк)) А сейчас он такая егоза, что не высидит.

Хотя да, надо, чтобы хотя бы еще на годик подрос. :)

хочу к вам, ходить по таким спектаклям неординарным!

Да, по поводу этого спектакля есть, что написать! Интересная постановка!

Да, оригинальная.

подросткам явно стоит посмотреть..как впрочем,и взрослым.

Я там тоже вчера была, мне показалось, что много хороших спектаклей)

Я тоже так думаю. Причем, с неизбитыми сюжетами и с креативной постановкой.

Написала и я, Наташа. Как смогла. Не умею я рецензии писать.
У тебя, как всегда, хорошо получилось)

Спасибо, Люба. Сейчас почитаю твою.

Блогеры на спектаклях театра "Школа современной пьесы

Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Блогеры на спектаклях театра "Школа современной пьесы" » в контексте: [...] етов актеров. А вот что именно цепляет - читайте в отчетах блогеров: спектакль МОЛОТОК Молоток [...]

  • 1
?

Log in