Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Колбаса из бобра. Муж попробовал...
Карпаты
annataliya
Недавно гуляли в центре и нам попался ларек с экзотическими колбасами.

Я говорю:
- Бобра как-то стремно есть!
Не знаю, но мне, действительно, это как собаку попробовать...
- А почему стремно-то? - спрашивает продавщица и отрезает нам по кусочку.
Я все-таки не решилась, а муж попробовал.

- Ну, и как? - спрашиваю.
- Бобер, как бобер, - отвечает. - На говядину похож. :)
В общем, вместо бобра купили мы немного лося. А вообще, там было много всего интересного.
2.



3.



4.

А вы пробовали какие-нибудь экзотические мяса или колбасы?


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

оленина очень вкусная

Соглашусь. Но мы раньше ее уже пробовали, привозили из Норильска.

Медведь сырокопченый, кабан сыровяленый.... мда... В принципе, я могла бы попробовать, но как-то непривычно, все-таки. И есть ли гарантия, что там именно медведи и бобры? :)))) А не говядина под разными соусами? :)

Вот и я не знаю. Купленный лось был пожестче говядины. Ну а на вкус - попробуй пойми. Сейчас столько разных вкусовых ароматизаторов...

Ой, а вот разве бобров у нас есть столько, чтоб их на колбасу-то? Да и медведей с лосями, скажем так не, как свиней...


Я все-таки подозреваю, что это все говядина с разными добавками, хотя...
Но, в принципе, дичь ведь всегда ели... И сейчас охота в определенные месяцы на них разрешена. Так что, если все настоящее, то скорее всего, это - добыча охотников. Ведь такая колбаса крайне мало где продается, я ее впервые вообще увидела.

Экзотических никаких не пробовала, а просто лося ела. Наш военком ездил пару раз на охоту, потом весь коллектив мясом наделял. Мне не понравилось, жестковатое, долго готовить надо и с запахом.

Понятно. А тут просто было жестковатое, без специфического запаха. В общем, не знаю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

на отзыв.ру как-то была тема, в которой кто-то делился как он в Сеуле нашел ресторан, где готовят собачатину и отведал её.
Там был холивар на несколько тысяч постов :-)
Чувака обвиняли чуть ли не в людоедстве :-)))
"Да как ты мог ! Собака- друг человека !"

Не, ну, правда же. Я бы собаку точно не смогла, и кота тем более. И не из-за брезгливости, а именно потому же, за что и на чувака наехали. А вот, жабу в Китае пробовала. Ничего так, на курицу похожа. :)

Я ел лосятину и медвежатину "от охотников" как говорится. В деревне, откуда супруга родом. Её братья приносили с охоты. Оба мяса имеют специфический вкус и их не спутать с говядиной. Особенно медведя. И то, и другое - вкусно, мне понравилось.
Ондатра говорят тоже ничего, но не ел

Слушай, а они там медведя как-то обрабатывают, проверяют? У него же мясо самое опасное, бывает очень часто заражено трихинеллой. Можно отдать коньки.

Северный олень, благородный олень, лось, бизон, козел, альпака, страус, крокодил, куй (морская свинка), лягушка.

Ого! Не мало так! Из "ваших" я только оленину, лосятину, страуса, козла и лягушку. :))
А куй на что похож по вкусу?

Когда дедушка охотник, то лось, утка и даже медведь не воспринимаются экзотикой :)
Косулю тоде пробовала, и тушенку из оленины.


Ого! Не слабо так! А готовили все сами? Я, честно говоря, даже не представляю, как это все готовить... Хотя моя френдесса kaurismyaki сама в первый раз готовила гуляш из медвежатины. Говорит, что очень вкусно получилось.

Сайгак, олень, кабан, лягушки.
В целом, надо сказать, что не зря коров и свиней разводят :) Не особо оно вкусное, кроме сайгака, но тех привозили только что убитыми, причем с нормальной охоты, а не загоном, как обычно.

Ясно. А сайгаков где пробовали?

Лось, вяхирь, заяц, дикая утка, нутрия, змея, страус, лягушка.
Первые 4 штуки - это с охоты, нутрию на рынке покупали, очень вкусная и нежная, змеюку сушёную с какими-то убойными специями из Китая привозили, страусятина... не то чтобы она для меня экзотика, птиц в Подмосковье разводят, мясо подают у нас на рынке, а лягушачьи лапки, разумеется, пробовала во Франции, в Париже.

Богато! :))
А кто такой вяхирь? И как тебя осенило купить нутрию?

для православнутых бобёр конечно рыба.))
развод (привыкшего) потребителя,) тот же товар, но под др. этикеткой и измененной вкусовой начинкой.
как её не называй, мы видели как это делается - кушать можно конешн...)

А что там вместо бобра все-таки? :)) Я была права насчет говядины?

Бобра я б попробовала, конечно, хотя колбасу не совсем за мясо считаю, как и тушёнку.
Ела лося, оленя, кабана, медведя, глухарей всяких и прочую дичь, несколько разных видов червяков и гусениц. А морская живность, улитки и лягушки сейчас вроде как экзотикой не считаются (хотя рапаны — фу-фу-фу, та ещё гадость!)

Re: Бобрятина!

Слушай, а у меня рапаны вполне пошли. Жесткие они, правда, но ничего так. Меня на Сахалине ими угощали. Там я совершенно не смогла есть морских ежей - такая гадость, вонючие, фууу. :((( Улиток не пробовала.
А где тебя угораздило червяков отведать? В Китае? И главное, как? :))

я бы побоялась есть такую колбасу - из медведя, из бобра)))
а вот колбаса из конины да с чесночком - уммм... у нас на работе девочке привозила из деревни фермерские колбасы. очень вкусно)))
ну и оленина вкусная, конечно.
а так - я вообще против колбас))))

Да мы тоже колбасу не особо едим. Тут взяли лося, чисто ради экзотики попробовать. Ну, и я выбирала, чтобы жира было поменьше.
Ага, оленина зачетная, согласна. Конину я тоже пробовала, но тут я осталась спокойна. :)

Я только конину пробовала,  знакомая казашка угощала. Сейчас уже вкус не вспомню,  но вроде понравилось.


Понятно. Я конину тоже пробовала. Но как-то ко вкусу спокойно отнеслась.

Зря, бобер очень вкусный. У меня есть запас и последние два дня ем его тушеного с овощами. Очень вкусное дикое мясо.

А на вкус он какой? Действительно похож на говядину?

Мой дядя - охотник, и мне временами перепадает колбаса из лося, кабана, косули) Тётя очень здорово эти колбасы готовит. Мне нравятся)

Да, когда самодельная, то наверно, очень вкусно.
А медведя дядя не приносил?

Это ж додуматься до таких названий :)

А что не так в названиях?

мясо косули ела, кабана, лося)

И как тебе лось? :)

Кабан, гусь, сам-бог-велел, лось вроде как тоже.. но в виде колбасы странноват.
А бобер с медведем - пусть бы лучше в лесу жили..

Я подозреваю, что все это, если не подделка, то охотничьи трофеи. Такой колбасы у нас очень мало, возможно, делают как раз из того, что охотники сдают. Ну, а бобры... у нас ведь из них и шубы шьют... А так получается типа безотходное производство.

Я очень люблю "дикое" мясо (кабана, лося и оленя). Папа раньше охотился, до сих пор помню лоджию, заваленную зимой мясом после его охоты, в холодильник не умещалось. Сейчас, если в ресторане вижу что-то из перечисленного в меню, то всегда заказываю. Еще я пробовала вальдшнепа, но как -то не помню впечатлений. Лягушек пробовала и улиток. А из колбас я очень люблю кровяную колбасу.

Оленина мне тоже нравится. Пробовала, вкусная. Про вальдшнепов даже не слышала. Кто это?
А улитки тебе как? Какие они на вкус?

Ой, нененен! Я бы даже мимо проходить не стала! Ем только куицу и рыбу, и то исключительно потому что организм требует...

А это - кошмар!

Прикольная колбаска! Я бы попробовала

А какую бы? Именно из бобра? :)

Это у нас в Москве такой магазинчик? И где? Интересно было бы попробовать))

Да, это палатка такая. Метро "Площадь Революции", последний вагон из центра, то есть, выход к Красной площади. Ну, а дальше, как идти на Красную площадь. Он там среди прочих стоит. :)

Конину бы никогда есть не стала, для меня лошадь это почти как человек.. Ну а всякую там бобрятину-кенгурятину наверное бы попробовала..

Ясно. А я бобра не смогла.

?

Log in