Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Чудо-доктор
Индонезия
annataliya
Chudo_Doctor_2 (550x407, 228Kb)С пылу с жару! Ходили мы сегодня с Даней в Московский детский театр марионеток на спектакль "Чудо-доктор". Вообще, честно говоря, в кукольном театре мы с ним не были уже давно, около года. Поэтому сейчас Даня отправился туда с большим интересом. Правда, когда я ему сказала, что спектакль называется "Чудо-доктор", наш 5-летний молодой человек внезапно уточнил:
- Это про Быкова, что ли?
Мда, надо прекращать при нем смотреть "Интернов". :))
Ну, так вот. Спектакль не про Быкова, а про доктора Айболита, конечно же. И мы с Даней, если и не в восторге после него, то в близком к этому состоянии. Самый светлый, радостный, добрый и по-настоящему детский спектакль по сказкам Корней Ивановича Чуковского. Причем, там не только "Айболит", там и "Краденое солнце", и "Федорино горе", и "Мойдодыр"! В общем, по ощущениям - всё, как в нашем детстве.
Сюжет, наверное, пересказывать не надо. Ведь и так все понятно. Кто ж не знает, о чем все выше перечисленной мною произведения? :) А учит спектакль правильному и доброму - как раз тому, чему своих чад стремимся научить мы - родители. Не хитрить и не обманывать - как Лисичка-сестричка. Не жадничать и не завидовать - как Медвежонок. Умываться, чистить зубы, причесываться, прибираться и мыть посуду, чтобы не стать такой же, как Федора с ее тараканами и убежавшим скарбом.
Спектакль рассчитан для детей от 2 до 8 лет. Наш 5-летний юноша забил на анимацию перед спектаклем в холле (типа, "там только маленькие"), но с удовольствием посмотрел сам спектакль: помогал Айболиту найти дорогу к заболевшим зверям, отвечал на его вопросы, смеялся шуткам, веселился, а после поклона, втихую, пока не увидели и не заругали, даже сходил за кулисы, чтобы выяснить, как двигаются на сцене куклы - так его увлек процесс. :))
В общем, очень! Родители, сводите туда свою мелюзгу. Точно не пожалеете. Ведь сейчас мало где ставят такие вот настоящие и правильные сказки.
Кстати, территориально театр расположен в абсолютно вменяемом месте - рядом со станцией метро "Пролетарская". Билеты туда - по абсолютно вменяемой цене - 750 рублей. А таких цен, как в тамошнем в буфете, я вообще уже давно нигде не встречаю. Чай, сок, зефир и шоколадка - 120 рублей за всё!
Большое спасибо театру за их работу, mosblog за информацию и ketosha за организацию. Так держать!


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

а что, спектакль прям интерактивный? зал большой?

С элементами интерактива, скажем так. Зал - это бывший зал кинотеатра. Не слишком большой, но и не камерный. Но он был совсем не полный, мы сидели на первом ряду, было хорошо.

Edited at 2015-10-18 04:18 pm (UTC)

как здорово)

Про Быкова насмешили)))

:))) В таком возрасте, что отжигает на каждом шагу. :)

Молодцы))Хорошо выходные провели))

Да разве это выходные? Всего один часик с утра. :)

Про Быкова)))))))) сказка))) Данька сделал мой вечер))))

Да он еще к тому же это в зрительном зале объявил, когда мы уже сидели, а рядом была тьма посторонних. Громко, четко, с выражением. Зал упал. :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я такое доброе тоже люблю))
Хорошо, что с элементами интерактива - мне кажется, детям всегда хочется хоть чуть-чуть, но поучаствовать.

Согласна. Когда идет общение актеров с залом, всегда интереснее. Причем, взрослым тоже. :))

всяко лучше, чем эти современные импортные мультики с непонятными главными героями..)

Ой, которые с непонятными героями, типа всяких миньонов, я вообще не понимаю, зачем они такие?)

Лисичка на фото чудо как хороша! Симпатяжка! А спектакли такие, я тоже считаю, нужны для формирования каких-то нравственных качеств, ценностей в детях. Тем более в наше время, когда такому воспитанию молодежи мало уделяется внимания. И фильмов детских, таких, как раньше, - добрых, светлых - не стало. Где еще детям учиться, как не в кукольном театре?

Согласна. Фильмы есть, но их крайне мало. А сказок таких я точно в театрах не припомню. Очень часто ставят что-то вроде бы и по старым сказкам, но на современный лад. Типа, современным детям старое уже не интересно.
А на самом деле, еще как интересно!
Куклы у них все такие вот симпатичные. :)

Главное, что понравилось представление)) Очень давно не был в кукольном театре

Ребенку особенно понравилось. Да и мне тоже, в принципе. :)

Аххаха, чудо-доктор, это теперь Быков) Молодец Даня, правильно определил)))

Ну, да. :))) Посмотрел, понимаешь, с нами несколько серий. :))

Ой, какая лисичка миленькая)
А я так не люблю наш местный кукольный театр..

А почему? У вас вроде очень классный театр. Мы даже сначала думали туда сходить, но не вписались по времени.

рада что понравилось!
пожалуйста, продублируйте отзыв на страницу театра на сайте OSD.RU
и пришлите ссылку
спасибо!

Я там не зарегистрирована, и вообще, не знаю, где там искать, где публиковать.
Давайте лучше на Афишу поставлю?

Здорово! Эх, жаль мы не попали по приглашению в этот театр. Ну ничего, подрастем и как-нить сами сходим :-)

Что-то мне подсказывает, что походы будут продолжаться. :))

Класс! И мы бы на такое сходили!;)

Почему нет? Сходите, конечно. :)

?

Log in

No account? Create an account