Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Собираю группу в Эфиопию!
Уганда
annataliya
Друзья, сейчас я собираю группу в путешествие по Эфиопии. Я понимаю, что направление экзотическое, но зато и путешествие будет потрясающее! Вы увидите такие уголки земли, о которых, скорее всего, даже слыхом не слыхал никто из ваших знакомых: подземные церкви, действующие вулканы, горы, экзотические племена долины Омо и многое-многое другое.
У нас в группе пока что 2 человека, но тур состоится абсолютно точно, потому что путешествовать по Эфиопии нужно как раз в маленьких группах. Большие автобусы туристов - это не для этой страны. Но будем рады, если к компании наших туристов присоединиться еще несколько человек.
Путешествие мы разделили на три части. Присоединиться можно к любой из них, или к двум, или сразу к трем.
1 часть. 24-28 ноября (5 дней). Христианские святыни и подземные церкви.
2 часть. 29 ноября - 2 декабря (4 дня). Вулканы и планета Марс.
3 часть. 3-11 декабря (9 дней). Племена долины Омо.

Цены такие:
Только христианские святыни и церкви - 750 долларов.
Только вулканы и Марс - 1150 долларов.
Только племена - 1650 долларов.
Церкви + вулканы и Марс - 1850 долларов.
Вулканы и Марс + племена - 2700 долларов.
Весь тур - 3450 долларов.
В стоимость включено проживание с завтраками, все экскурсии и входные билеты по программе, аренда джипов, русский гид, все трансферы по программе. В общем, все туда включено. :)
Не включены только: виза (50 долларов), международный перелет (около 40 тысяч рублей) и внутренние перелеты.

Согласитесь, для такого длинного тура по Африке цена совсем не высокая! А присоединиться, как я уже говорила, можно на любом этапе.
В общем, приглашаю вас друзья за приключениями! Ну, а если абсолютно точно вы не сможете поехать, репостните, пожалуйста, этот пост. Может быть, кто-то из ваших фрэндов давно мечтает об Африке!

На фото вулкан Эрта Але. Вы увидите его точно с такого же расстояния, как мужчина на фотографии!
sicilya-turu_1864173500459 (700x466, 75Kb)

Ну, а теперь более подробная программа нашего путешествия и фотографии:
Первую часть мы в данный момент еще дорабатываем по дням, так как это был специальный заказ тех двух туристов, которые уже есть в группе. Смотреть с экскурсиями они будут Аддис-Абебу, Лалибелу, Аксум и Мекеле.
Там так!
Ethiopia (700x430, 139Kb)

Основная же программа путешествия вот такая.
29 ноября. Прилет в Аддис-Абебу и пересадка на самолет в Мекеле. После завтрака в Мекеле едем на джипах 125 км в земли племени афар, в деревню Хамедила. Именно отсюда начинается пустыня Данакиль. Данакиль – самая низменная точка в Африке. Данакиль — самое жаркое место на Земле. Данакиль – страна действующих вулканов. Ночь в кемпинге.
Данакиль - пожалуй, самая необычная пустыня в мире. Это — гремучая смесь, состоящая из серных газов, безжалостного зноя и действующих вулканов. И всё это обильно полито ядом лимонно-красного цвета. Не забудьте взять с собой фото- и видеокамеру!!!
Но так было не всегда. Когда-то здесь пели птицы, журчали ручьи, а под вечно голубым небом зеленели невиданной красоты долины. Именно поэтому в этом сказочно красивом месте и собрались демоны, чтобы поделить власть на планете. Увы, договориться им не удалось, и началась жестокая битва. Теперешний Данакиль — неживое свидетельство этого сражения. Уцелело только небо, всё остальное – реки, леса и луга были безжалостно выжжены и превращены в пустыню, в самом центре которой, как глаз дракона, горит вулкан Эрта Але.


30 ноября. Выезд в направлении действующего вулкана Эрта Але. Последний раз этот вулкан извергался в 1967 году. Естественно, что наблюдать за активным вулканом лучше в ночное время, поэтому, когда спадет жара, примерно 18.00 часов, мы начинаем часовой трекинг, чтобы через 3-4 часа достичь подножия вулкана. При желании мы проведем там всю ночь. Спектакль, который разыгрываемый самой природой еще никого не оставлял равнодушным.

1 декабря. Возвращение в Хамедилу. По дороге мы сможем понаблюдать за караванами верблюдов, везущими на продажу соль. После вкусного обеда и небольшого отдыха мы посетим кофейную церемонию в одной из афарских семей. Ночь в кемпинге.

2 декабря. В этот день мы побываем на другой планете, на самом настоящем Марсе. Ее имя Даллол. Мы увидим растущие из земли сказочные каменные грибы, а сочетание газа, минеральных солей придает Даллолу неземной вид. Все вокруг залито красками. Вот желтый, вот красный, вот зеленый, и всё это краски Смерти! Кроме этого мы посетим искрящееся соляное озеро Ассале и увидим как простые афарцы добывают соль, чтобы этим тяжелым трудом заработать себе на жизнь.
Africa (700x393, 93Kb)

Переезд в Мекеле для вылета в Аддис Абебу. Прилет в Аддис Абебу, трансфер в «Ras Hotel».

3 декабря. После небольшого отдыха в 7.00 выезд в Arba Minch через Хосанну. Проезжаем через земли племен Оромо и Гураге. Делаем остановки, чтобы осмотреть их оригинальные постройки, окруженные «ложными бананами». Подъезжаем к озеру Абая. Ночь в «Tourist Hotel» г. Арба – Мынч.

4 декабря. Утром едем в деревню ткачей Ченча, чтобы встретиться с представителями народности Дорзе. Знакомство с их бытом. Во второй половине дня на лодке плывем по озеру Чомо, чтобы увидеть пеликанов, гиппопотамов и самых больших в мире крокодилов. Ночь в «Tourist Hotel».

5 декабря. Через земли населенные народами Дераше, Цамай, Ари и Бена переезжаем в Джинку. Посещение красочного рынка племен Эрборе и Цамай. Ночь в «Jinka Resort» (лучший отель в городе).

6 декабря. Переезжаем в национальный парк Маго. Встреча с племенем Мурси!!! У женщин мурси принято вставляют в нижнюю губу тарелку, а мужчины наносят себе рубцы на предплечье по количеству убитых ими врагов или диких животных. Переезд в Турми. По дороге, на рынке Димека, можно увидеть разукрашенных представителей племен Хамер, Каро и Дасанеч. Ночь в «Turmi Lodge».
Africa32 (700x466, 68Kb)


7 декабря. Едем в Мурулле чтобы встретиться с племенем Каро, представители которого живут на берегу реки Омо и известны тем, что украшают свои тела различными рисунками и рубцами. Ночь в «Turmi Lodge».

8 декабря. Утром едем в деревню племени Эрборе. Эрборейцы довольно метко стреляют из лука и при желании можно организовать соревнования лучников. Во второй половине дня посещаем деревню народа Консо — Гаргесиё. Возле деревни лежит гигантская расщелина, внутри которой множество скалистых образований своими формами напоминающие очертания Нью-Йорка. Ночь в «Konso Lodge».

9 декабря. Едем в Яргалем через Ябелло, по дороге наблюдаем за самобытной жизнью народа Сидамо, которые в основном занимаются разведением верблюдов и выращиванием кофе. Заезжаем в Дила, место, где недавно были обнаружены древние стелы. Приезжаем в Арегаш лодж, который затаился в джунглях. Не пропустите, в 7 часов вечера к нам в гости придут самые настоящие дикие гиены. Ночь в «Aregash Lodge»

10 декабря. Утром переезжаем в Авассу, чтобы увидеть самый большой в стране рыбный базар. Затем едем выше в гору Tabor, откуда открывается замечательная панорама на город, его окрестности и озеро Авасса. Во второй половине дня едем в Вендогенет с его вечнозелеными лесами и птицами, живущими только на территории Эфиопии. После чего купаемся в бассейне, который наполняется водой природных горячих источников, стекающих с гор. Ночь в «Shebele Hotel».

11 декабря. Утром выезжаем в Аддис-Абебу. Наш путь пролегает вдоль рифтовой долины с её многочисленными озерами (Шала, Абьята, Лангано, Кока), которые изобилуют пеликанами и фламинго. Кроме этого мы посетим рынок, где можно приобрести сувениры. В заключение нас ждет ужин в одном из самых известных ресторанов Эфиопии. Вы увидите танцы различных народов Эфиопии. Перед вашими глазами будет разыграно целое представление. Поздно трансфер в аэропорт.
LakeAwassa (700x466, 262Kb)

12 декабря. Вылет домой.

Друзья, если надумаете, то писать заявки можно в комментарии, в личку, на мою рабочую почту travel@scan.travel или звонить по телефону: +7 (495) 788-04-42.
По Африке мы разработали сайт: http://afrika-afrika.ru. Там, если интересно, вы можете посмотреть наши другие туры.
Присоединяйтесь, буду рада! Если же скажете, что вы из Лиру или из ЖЖ, с меня будет скидка. :)


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Ааа, Наташа!!!
Подождите меня лет 10, я так хочу тоже :)


Поехали сейчас! Чего ждать-то? :)

Выглядит заманчиво, но цена конечно кусачая :) Хорошо съездить.

Спасибо. Но я сама, к сожалению, не еду. Везет группу наш хороший партнер, с которым мы сотрудничаем уже много лет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удачной поездки!

Спасибо. Но я сама, к сожалению, не еду. Везет группу наш хороший партнер, с которым мы сотрудничаем уже много лет.

вот это да!!! крутое намечается путешествие и цена вполне себе для такого! ОООууу мне остается только кусать локти и ждать фоток :)

Цена абсолютно адекватная, это - факт.
А фоток, увы, не будет, так как я сама, к сожалению, не еду. Везет группу наш хороший партнер, с которым мы сотрудничаем уже много лет.

Ого! Вот это круто, нет слов!!!


Да, путешествие намечается очень интересное. Не хотите поехать?

Очень интересный тур, но в не моем бюджете и не в мое время, к сожалению)

Ну, если вдруг что, обращайтесь. :)

какое увлекательное путешествие - буду следить за фотоотчетами!)

Фотоотчетов не будет. Я сама, к сожалению, не еду. У меня туристический сезон в фирме, и до середины декабря я не выездная.

Интересно, но пока не осуществимо(( Нужно дорастить мелкого.

Так написала, как будто путешествие в Эфиопии будет последним в жизни. :)))

Шикарная программа...
Но цена, конечно не маленькая, особенно с перелётом.

Для Африки как раз небольшая, на самом деле. Тур получается очень активным, там много всего.

И отпуска уже нет, ну и цена отпугивает. По старому бы курсу еще ладно, а так...

А поехал бы вообще в Африку?

Это ведь те же туры, что рекламирует Антон Петрусь?
Шо то больно ракурсы знакомые, когда их больше одного в ленте я удивляюсь :)))

Это кто такой? Понятия не имею, что он рекламирует.
Этот тур, в который я набираю группу, составили наши партнеры из Африки, с которыми я работаю напрямую. Плюс в нем наши дополнения. Те два туриста, которые уже есть, тоже мои.

Ох, молодцы вы!

Да ладно. Где молодцы-то? :)

прикольно, конечно...

Виза по прилёту 50 долларов уже. Или это в посольстве за 20 делают?

Точно, вы правы. Сейчас исправлю.
В посольстве за 40.

?

Log in

No account? Create an account