Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
А куда вы собираетесь на Новый Год? И что посмотреть под Сыктывкаром?
Закопане-Татры
annataliya
0e0e4525083ac24a67c5e8972b44b146-001 (550x367, 200Kb)Друзья, решила вас спросить. До Нового Года осталось 2,5 месяца, а это значит, что уже давно пора решать, куда ехать на новогодние каникулы, и ехать ли. Кто куда собирается? Рассказывайте!
Мы в этот раз на сами каникулы снова решили никуда не ехать. Цены повсюду дикие, а я все-таки в следующем году хочу, как минимум, два полноценных путешествия, причем, одно из них с Даней. Но зато с 11 по 21 декабря мы собираемся в северный вояж. Главная цель - это, конечно же, Великий Устюг с резиденцией Деда Мороза. Но еще в планах стоят Вологда, Тотьма, Котлас, Сыктывкар и расположенное рядом с ним село со звучным названием Ыб и с финно-угорским этнокультурным парком в нем.
Правда, так получилось, что из Сыктывкара мы поймали оооочень дешевые авиабилеты "Победы" за 3000 рублей на троих, и у нас там образовался в итоге один дополнительный день. Может, у меня есть фрэнды из Сыктывкара, или кто-нибудь там был? Посоветуйте, что там можно посмотреть в окрестностях еще, кроме Ыба?


promo annataliya 10:00, wednesday 233
Buy for 50 tokens
Всё-таки люди сами себе все портят. Во время круиза познакомились с мамой и дочкой. Маме лет 40, дочке - 10. И перед первой же остановкой в Мышкине мы услышали их разговор. - Мам, а, может, мы все-таки сходим на экскурсию? - спрашивала девочка. - Мы же с тобой договорились, что ни на какие…

По большому счету никуда, если только на несколько дней в Москву. (там много друзей по походам, а с недавних пор и по ЖЖ)

Понятно.
В принципе, неплохое время, народа не так много, как ни странно. :)

А в Ыб ты хочешь по той же причине, что я в Выдропужск хотела (а теперь хочу в австрийский, простихосспади, Fucking)?
Или там что-то примечательное, кроме названия?

Да нее, там же этнографический парк. А я ж - фанат этнографии. Не говорила? :)

Может здесь будем праздновать, может в Польшу к свекрови поедем, давно зовёт на праздники посмотреть)

О, в Польше здорово. Мы однажды праздновали как раз НГ в Кракове. Хотя Польшу я вообще очень нежно и давно люблю. Много там где была. :)
У тебя она там, в каком городе была, если не секрет?

У вас отличные планы на Новый год! К сожалению, про Сыктывкар ничего не посоветую, никого оттуда не знаю, и сама не была)
удачного праздника)

Нет, на НГ мы как раз дома будем. В Великий Устюг едем в декабре.

А мы как всегда в последний момент все решаем) Куда дешевле - туда и бежим)

Прямо перед самым-самым отъездом за несколько дней решаете? А то если даже за пару недель, то дорого же, особенно отели. Самые дорогие вечно остаются.

Буду дома, может, до Перми скатаюсь :)

Ясно. Перми привет передавай. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дома отмечать будем.

Великий Устюг на новый год это круто! Там и летом-то как в сказке, а зимой вообще красота, наверно! Мы были там в августе, очень все понравилось. И городок старинный, есть на что посмотреть.

А в резеденцию Деда Мороза вы ездили? Как вам?

Пока еще ломаю голову над этим вопросом. На новогодние каникулы в 2014г. были в Москве, в 2015г. были в Адлере. Думаю сейчас о варианте Анапы, дней на шесть на январские каникулы. Есть прямой поезд и можно посмотреть Новороссийск, Геленджик, Абрау-Дюрсо. Летом я туда вряд ли поеду, а как экскурсионный вариант на данное время рассматриваю.

А как там насчет дождей? По-моему, в январе там как раз с погодой не очень?

Я никуда не собираюсь,только к маме в Королев))

Мы как всегда в простарции.
а можешь подробнее рассказать, где вы остановится планируете и про дорогу и прочее?

Я потом ближе к делу напишу подробно. Пока еще не планировали досконально.
А вообще акцентр на Усюг, конечно, так как едем с ребенком. Там Почта ДМ, резиденция ДМ (в нее думаем на целый день - там столько всего понастроили), музей елочной игрушки, ну и так погулять.

мы долго решали, взвешивали все "за" и "против", но для меня отъезд на НГ дело принципиальное.. вообщем все решили сравнительно недорогие билеты до Дюссельдорфа. В результате мы летим в Дюссель, из него скатаемся в Эссен и может еще куда, а потом переедем в Кельн и там остаемся на новогоднюю ночь.

Лен, а вот скажи, почему именно в Европу? Там ведь, зараза, на НГ так все дорого! Всякие там Египты совсем не рассматриваешь?

Хорошо бы в Коми надыбать какой-нибудь тур на снегоходах по тайге!

С порасем? :)) Это как?

А мы как раз Вологду на НГ будем проезжать по пути в Нижний Новгород. Далее планируем Гороховец, Владимир, Суздаль, Боголюбово. Может еще чего добавим. Вот только беда - никак не можем найти ночлего во Владимире. Гостиницы остались только дорогие, частный сектор бронируют с декабря.
А Великий Устюг и Тотьма - моя давнишняя хотелка, но всё почему-то откладываем.
Под Вологдой очень рекомендую Кирилло-Белозерский и Феропонтов монастырь. Я бы даже чуток Вологду урезала, а туда съездила.
В Сыктывкаре не была, но можно посмотреть у Варандея: http://varandej.livejournal.com/28327.html Сыктывкар
http://varandej.livejournal.com/362311.html Ыб и Выльгорт

Во Владимире легко снимете квартиру, не переживай на этот счет. Город большой, там это очень развито. И что с декабря, это нормально. Так практически везде, а чаще всего мы сталкивались, что даже просят звонить за неделю до приезда.
В Кирилло-Белозерском монастыре мы были. А в Ферапонтов, может, и съездим, если будет адекватная логистика. Все-таки 2 дня на чисто Вологду это в нашем темпе даже многовато.
За ссылочки большое спасибо. Пойду изучать.

а вообще я еще рассматривала Россию, точнее русский север на НГ.. от цен произошел взрыв мозга и жаба сразу упала в обморок((

А что именно смотрела?

смотрела Карелию, Архангельскую и Вологодскую губернии, Кольский п-ов.. т.е. те места где по идее должна быть именно зима со снегом. Варианты "гостиниц" из серии "сортир на дворе" я отмела сразу, а все , где более-менее приличные условия на новогодние каникулы совсем по неприличным ценам ( да, я считаю от 4-5 тыс за ночь в наших родных гостиницах дорого, с учетом родного "сервиса")

Лен, посмотри квартиры. Мы давно на них перешли. Всегда в полтора-два раза дешевле.

Кроме Ыба в голову ничего не приходит, мы в самом Сыктывкаре любим просто гулять - очень уютный город. У нас там бабушка мужа живет, часто ездим :)


Кстати, а где и как вы такие дешевые билеты нахлдите? :))


Ваши планы мне нравятся!
Сам точно не решил, как варианты Беларусь с Беловежской пущей, Казахстан, Казань. Но всё могу поменять, и так уж больше года планов придерживаюсь, надоело ))

Спасибо. :)
Понятно. Мне их ваших больше всего нравится вариант с Беларусью с Пущей. В Казахстане и в Казане может быть очень холодно. Хотя... как угадаешь, конечно, может быть, и оттепель. :)

Надеюсь, вновь увижу Францию)

О, как тебя она зацепила. :))

Мы дома будем

Есть еще древняя деревушка Усть-Вымь, в ней в 1380 году Стефан Пермский крестил народ коми. Ресторан Петхауз на 15 этаже тогрового комплекса считается лучшим в городе. )) Прочла в инете)))

Интересно, а что там в этой деревушке сохранилось? И сохранилось ли?
А ресторан дорогой, небось, как сто слонов. :))

Наташ, поделись про Устюг плиз в личку - я ОЧЕНЬ хочу с мелким!!
Может вместе махнем?!))

Это уже смешно, но опять собрались в Израиль на новый год. (5 раз за последние 3 года) и ведь это все даже не к родственникам, а просто так, нравится нам там.

Понятно. Ну, а что, там тепло. :)) Единственное, что смущает, что там сейчас неспокойно стало...

Вот это путешествие! В Великий Устюг - это надо!

Согласна. Надеюсь, сыну понравится. :)

?

Log in