Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Шекспир. Ночь
У 33 водопадов
annataliya
original-001 (315x500, 38Kb)Накануне Хэллоуина мы побывали на предпремьерном показе спектакля "Шекспир. Ночь" в театре "Содружество актеров драмы - С.А.Д.", что в Аптекарском огороде в центре Москвы. Там мы были впервые, но мне кажется, что театр не случайно приурочил премьеру этого спектакля именно к самому мистическому дню в году. Ведь главная героиня всей постановки это - ночь. Самая загадочная, самая странная, та, которая обычно толкает на решения, даже несмотря на то, что утро, как говорят, мудренее. Та, в которую всё всегда происходит.
Из названия спектакля видно, что поставлен он по пьесам Шекспира. Да-да, именно по пьесам, а не по одной пьесе. В нем нет единого сюжета, скорее, он представляет собой нарезку из произведений, написанных великим драматургом. И в каждой "купюре" сюжет свой. Главное же, что все события происходят там именно ночью. А они разные: порой, забавные, но чаще всего жутковатые и страшные, заставляющие сердце сжиматься от возможных последствий. Ведь какие мысли обычно приходят человеку, когда он остается ночью один на один с полной луной, а совесть его при этом далеко не чиста?
Пожалуй, "Шекспир. Ночь" я бы отнесла к спектаклям жанра "артхаус". В нем много моментов, которые становятся понятны не сразу. Поэтому идти на спектакль лучше тогда, когда хочется чего-то глубокого, над чем нужно поразмыслить. И не ходить вовсе с беззаботным настроением, требующем легкого и веселого.
Ну, а мне осталось лишь добавить, что художник Наталья Мишина и хореограф Андрей Меркурьев, которые работали над этим спектаклем, стали лауреатами театральной премии "Золотая Маска - 2015", и пожелать артистам театра отличной премьеры!
Спасибо mosblog за информацию о спектакле, а Антону reon и Кате katyakhripunova за компанию.


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Вот такой сборник по автору в пьесе мне очень понравился, когда к нам приезжала с Островским безруковская труппа! Интересно было бы увидеть и переложение Шекспира)

Хм, а как они Островского объединили в одно? "Гроза", "Бесприданница", "Снегурочка"- они ж все такие разные...

Бешеные деньги, Бесприданница, На всякого мудреца довольно простоты - три в одном)))
http://rajskij-sad.livejournal.com/141967.html

Ну-ка, ну-ка, интересно. :)

Атмосфера как я люблю)

Ночь или артхаус? :))

А где в Аптекарском огороде зал - при входе? Большой?

Нет, там, где оранжерея. Не большой, мест на 60-80, наверное.

молодцы вы)

Что в театры ходим? Да брось))

А в целом, понравился спектакль?
Я сама, честно говоря, не большая любтельница артхауса.

Честно говоря, спорное впечатление. Несколько "купюр" очень понравились (те, которые напоминали артхаус меньше всего :)), другие меньше, что-то совсем нет. Но не жалею, что сходила.

сколько сейчас всего интересного!)))
Я, пожалуй, перерывчик сделаю - 4 четверга подряд театралила))

Понятно. Я тоже, наверно.)

Вообще там не всегда просто было понять, где кончается одна пьеса и начинается другая...

Да нее, с этим более-менее. Хотя...

я тоже не все поняла, хотя в целом понравилось.

Шекспир. Ночь

Пользователь teatrsad сослался на вашу запись в своей записи «Шекспир. Ночь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шекспир. Ночь [...]

"Ночь. Шекспир" в театре С.А.Д.

Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «"Ночь. Шекспир" в театре С.А.Д.» в контексте: [...] Шекспир. Ночь [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account