Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мне такое точно не светит!
Уганда-гл
annataliya
Сейчас, когда в стране кризис и явный туристический спад, многие из нас сетуют, что настали времена, когда от каких-то идей путешествий надо просто отказаться. Навсегда, мол, эти времена настали! Но я верю в цикличность кризисов и в периодичность взлетов и падений, как личностных, так и курса евро. Поэтому особо на этот счет не переживаю: не поедем в этом году, поедем в следующем.
Но сегодня по просьбе izogradinka и ts_andrew я постараюсь рассказать вам о том, мечты о каких путешествиях мне все-таки кажутся неосуществимыми?
Картинка понравилась - в тему. К сожалению, не знаю, кто автор.
1014664 (700x466, 162Kb)


В принципе, в числе главных мечт у меня шесть стран и один континент: Эфиопия, Перу, Боливия, Северная Корея, Монголия, Непал и Антарктида. Это не значит, что никуда, кроме них, я больше не хочу. Хочу, конечно, и поеду. Не значит это и то, что я забью на всё и буду во что бы то ни стало, спотыкаясь и падая, стремиться к тому, чтобы, как можно скорее, эти страны посетить.
Но я очень надеюсь все-таки в них побывать.
А вообще, вы знаете, я сейчас подумала и поняла, что, пожалуй, у меня нет таких стран, мечты о которых мне кажутся совершенно неосуществимыми. Но так как хочу я всего и немало (помимо этих стран, как я уже говорила, в другие я тоже собираюсь), то просто боюсь, что на все мои хотелки не хватит жизни.
Вот сами смотрите. Ездить я стараюсь в те страны, в которых еще не была. Это вовсе не для галочки, просто я люблю всё новое. На данный момент я побывала в 48 странах, всего же их - 194, не считая непризнанных. То есть, осталось побывать мне в 146-ти + Антарктида. Если же в год посещать в среднем по 3 страны, то эпопея растянется на 49 лет. А раз так, то сомнительно, что если/когда я доживу до таких седин, то меня еще будет тянуть в путешествия.
Так что, пожалуй, самой неосуществимой мечтой я бы назвала мечту Посетить все страны. Ну, и еще в космос слетать, о котором, кстати говоря, мечтаю со школьных лет. :)

Друзья, а у вас есть кажущиеся неосуществимыми путешественнические мечты?

promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Свекровь скоро едет в Непал в командировку;))
Я бы хотела слетать в Китай, Японию и США. На данный момент, все эти желания кажутся малоосушествимыми.

Ого! По какому же профилю она работает, если не секрет?
Да ладно! Китай дешевый в принципе. А в США попадаются очень дешевые перелеты время от времени.

Нет. Есть трудноосуществимые (а куда без них?). Но заведомо неосуществимых - нет.

Тоже так считаю.

Толку путешествовать.. Просто люди разные, а товары везде китайские и супермаркеты одинаковые.
Разве что по горам полазить, по артефактам, по джунглям -это да!
А в турпоездки -они все штампованные. Так, позагорать от скуки, чтоб похвастаться..))))))

А вы "путешествовать" только за шмотками привыкли? :))
Нам, к примеру, на шопинг времени вообще не хватает никогда, да и не везде он есть. А ездим всегда только самостоятельно, сами маршруты себе строим, сами выбираем, куда поедем, а куда нет, сами отели бронируем и билеты покупаем. И по джунглям, и по артефактам. Никаких штампов. И да, в каждой стране люди разные - и это самое интересное всегда. :)
А загорать - это ж и ехать никуда только ради этого не нужно. Бессмысленно. Пляжи не любим. :)

А я стараюсь не загадывать неосуществимого. И, да, мне проще т.к. нет желания посетить все страны (это мы с тобой уже обсуждали :).
Еще в плане несбыточных мест, мне сильно жизнь упрощает то, что я не могу как ты- мне нужно узнать одну страну, прежде, чем погружаться в следующую. Это касается именно стран из списка в последней моей записи, в другие места я тоже поеду непременно (например, в Грецию следующим летом или к подругам в Германию - это из ближайших планов), но это будет уже больше именно из-за банального любопытства путешественника, а не для погружения в мечту, поэтому если эти поездки не случатся, я не особо расстроюсь и их планирование не будет занимать внушительную часть моих мыслей, как например, планирование большой "кругосветки" по Великобритании, через 2-3 года.

Поняла. А что для тебя значит "узнать страну"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подняться на Эверест или спуститься в Марианскую впадину :) А еще мне близок Набоков, который,гоняясь за бабочками,даже не замечал ничего вокруг, кроме них.

Эверест - ладно. А впадина, похоже, из разряда моего полета в космос. :)))
Тоже за бабочками "гоняетесь"? Кто вместо них, если не секрет?

Я знаю, что в Антарктиду не попаду ))

Я бы очень хотела в Австралию, но с тем, как я переношу полеты, это неосуществимо( увы(

Маш, а что с тобой в полетах? Впервые слышу. :(

Ох.. далёкой мне кажется Полинезия!

Туда доолго, пересадочно добираться...

Это да. А почему именно туда хочешь? :)

для нас "недоступные" это всякие ДАЛЬНИЕ страны, требующие долгих перелётов.
мы не можем на долго отлучаться. Все наши поездки - это 4-5 дней
Если ситуация когда-то изменится, то, может, мы и поедем куда-то
но надежды мало
но сейчас мы ещё и "стареем", и самочувствие постоянно ухудшается...
не так как в 80 лет, что человек вообще неподвижный
а просто...уже не можем слишком долго ходить или носить тяжести, не можем долго испытывать дискомфорт...
надо это всё учитывать...
когда такие процессы ИДУТ, ты уже можешь экстраполировать (это не матым?) - и видеть, чтО будет....

Понятно. :((
Я на этот счет в самом начале своих путешествий, 13 лет назад, решила, что пока я бодра-весела, то буду осматривать все самое экзотическое и сложное, а на пенсии буду уже ездить в Европу, где больше комфорта, все спокойно, тихо.

Точно такая же: увидеть живьем все страны :)
Особенно те, которые так или иначе засветились во всех просмотренных на данный момент фильмах и сериалах))

Вот ведь проблема. :)) Как думаете решать вопрос?))

Мечт много.. Из самых-самых это оба полюса, т.е. хочу пингвинов и медведей в естественной среде обитания, Камчатка с медведями и вулканами, Исландия, джунгли Амазонии, сафари в Кении или рядом, вершина Эвереста, Килиманджаро, а еще забраться в самую-самую Африку. Это я о мечтах сложно и врядли осуществимых.
Ну а все остальное уже попроще и возможно к осуществлению

Нее, Камчатка с медведями вполне осуществима, мне кажется. У меня уже очень много знакомых абсолютно среднего достатка там побывало. Лен, если вы потянули Индонезию, то и Камчатку вполне. Сафари в Кении - в общем, тоже. Там не страх как дорого. А в Уганде абсолютно такое же сафари будет раза в полтора дешевле.
А вот, Эверест и Калиманджаро - уже чисто физически непросто. Но все равно желаю, чтобы хотя бы Кили сбылось. :)

На моем веку вряд ли осуществят космический лифт для туристов )

Ой, вот да. А не плохо бы. :)))

Ой много очень и все всегда упирается в деньги)

Прямо вот всё, мне кажется, не может упираться. :)

Я почти нигде не была, 5 стран в мои за 30.
Поэтому мне только и остается, что хотеть, я больше думаю о путешествии, которое смогу осуществить, например, очень хочу на велосипеде по Европе проехать.

Ужасно хочу в Америку, боюсь, что вот в Америку не съезжу

Северный полюс, Южная Америка)

Ну, тут, все только в финансы упирается...

У меня практически все путешественнические мечты трудноосуществимы, потому что я хочу посетить страны не количественно, а качественно, пожить подольше, чтоб не только посмотреть все природные и архитектурные красоты, но и познакомиться с людьми, их бытом, кухней, побывать на похоронах и свадьбах. В Германии я месяц жила в одном городе (ну и короткие поездки в другие города и замки по соседству), побывала в квартирах и на дачах, в обычных магазинах и кафе, на церковных и городских концертах, даже в больнице была. И могу сказать, что хотя бы приблизительно представляю обычную немецкую жизнь. Но всё-таки месяц — это очень мало, очень-очень, хотелось бы полгода ))

Вас уже двое с одинаковыми подходами к путешествиям. Видела выше комментарии другой девушки? Мне кажется, как минимум, вам надо зафрендить друг друга, если еще не. :))

Антарктида мало реальна, да. Цены уж больно ломовые.

я бы так же хотела везде побывать...может когда и нам удастся)

Если по-настоящему хочешь, то, конечно, удастся! Куда денется! :)

Пусть мечты сбываются!)

А я хочу увидеть Японию в три периода, весной, летом и осенью. Но для меня даже одна поездка туда, это мечта. Надеюсь хотя бы в одну, но съезжу.

Ого!
Или еще вариант - поехать туда на годик пожить. Правда, не совсем понятно, чем там заниматься.

я вот тяжелая на подъём - долго запрягаю..))

Тут важно, чтобы процесс все-таки шел. :))

Надеюсь, все мое осуществится!)


Желаю этого от всей души. :)

Антарктиду поддерживаю.Тоже хотел-бы побывать.И не раз).Ну и в Тайланд хоть разок слетать.Кто бывал,очень довольны.Другие страны и континенты мне пока не интересны.Я ещё не проехал по живописным местам своей страны,городам Воинской Славы,Золотому кольцу,Карелия...
Боюсь,что не успею всё осуществить...Да,ещё в Брест хочу,в крепость.

Согласна, у нас тоже очень интересно и есть, что посмотреть. И мне кажется, что все ваши мечты осуществимы. Ну, может, за исключением Антарктиды. :)

Я верю, что любое путешествие можно осуществить ;)
Но есть из разряда нереальных: Москва - Камчатка на машине :)

Ой. :)))
Кстати, а вот до Владика ведь вполне. :)

?

Log in