Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Куда ходили гулять мама и папа?
Уганда
annataliya
В общем, так как многих из вас, друзья, повеселили путевые заметки нашего Дани о Вологде, но догадался, куда же это мы с папой "пашри гуять", всего лишь один человек, я решила дать пояснения и перевести опус на человеческий язык.
Итак, слово ПААТЮ - это, на самом деле, как вы правильно догадались, два слова: ПА и АТЮ. ПА - это "по". АТЮ... Тут надо сказать, что Даня иногда путает звуки и буквы. Читает уже правильно, но когда пишет, путает. И тут произошел как раз такой случай. Звук ТЬ в этом слове надо читать, как ТЭ. Еще ему иногда мешают Р и Л, и он их частенько вообще пропускает. Тут как раз второе, забил на Л. Что мы имеем в сухом остатке? Кто догадался? :)) АТЭЛЮ! По отелю мы с папой пошли гулять. :)))

Ну, а под катом полный перевод творения.

Коровы отношения к делу не имеют, они из концовки опуса про Семенково.
"Мама и папа. Они пошли гулять по отелю. Я попал на площадку. Меня туда завели мама и папа. Мы сначала нашли старинный домик. Потом мы нашли кафешку. Мама и папа ищут билет себе на поезд в Устюг. Мама и папа искали на автобус".

Вот так! Мне очень написание слова "Устюг" нравится. :)) Ну, а насчет путаницы, какие билеты мы искали, всё просто. Дело было уже в отеле, мы в интернете смотрели расписание. Даня почему-то решил, что в Устюг мы поедем на поезде и зафиксировал это. Но мы ему объяснили, что поедем на автобусе, потому-то и появилось последнее уточняющее предложение. :))
Скоро вам еще его опусы про Семенково и Тотьму покажу.


Buy for 60 tokens
Как Вы знаете, при всем моем пристальном внимании к творчеству тети Марины, я стараюсь быть объективным и, вместе со справедливой критикой, не пропускаю мимо и ценных статей, которыми она удовлетворяет даже меня с моим придирчивым вкусом. Иногда тетя Марина пишет по-настоящему полезные материалы.…

  • 1
Вполне себе стройный рассказ. Молодец, Даня!)

Ахаха, вустук) Шедевры)) Сохрани, покажешь потом ребёнку творения начинающего блогера))

Сохраню. :))) Вустук - это сила. :))

Да, такое точно стоило оставить на память!
Представляю как будет потом смеяться))))

Да мы и сейчас без смеха не читаем. :))

Да, такие шедевры должны остаться надолго!))

Огогошеньки! Я долго пыталась разгадать весь этот ребус в первом посте, но вариант "по отелю" даже в голову не приходил)))) Здорово! Этот дневник нужно обязательно сохранить! В будущем будет множество прекрасных воспоминаний

Сохраним обязательно. :)))

просто какой-то шифр)

Да ладно! Неужели вообще ничего не понятно было? Мы только на АТЮ зависли)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вустук — это же практически Вудсток! ))
Меня ещё непечатаемые символы насмешили. В какой-то детской книжке надо было вместе с героями шифр разгадывать, там тоже между словами стояли точки. А каровы вполне понятно отделены от начала первого предложения.

:)))) Точки - это у нас такой дизайн, чтобы понятно было, что слова разные. :))

Вполне все понятно написано. :)))
Такого рода шедевры надо в рамочку и на стену. Когда вундеркинд вырастет и станет известной личностью это можно будет продать на аукционе за очень большие деньги. ;)))

Хехе))) Но по крайней мере, на память оставим. Будем потом вместе с автором ржать. :))

Да, да. И внукам показывать. :)))

Как ему самому потом всё это будет интересно читать.)

Ой, да! Главное, не потерять. :)))

Ну завернул! :)))) Я бы ни в жизнь не догадалась :)

Мы тоже зависли. :)))

ахахах) будущий топ-блогер!) умилил))

Какая прелесть)

Мне "Вудсток", он же Устюг тоже понравился...

Супер! Путевые заметки это очень здорово)
А как Даня отреагировал на то, что мама его дневник обнародовала?))

Был за. :)) Правда, время от времени спрашивает, что пишут? :)
Марин, это - путевые заметки, из разряда, как мы сами пишем. Настоящий дневник, где что-то личное, я бы, конечно, на показ не выставила.

Не, я поняла, что это не личное-сокровенное) Мне было любопытно, сразу ли согласился и интересуют ли отзывы и комменты)) Мне вот Галка иногда не разрешает рисунки сфотографировать, а иногда даже просит - мол, давай запостим)) правда, это чаще инстаграм, ей там смайлы интересно ставить.

Нее, нашему пока нравится, когда я его творения выставляю. Правда, в последнее время стал чаще отказываться фотографироваться. Причем, это не каким-то своим соображениям, а чисто из хулиганства.)

О, уже мемуары пишет!

  • 1
?

Log in