Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Какие советские фильмы вы обязательно смотрите на Новый Год? Голосуем!
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, а как у вас с новогоднем настроением? У меня в этом году какой-то полный маразм. Вроде как и ёлку мы почти нарядили, и я даже себе время от времени новогодние песенки ставлю, чтобы взбодриться, но настроения, как не было, так и нет. Вообще, Новый Год не чувствую. Ни стол готовить не хочется, ни подарки я никому еще так и не купила и не тянет. Раздрай... Да и на всякие улицы-катки мне пока категорически нельзя - заболела.
Вот, решила поинтересоваться, как у вас? И если есть коллеги по несчастью, то что делать будем?
Ну, а раз такое дело, то еще и тему разовью. Для меня, к примеру, Новый Год всегда ассоциировался с уютным домашним праздником. ТВ я не смотрю по жизни, но 31 декабря - это святое. Я обязательно включаю "Иронию судьбы". Хоть и видела ее уже тыщу раз, но без нее у меня Новый Год не Новый Год. Поэтому сложилась такая традиция. Ну, и "Чародеев" еще.
А вы какие фильмы смотрите вот, чтобы прямо обязательно?

Какие советские фильмы вы смотрите на Новый Год?

Ирония судьбы, Или с легким паром!
41(21.7%)
Чародеи
28(14.8%)
Карнавальная ночь
19(10.1%)
Операция Ы +/- Самогонщики
16(8.5%)
Эта веселая планета
4(2.1%)
Старый Новый Год
4(2.1%)
Иван Вальевич меняет профессию
35(18.5%)
Новогодние приключения Маши и Вити
4(2.1%)
12 месяцев
4(2.1%)
Щелкунчик
2(1.1%)
Снежная королева
6(3.2%)
Свой вариант (в комментариях)
8(4.2%)
Я не смотрю кино
18(9.5%)



promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

(Deleted comment)
Добавила его в список. :)

(Deleted comment)
А так попробуйте, вроде починила.
Работает?

(Deleted comment)
Мне тоже не разрешено видеть опрос. Смотрю "Карнавальную ночь", "Иван Васильевич меняет профессию".

Вроде починила и добавила "Ивана Васильевича". :)
Посмотрите, заработало?

Из перечисленных Иронию судьбы, я просто мало телевизор смотрю

Да я тоже мало, только на НГ и не ТВ, а фильмы себе ставлю.)

половину фильмов даже не слышала, другую половину терпеть не могу (иронию, частично ивана васильевича). смотрю только чародеев.

Серьезно? А какие не слышала?

Чародеи,С легким паром и Ивана Васильевича смотрим. Иногда Джентельменов удачи)

С настроением тоже швах((Снега нет...Ёлку ставить будем сегодня-может полегчает?

Да вообще беда. Мы вчера поставили. Ну, ёлка, ну и чего?)

У меня тоже настроение не новогоднее, причём уже несколько лет, но несчастьем я это не считаю :)) Тебе, правда, сложнее, у тебя Даня, а ему ведь нужен праздник, нужны чудеса!


С ним как раз не проблема. Мы уже и в Устюг съездили, и тут на 3 Ёлках побывали.

Ну, вот Оперцию Ы сам Бог велел))

Так классный же, понятно. :)))

У меня тоже настроения не было, пока была уставшая и больная, а сейчас полет нормальный, уже прям аж не терпится:) Выздоравливай!

О, отлично, с выздоровлением, значит. :)
Спасибо, буду стараться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное чтобы были оливье, шампанское, любимые фильмы и единомышленник под боком)

У меня с НГ-настроением пока никак :)))) Даже елка не стоит. Я просто хочу отдыхать, и всё.
Всегда с удовольствием смотрю "Иронию судьбы", ну и против других хороших фильмов ничего против не имею, вот только "Чародеев" не смотрела ни разу от начала и до конца - не идут они у меня! А вот книгу читала.

Ставь скорее ёлку, вдруг это - как раз то! :)
Слушай, а у меня наоборот - фильм тыщу раз смотрела, а книга не идет категорически. Пыталась осилить, но никак даже до середины. Бывает же!

Никакой специальной программы просмотра фильмов у нас не существует. Обычно ничего не смотрим, но в прошлом году показывали "Двенадцатую ночь". Посмотрели с удовольствием!)

А как обычно? Вообще ничего не смотрите, или, что включилось, то и идет фоном?

Не то, чтобы традиция, но приятно посмотреть иногда Джентельменов и Операцыю Ы. Лично мне настроение не фильмы, а погода делает. В новогоднюю ночь ОБЯЗАН нападать крупнохлопьевой снег, чтоб все деревья были в шапках, шубах и шарфах! Клочки зеленой и бурой травы, слякотища и прочая хворь носят совершенно деструктивный характер. Если подводит погода, настроение гораздо сложнее словить. Нужно тогда придумывать праздник любимым или что-то разэдакое для создания эмоционального подъема до нужного градуса. Ну праздничная иллюминация может еще какой-то вес имеет, но она должна быть достойной

Нее, у меня как раз вроде снег всегда не должен быть обязательным. Хотя, конечно, желательно, чтобы он был, без него тоска какая-то совсем. Но мне важнее какая-то общая атмосфера подготовки повсюду, что ли. Чтобы все такие довольные были, в предвкушении, чтобы ёлки, мандарины, музыка. А тут блин... Не знаю, не чувствую я в этом году совсем ничего, увы.

Мне очень не хватает снега :-(
И мороз уже наконец-то пришел, но где снег? А я так хотела на лыжах накататься на каникулах :-(
А так - я люблю Новый год, очень. Во-первых, на Новый год (ну и чуть до, и чуть после) я разрешаю себе ЖРАТЬ. Опять же - потом лыжи на каникулах, все молниеносно сбросится, не проблема. И елку люблю, и посиделки новогодние. И Новый год у нас всегда без телевизора (включаем за пару минут до, чтобы были куранты и Спасская башня, и потом поем все вместе гимн, только чур не ржать!): гадания, игры, песни под гитару, глинтвейн, если есть снег - то горки и прочее.
Елку дома поставила, кот счастлив :-)

Не, ну, я не могу не ржать, ну ты чего! :)))
А кота отлично понимаю, да. :))
Вы дома отмечаете или на даче?

Грустновато в этом году будет смотреть "Иронию судьбы", но всё равно буду.

А почему грустновато? Из-за Яковлева?

Операция Ы и Иван Васильевич.

Я промахнулась и вместо своего варианта выбрала не смотрю) Ничего не смотрю из вышеперечисленного, видимо, в детстве хватило, я непатриотично смотрю "Реальная любовь", "Полярный экспресс" и "Хроники Нарнии" 1 часть.

"Полярный экспресс" сама люблю до безумия, уже смотрела в этом году. Но я его под католическое рождество всегда. :)
Про "Реальную любовь" вообще даже не слышала. Но из импортных, я еще люблю "Кто похитил кролика Роджера" (представила, как в меня сейчас летят тапки))) и "Рождественскую историю", которая про Скруджа. Тоже всегда смотрю))

А что идёт по ТВ, то и смотрю)))

смотрим не каждый год, но если смотрим то новые фильмы (в смысле не повторяемся)

Я специально никакие фильмы на НГ не смотрю. Но если где-то работает телевизор, и там фоном показывают что-то из перечисленной классики советского кинематографа, раздражения это не вызывает. Скорее, даже, приятно.

Понятно. В общем, у меня так же. Но Иронию и Чародеев я все-таки стараюсь специально включать. :)

Как то интересно: один и тот же пост дважды в ленте. И во втором комментарии закрыты. :)))

Ну да ладно. Тут добавлю. Первые три фильма уже не то, чтобы смотрим, а они фонят, пока салатитки режутся. Их уже можно не смотреть, а только слушать. Видеоряд уже просто известен напамять. :))))

Так же к просмотру обычно "Один дома" первые пару серий, "Гарри Поттер" ну и всевозможные диснеевские му;ьтфильмы с зимней тематикой (дочка смотрит). А еще обязательный семейный поход в кино на что-нибудь новое. Вот в этом году идем на "Звездные войны".

Это издержки сервиса ЖЖ. Если пост с текстом + опрос, то участвовать в опросе почему-то ни у кого не получается, пишут, что он не доступен. Пришлось опубликовать его отдельно 2004 годом и потом скопировать сюда код. А вот почему пост 2004 года у вас в ленте, я вообще теряюсь. :(
Ну, да, у нас тоже обычно эти фильмы идут фоном, пока салаты режем и на стол накрываем.
Кстати, мои на "Звездные войны" уже сходили. Не сказать, что вау, но понравилось. :)

У меня свой список. Советские фильмы в него не вхлдят. Разве что, случайно.))

А почему так? Ведь столько хороших, того же Рязанова, не?

Я вот так специально фильмы не смотрю, но если вдруг случайно включу телевизор, то с удовольствием посмотрю "Карнавальную ночь" и "Иронию судьбы" - они для меня самые новогодние)
а вот "Приключения Маши и Вити" у нас круглогодичные - Галя фанат и аудиосказки и фильма))

Понятно. А мы с Даней пока не смотрели еще, попробуем. :)

Мы с сыном (ну я понятно для него стараюсь, когда была сама маленькой НГ был Главным Праздником Года:)) смотрим всякие прекрасные снежные и новогодние фильмы/мультики, печем разное печенье с вырезанием из теста фигурок формами, и шарлотки (хотя шарлотка больше с осенью все таки ассоциируется), а еще мы две недели подряд, каждый вечер по часу/полтора/два вырезали и клеили гирлянду из бумаги. Которая сейчас украшает нашу ёлку-которая-пихта (папа нам принес:)) нарядили вчера. Сегодня смастерили венок из старой гирлянды на входную дверь с колокольчиками и шариком. А завтра будем звездочки, тоже самодельные, развешивать и дом украшать. Ну и книги конечно! На ночь Свен Нурдквист "Механический Дед Мороз" читаем и не на ночь тоже (хотя мне больше нравится Е.Ракитина "Приключения новогодних игрушек") и музыка конечно, но дозировано - очень уважаю тишину. И конечно упаковка и изготовление подарков и открыток всем родным и друзьям:) А еще в ИКЕА очень не плохие мастер классы были по НГ декору и упаковке подарков, и праздник для детей "Святой Люсии" он прямо как то создал настроение. Ну и конечно пятничный поход на мюзикл а с него бегом на вечерник в баскетбольной секции в которой занимается Чудовище:) В подъезде у нас на входе стоит ёлка украшенная и весь первый этаж увешан украшениями:) Вот везде прямо чувствуется что "праздник к нам приходит". В целом мы почти 3-и недели готовимся к Новому Году и все еще не готовы и так много надо сделать и в то же время хочется в усадьбк Деда Мороза сходит все хвалят, говорят хорошо в этом году там (а от нас еще и в пешей доступности)... и страшно не хватает времени:) Выдохнула:)

Edited at 2015-12-29 09:21 pm (UTC)

Ого, сколько вы всего замутили! :))
Мы в прошлом году пекли рождественские печеньки (причем, сын тоже делал), вырезали снежинки и клеили их на окна. Ёлку тоже ставим каждый год. Вот вместе позавчера наряжали. :)
Но в этом году ездили в Великий Устюг + там еще несколько городов было на 10 дней, и так нас это вымотоло, что как-то мы иссякли. Хотя я, честно говоря, даже там НГ не очень-то и ощущала. Ага, прямо дурь у меня какая-то в этом году. Где Новый Год больше всего должен чувствоваться, как не в вотчине Деда Мороза?
Но что есть.

?

Log in