Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что за ёлки нынче пошли?
Закопане-Татры
annataliya
В этом году у нас произошла странная история. На Новый год мы всегда покупаем живую ёлку и ставим ее в кастрюлю с водой. А чтобы она стояла подольше, в воду добавляем аспирин и сахар: аспирин уничтожает бактерии, а сахар любят все ёлки, он им для питания. В итоге ёлки у нас обычно стоят до первомайской демонстрации конца января и практически не осыпаются.
Но в этот раз произошла какая-то загадочная фигня.

Купили ёлку 27 декабря, лицензионную, на официальном ёлочном базаре. Проверили срез - всё, как обычно: ёлка была нормальная, свежая, когда внесли в квартиру, сразу запахла, "задышала, ожила". Почувствовала недоброе я на следующий день, когда решила ей добавить воды. Кастрюля оказалась полной, то есть, за ночь ёлка не выпила ни-че-го! В общем, в остальные дни она тоже не пила. И сейчас ёлка представляет собой просто жалкое зрелище. Сыпется - это мягко сказано! Стоит дотронутся до любой ее ветки, все иголки тотчас же остаются в руке. А уже три ночи подряд мы просыпаемся от того, что с нее падают игрушки - просто съезжают по ветвям вместе с иголками. Хорошо, хоть не бьются - все стеклянные мы либо сняли, либо перевесили ближе к стволу.
Честно говоря, даже не надеемся, что до Старого Нового года достоит. Но хотя бы до Рождества...
А у вас, сколько стоят ёлки?


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Такая же херня в этом году, сразу стала осыпаться (((

Так, значит, получается, что тенденция?

ёлку *перекормили* возможно,странная какая-то...
мы сосенку небольшую ставим,показывала.

В смысле, мы перекормили? Исключено, и сахара, и аспирина заложили ей, как обычно. Она просто воду не пьет, вот, в чем дело...
Да, помню про твою сосенку.

я искусственную ставил

У нас искусственная, она вечная:)

Понятно. Мы раньше тоже ставили искусственную. Но потом как-то попробовали настоящую, и всё. :)) Уже лет 10 у нас настоящие.

Вот поэтому у нас искусственная ёлка, чтобы не было неожиданностей.

А мы искусственные не очень любим, новогоднее настроение мне только настоящая приносит. :)
Кстати, впервые за 8 лет такое, поэтому и написала.

Мы ёлку обычно ставим в конце декабря, числа 29-30. И стоит она у нас где-то до 23 января, примерно. То есть где-то месяц. Ставим в ведро с влажным песком, если надо - поливаем время от времени. Ни сахара, ничего не добавляем. Стоит хорошо, не осыпается, пахнет. Раньше ставили просто в железную подставку, так она уже через неделю засыхать начинала.

С вашей ёлкой такая фигня, как мне кажется, именно потому, что она "лицензионная". Наверное, ее везли откуда-то издалека, спилили заранее и чтобы она не осыпалась, подкармливали какими-то удобрениями. Вот бывает же, когда красивый цветок в магазине живой купишь, в горшке, а он постоит немного и гибнет, хотя за ним ухаживаешь. Вот и тут похоже, такая же фигня. Ёлка, фактически, уже полуживая была...

Хм, вот, в чем дело... Но мы проверяли срез, когда покупали. Пахла она тоже хорошо. То есть, могли, получается, ее уже спиленную поставить в какую-нибудь кадку с удобрениями, так, что ли? И на срезе это может никак не проявится?

Мне тоже кажется, что вашу елку чем-то обрабатывали до продажи..(

Мы после опыта с осыпающейся елкой стали ставить искусственную. Ну и еще "для запаха" я притаскиваю иногда опавшие из-за ветра сосновые ветки

У нас вот так она сыпется впервые за 8 лет. Больше всего меня, конечно, сразило, что ёлка воду не пила. Хотя ствол не поврежден, всё, как всегда. Да, похоже на то, что действительно как-то ее обработали.

оооо
страшная история
жесть
у нас с ёлками сама знаешь как
хаха
у нас кипарисы и пальмы
гыгы
розы ещё есть

Ну, у вас да. :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас всегда были искусственные, за исключением раннего детства :)
Но мне нравится, что с ними никаких хлопот. Собрал-убрал. Никаких "выброси елку", осыпавшихся иголок, и т.д.
Да и я в принципе к елкам равнодушна, не было б гостей - совсем бы не ставила :)

А мне не нравятся искусственные. То, что они не осыпаются, - это, конечно, плюс. Но она ж, как мебель получается. Да и с каждым годом выглядит все хуже и хуже. С нашей, по крайней мере, именно так было. Поэтому после того, как я однажды упросила родителей (еще с ними жила) поставиться настоящую, с тех пор только настоящую и ставим. Абсолютно другие ощущения. :)

Потому что срубили её за месяц до продажи. Это же нужно быть такими недогадливыми.

А пост читать не пробовали? Вроде всего-то 10 строк, любой осилит.

я аспирин добавляю всегда в воду с цветами) работает на все сто

Ага, аспирин - это вещь!

У меня елки вообще редко дома появляются, а если это происходит, то только маленькие и исключительно искусственные. Живые я не люблю. Во-первых, именно из-за проблемы иголок, которые потом вычищаешь из ковролина до первомайской демонстраци. Во-вторых, какие-то они неказистые (на мой вкус). А в-третьих, мне их жалко, пусть себе дальше растут.
Так что моя достоит и до следующего НГ, разве что пылью покроются за год :)

У нас нет ковролина, поэтому все иголки просто выметаются веником или вытягиваются разово пылесосом и всё.
Кстати, лицензионные ёлки у нас бывают двух видов: либо их выращивают специально на плантациях (как цветы), либо лесники вырубают их в лесу для санитарной чистки, чтобы другие деревья нормально росли. Это я специально узнавала, и именно поэтому мы и покупаем всегда лицензионные.
Неказистые не берем. :)

та же история,только я купила веточки.Поставила их в воду...но все осыпалось((

Лена, у меня еще одна знакомая (в Лиру) то же самое написала. У нее получилось еще хлеще. Она сама эти веточки срезала у ёлки во дворе. Утром поставила в воду, к вечеру уже посыпались. Я просто в шоке. Что творится-то вообще? Никогда не было такого. Болеют эти елки, что ли?

Ставим пихту и до Крещения.

А добавляете ей что-нибудь в воду?

?

Log in

No account? Create an account