Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Каталась на катке, сломала ногу
Закопане-Татры
annataliya
Знакомая ситуация? Пару дней назад мы снова были на катке, и там произошел такой случай. На ехавшую спокойно девушку со всей дури налетел какой-то безмозглый идиот несшийся с огромной скоростью парень. Парень покатился дальше, а девушка пролетела несколько метров и упала на лед.
4d610fdf418469256afe28a61cb16ea815264d69_1000 (677x460, 101Kb)
Честно говоря, я была уверена, что без травм не обойдется. Падала она жестко. В тот момент я ждала Антона в открытом кафе прямо у льда - дело происходило, как его любят называть, на "главном катке страны" на ВДНХ, и все случилось буквально в метре от меня. Сразу же подскочили ее друзья, еще несколько человек из кафе. Девушка, к счастью упала удачно, ничего себе не сломала. Потом она с друзьями зашла в кафе и вроде бы все обошлось.
Но к чему я это всё? На "главном катке страны" есть дежурные.

Вы думаете, они нашли этого идиота и оштрафовали? Выгнали с катка, сделали замечание? Фига с два! Я его потом видела еще раз, так же бешено катающегося. Никто его даже не искал! При этом официально такая езда на катке запрещена, а время от времени по радио там еще и объявляют, что играть в хоккей и исполнять элементы фигурного катания тоже нельзя.
Самое печальное, что "количество мозгов - величина постоянная, а население растет", и такие идиоты есть и на других катках. Например, мы больше не ходим вечером на "Серебряный лёд" в Измайловский парк, потому что в прошлом году, например, именно вечером в будние дни туда приходили подростки... играть в салочки. И представьте себе картину. Едете вы так себе спокойно по кругу, а они носятся рядом по свободной траектории. И им по фигу, когда получается вам наперерез, по фигу, что они вам мешают, по фигу, что каток не для салок вообще-то. Что для салок и хоккея у нас уже чуть ли не в каждом дворе коробки поставили, вход туда бесплатный и предназначены они как раз для этого. Но на "Серебряный лед" они приходили хотя бы строго в будни вечером, в выходные днем их там гоняют и проблем нормально покататься нет.
А вот на "главном катке страны" прямо посреди дня практически... И удивляет больше всего, что никакие меры к таким "катунам" не применяются.
А как обстоит дело с ними на ваших катках? Есть ли люди, которые следят за неадекватным поведением на льду и делают замечания?
Кстати, мне, честно говоря, каток на ВДНХ и по другим причинам не очень понравился. 600 рублей за вход он явно не стоит.


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Картинка не видна :(
Девушке повезло.

Всё видно. Но, в принципе, это просто иллюстрация.

Вот поэтому я боюсь ходить на катки(

Нее, ну, это у тебя прямо совсем кардинальное решение. :)

Я обычно превентивно орать начинаю, если замечаю, что мне наперерез несутся, и обычно они ловко объезжают.
Падала сильно два раза, в первом случае мой собственный парень на меня налетел и я на свой же конек спиной умудрилась, больно было нескольео дней. А во втором мы за руки с другом держались и он не успел отпустить когда я полетела, немного протащил, больше испугалась, чем повредилась.
У нас даже на крытых маленьких ничего не говорят гонщикам.

Я тоже ору, когда вижу. И даже говорю охране. Но тут он на нее налетел сзади-сбоку. Насколько я поняла, она его реально не видела.
Ох, первый раз у вас мощное падение было. Мой папа в детстве умудрился вот точно так же, только копчиком. Потом он у него тоже болел несколько дней, и вообще, удивительно, что не было последствий, потому что говорят, ломается он на раз-два.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за отзыв! Я как раз сижу с жабой беседую на тему идти туда или нет, а если там и фигурно кататься нельзя, то нам тем более там делать нечего.
У нас в городе крытый каток, в основном там занимаются спортивные секции, но пару раз в неделю пускают просто покататься, и за порядком там строго следят, но к сожалению, это не спасение от травм, буквально вчера на моих глаза упала девушка, просто упала сама по себе, на ровном месте, в радиусе 5 метров от нее никого не было, в итоге - перелом руки со смещением.

Там фигурным катанием реально негде заниматься. Народа тьма. Все едут толпой. И если кто-то там начнет устраивать прыжки и тулупы, то будет всем очень мешать. Опять же для фигурного катание нужен разгон. И тогда ситуация, как я описала, запросто может произойти снова. А почему вы не катаетесь на катках, где работают специальные секции фигурного катания? Во дворах, когда народа мало? Зачем для этого идти на общественный каток, где большая вероятность, что вы будете мешать другим, и что это может привести к травмам других?
Кстати, у нас в Измайловском парке на "Серебряном льде" несколько часов в выходные работает секция фигурного катания для детей, и как раз в часы ее работы разрешают кататься с тулупами. :) Правда, не на всем катке, а на его участке, но участок все-таки выделяют большой.
А травмы, конечно, случаются и на ровном месте. Я, вон, год назад даже не на катке упала и получила перелом со смещением. :(

И этот парень даже не подошёл извиниться, помощь оказать?
Тогда он мудак!

Он сделал вид, что не заметил. Хотя, имхо, не заметить там было невозможно.

ого, неприятно
надо жаловаться на самих смотрителей, будут лучше гонять

Еще бы понять, кому. Хотя мне кажется, что это бесполезно.

Я не боюсь, потому что детство мое прошло на катке, но все эти общественные катки не люблю. В чем прикол кататься с толпой? Тоска же. Пруд очистил - и катаешься себе, как нравится. Полный произвол: хочешь - тулупы тренируешь, хочешь - ёлочку.)

Вот! Абсолютно согласна и поддерживаю! Если хотите в тулупах потренироваться, то точно не в толпе!
Хотя я подозреваю, что все эти гонщики еще просто понтуются перед остальными - типа, во, как у них круто получается.

ну как всегда, я не удивлена

У вас все так же?

Да уж.. Все хороши: и парень, у которого мозгов с горошинку, и администрация, которая следит за нарушениями спустя рукава. Они, разумеется, будут отмазываться, что территория большая и за всеми не уследишь..(
В закрытом катке на Ходынке в этом плане построже. Там все на глазах у тренеров, хотя и таких "салочников" особо нет

Мне тоже кажется, что жаловать куда-то выше бесполезно. Если даже просто говоришь охранникам о таких случаях, они просто благодарят и говорят, что будут следить. Но потом все опять так же.

да, таких идиотов, к сожалению, немало

К сожалению, да.

у нас каток из окна видать, заполненность и контингент. дети ходят когда мало народу и тоже маленькие

У вас дворовая коробка, наверное? А вот, интересно, за состоянием льда на вашем катке кто следит и как? Чистят, заливают?

Я уже лет девять не каталась на коньках, что очень жаль. Раньше то с друзьями постоянно ездили в Парк Горького)) Не помню каких-то особо курьезных случаев, если сталкивались, то как-то не сильно. Сломать конечность это жесть какая-то!

Сейчас каток в Парке Горького тоже хвалят. Но мы там еще ни разу не было - от нас так далеко и неудобно добираться, жуть.

я обожала катки ровно до того момента, как на меня сзади на скорости наехал мой же парень) причём он типа хотел сзади обнять, чтобы я такая удивилась и, видимо, обрадовалась, а я от неожиданности плюхнулась двумя коленками на лёд. Честно говоря, тогда я думала, что не смогу ходить)))))) минут 5 меня подружка дотаскивала до лавочки, чтобы усадить) это был 2007 года))) с тех пор я ни разу не была на катке)

Вот балбес! О чем думал, спрашивается? :(( Да, Маш, печальная история. А если защиту на колени купить, может, у тебя пройдет страх и сможешь кататься?

У меня у дома хоккейная коробка. И я, можно сказать, вырос на ней ))
Носящиеся катуны - это мелочь. Вот летающие шайбы - куда более стремная штука. Но катание без клюшки с шайбой с тех пор не воспринимаю ))

Так, а почему нет, если именно в хоккейной коробке и когда нет других, кто просто так катается? Наоборот, самое подходящее место. :)

?

Log in

No account? Create an account