Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Джой
У 33 водопадов
annataliya
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни включал ТВ, когда по нему шел "Магазин на диване". А если и не включал, то наверняка, слышал о нем. Развернутая реклама канц- и хозтоваров, товаров для домохозяек, бижутерии, бытовых прибамбасов. Активно-позитивный чел показывает, как работает какая-либо конкретная штуковина, чем она лучше, какую выгоду получает тот, кто решит вот прямо сейчас ее купить. Ну, и, конечно же, скидка в конце. "Эта швабра вам обойдется всего в 19,95 долларов. Вы сможете вымыть весь пол в кухне, ни разу не отжимая ее!" И шквал звонков на канал от взбудораженных домохозяек. "А вдобавок мы дарим вам запасную тряпочку!" Помните?
Вчера мы ходили смотреть фильм "Джой" - как раз об истории появления такой вот самовыжимающейся швабры. Точнее даже не так. Эта история о Джой Мангано - обычной американской домохозяйке, разведенке с двумя детьми, на кою родственники повесили весь дом. Инфантильная мать, которая занимается только тем, что смотрит сериалы; отец, которого выгнала из дома очередная любовница; бывший муж, коему негде жить, а потому он тоже живет в доме Джой; бабушка - единственная, кто ее понимает. И она, разрывающаяся на части, пытающаяся как-то свести концы с концами, стирающая, убирающая, готовящая, чинящая трубы и ремонтирующая крыльцо, подносящая и уносящая всем и всё и мечтающая сделать что-то такое - свое, что будет нужно другим. Не просто мечтающая. В детстве у нее получалось изобретать такие вещи, а потом мечты, как цикады, оказались закопанными в землю на целых 17 лет.

И вот, когда критическая точка достигнута, Джой садится за чертежи и изобретает мечту домохозяйки - ту самую швабру, которая может выжиматься сама. Дело остается за малым: за получением патента, организацией производства и, собственно, продажей. О становлении Джой Мангано как бизнес-леди, о зарождении ее бизнес-империи, о ее первых шагах, удачах и провалах рассказывает этот фильм.
Как вы уже, наверное, и сами поняли, Джой Мангано - лицо не вымышленное, а реальное. Сейчас ей 59 лет и на ее счету сотни запатентованных маленьких хозяйских изобретений, которыми мы все сейчас вовсю пользуемся: начиная от бархатных плечиков, с коих не сползает одежда, и заканчивая простынями, которые прикрепляются к матрасу резинками и наволочками и пододеяльниками на молниях.
Фильм очень хорош. И он отнюдь не женский, как может показаться сначала. Этот фильм о решительности, об умении постоять за себя и доказать, что ты чего-то стоишь.
Смотреть тем, кто любит фильмы-биографии и хочет чего-то добиться в жизни.



Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Tags:

Buy for 60 tokens
Когда судишь другого, что он следует тому или иному, живёт согласно этому, верит в это, а ни в что-либо другое, — тоже самое, что обвиняешь кого-то, что он болеет той или иной болезнью, либо имеет какую-то неполноценность. Установка на толерантность или как перестать осуждать.

Как раз вечером собираюсь!


Тогда приятного просмотра, Даша. :)

хотела все его посмотреть... может на выходных сходим :)

Я увидела спойлер в кинотеатре, когда ходили на другой фильм. В общем, меня так впечатлило, что через три дня мы пошли на этот. :)

Заинтересовало..) Надо будет обязательно посмотреть..)

Посмотрите. :)

Как хорошо, что я не смотрю кино. Никакое.

Разве это хорошо?

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Джой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джой [...]

Интересно, вот ведь фантазия у человека направленная в нужное русло)

И не говори! Представить сложно - 100 с лишним изобретений. :)

Спасибо за рекомендацию, Наташа, очень заинтересовал фильм, поищу.

Не за что, Ира! Но в сети, наверно, попозже появится. Сейчас только в кинотеатрах пошел.

Спасибо, можно и сходить.

Пожалуйста, Татьяна. Если любите фильмы о сильных женщинах, то почему бы и нет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так эту швабру-самоотжимку изобрела женщина?
Какая она молодец!

Оказывается, что да! Я до фильма вообще была без понятия, кто ее изобрел. :)

Спасибо! Запишу себе!
Люблю такие фильмы!


Да не за что, Надя! :)

о, надо глянуть)

Посмотри, конечно. :)

Спасибо за рецензию!

Стоит посмотреть. Люблю такие непридуманные истории.

Тогда посмотрите, конечно. Почти фильм-биография в своем роде. :)

Собираюсь на него сходить, надеюсь получится.

Он сейчас много где в кинотеатрах идет. Так что, если со временем в обрез, то можно и где-то поближе к дому найти, наверно.

Думаю, откуда моя дочь таскает такую удивительную швабру,
а главное, - знает автора)))

Автора знает? Во дает! :)) Я как-то даже не задумывалась никогда))) Только в фильме о ней и узнала. :)

заинтересовало, спасибо

Пожалуйста. :)

не знал об этой даме)

Я до фильма тоже не знала. :)

Жаль, ты фото той швабры не вставила) Интересно, что за такое))
Я, помню,в детстве тоже фантазировала и "изобретала" всякие штуки. Как сейчас помню щётку углом (как утюжок), чтоб пыль из уголков шкафа легко доставать)

Кать, мне кажется, мы все этими швабрами пользовались. Она такая с веревками вместо тряпки. А отжимать ее надо было, повернув ручку. Вообще, реально же клевая швабра. После обычных тряпок так ей удобно было полы мыть. :))
А ты щеточку как изобрела? Просто чертеж был, или вот прямо саму такую сделала? Слушай, надо было запатентовать. :)) Сейчас бы обогатилась. :)

Ну вот. Ты вкратце сюжет фильма рассказала. Можно не смотреть. Смысл понятен.
Инфантильная баба изобрела чудо-швабру!)).

Э, нет, это - совсем не спойлер, это коротенько, о чем фильм. Так что, ты не прав.
А баба как раз не инфантильная, а очень даже бизнес-тетка, и изобрела она не только швабру, а более сотни всяких разных штук. Инфантильная была ее мать в фильме.

Прочитала, заинтересовалась, глянула трейлер. Надо посмотреть!
Если честно, я думала, что все эти чудо-изобретения из телешопа были придуманы в середине XX века — время домохозяек, а оказалось, что недавно совсем. И первые телешопы только в конце 70-х появились. Короче, заинтересовал меня этот фильм, спасибо! ))

Не за что! А я как раз вообще не задумывалась, когда и кто это все изобрел. А в фильме еще тема патентов очень хорошо показана. Это - просто какой-то свой особый мир.

(Deleted comment)
Спасибо! Тетя еще какая молодец! :)

надо посмотреть

Почему бы и нет)

Надо посмотреть

Если нравятся такого рода фильмы, то конечно.

Хм. Вообще, любопытно. не особый фанат подобного типа фильмов, но интересно.

Edited at 2016-01-28 10:52 pm (UTC)

Тут дело не столько в швабре, сколько в становлении женщины-изобретательницы. :)

?

Log in

No account? Create an account