Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Кидзер-сюрприз
Уганда
annataliya
Несмотря на то, что все мы такие взрослые, как же далеки мы от совершенства! Посмотрите на наш мир. Где-то войны, где-то грипп, где-то экономический кризис, где-то евро по 82. Не умеем мы жить нормально, просто и легко. А, вот, дети точно знают, как лучше. И умеют! В прошедший четверг в нашем городе появилась новая детская страна - Кидзания! Сам Собянин приезжал на ее открытие. А уж сколько детей там собралось! Нас с Даней и с Илюшей - его другом - тоже туда пригласили.
Декларация Независимости Кидзании.




По легенде, когда-то давно дети поняли все несовершенство мира и основали собственную страну, которую так и назвали - Кидзания. Эта страна, хоть и детская, но абсолютно полноценная. В ней есть все, как и в любой взрослой стране: дома, отели, магазины, больницы, дороги, разные организации и ведомства, службы, следящие за порядком, пожарные, спасатели, почта, банки, фабрики и заводы, аэропорт и космодром. А еще, конечно же, своя собственная валюта и декларация независимости, в которой прописаны шесть прав каждого ребенка: Право быть, Право знать, Право творить, Право делиться, Право заботиться и Право играть.
Фонтан Независимости, на котором установлена декларация.
2.



А если серьезно, то Кидзания - это огромнейший детский парк, территориально расположенный в торговом центре "Авиапарк" на Ходынском бульваре, где ребятня от 4 до 14 лет может попробовать освоить разные профессии: увидеть и испытать на себе, как работают полицейские, пожарные, банковские служащие, врачи, лаборанты, пилоты и стюардессы, музыканты и художники и многие-многие другие. Им здесь дают теоретические знания и практические навыки, они получают зарплату в местной валюте и тратят ее на разные удовольствия и нештяки, а в ходе игры понимают и усваивают, как устроен и как "работает" взрослый мир.
То есть, другими словами Кидзания - это модель настоящего взрослого мира, где все максимально приближено к реальной жизни. Но в отличие от похожих проектов Мастерславля и Кидбурга, которые тоже есть в Москве, Кидзания - проект международный. Первый такой парк появился в Мексике еще аж в 1999 году, а сейчас их по всему миру уже 20. Кидзании есть в Англии, Японии, Индонезии, Португалии, ОАЭ, Южной Корее, Малайзии, Чили, Таиланде, Кувейте, Индии, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Бразилии и на Филиппинах.
Ну, а так как Кидзания - это страна, то лететь туда надо... на самолете.
Стойка регистрации авиакомпании.
3.



На стойке регистрации "пассажиры" получают карту Кидзании, туристическую страховку, банковскую карту, а главное - электронные браслеты. Браслеты действуют 4 часа с момента входа, то есть, именно столько времени можно посещать в Кидзании все ее мастерские.
Ну, а когда это всё получено, работница аэропорта приглашает всех внутрь.
4.



И вот, мы здесь!
Первым делом, Даня и Илюша решили снять с карточки деньги и отправились в банк. Местная валюта Кидзании называется кидзо, и всем впервые сюда приезжающим выдают в банке по 40 "подъемных" кидзо.
5.



Деньги получены!
6.



Кстати, вы заметили, что банк Кидзании - это "Альфа-Банк"? На самом деле, большинство мастерских здесь открыты как раз реальными организациями. Например, в Кидзании работают Почта России, магазины "Перекресток" и "Детский мир", клиника "Медси", лаборатория "Инвитро", радио-станция "Европа-плюс", актерская академия "Черешневый лес" и многое другое.
7.



8.



Красный экскурсионный автобус тоже имеется.
9.



Ну, а Даня с Ильей углядели автозаправочную станцию и отправились туда. Вообще, в Кидзании занятия во всех мастерских распределяется по возрасту. В большинстве из них осваивать профессии могут дети, начиная с 4 лет. Но есть и такие, куда принимают только с 7-ми. Так, к примеру, наши ребята, которым сейчас по 5 лет, не попали в лабораторию "Инвитро", на Почту России, в Авиационную академию и в несколько других мест. Получать автомобильные права им тоже оказалось рано. Но зато на автозаправочной станции их ждали с удовольствием.
10.



Работали они операторами заправки - заправляли автомобили бензином и проверяли давление в шинах.
Инструктаж мастера.
11.



Дело пошло.
12.



А вот, и первая зарплата - 4 кидзо каждому. Видимо, ждали большего. :))
13.



Зато дальше действительно получилось больше. А все дело в том, что наши мальчишки отправились на работу в полицию, а там зарплата была явно лучше.
14.



Задание в полицейском участке им выпало очень интересное. Оказалось, что в Кидзании загорелся многоэтажный дом. В пожарную охрану и полицию поступил сигнал, пожарные уже выехали на тушение, а полицейским предстояло организовать оцепление территории и не пускать за него зевак.
15.



16.



А потом надо было следить за порядком и громко объявлять через громкоговоритель: "Не заходить за линию оцепления!"
17.



18.



В общем, вскоре пожар был потушен, а все полицейские получили по 7 кидзо и остались очень довольны. :)
19.



После полицейского участка Даня и Илюша отправились в Скорую помощь - учиться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.
20.



21.



Тут юных медиков обучали прощупывать пульс.
22.



Измерять давление.
23.



А затем началось самое интересное. Вдруг в пункт Скорой помощи поступила самая настоящая пациентка. Она повредила руку, ей внезапно стало плохо, и ребятам предстояло ее спасти. О, вы бы видели их лица, когда это все произошло! :)) Но они справились! :))
Составляют анамнез.
24.



Подготавливают и накладывают стерильную повязку.
25.



26.



Когда занятие закончилось, и Даня вышел оттуда, он первым делом возбужденно и радостно воскликнул: "Мама! Ты представляешь, мы сейчас спасали живого человека!" :))
Вообще, надо сказать, что разных мастерских в Кидзании очень много, несколько десятков. Обойти их все за один раз, конечно же, не получится. За четыре часа мы с ребятами осилили восемь, да и то, я домой вернулась, как выжатый лимон. Но что хочу сказать. Несмотря на то, что мастерских много, очереди в некоторые из них все-таки есть, а еще нам иногда приходилось ждать, когда же закончится предыдущее занятие.
27.



Ждать надо было, в общем-то, недолго - по 10-20 минут и не везде. Однако вы же, наверное, помните мою лютую ненависть к очередям, поэтому в первое время мы старались выискивать такие места, где их нет. Однако вскоре выяснилось, что очереди в Кидзании не так уж и страшны, потому что в это время туда, где они появляются, частенько приходят клоуны, фокусники, акробаты и развлекают детей.
Вот тут Илюшу и Даню иллюзионист пытается научить играть волшебным шаром.
28.



29.



Тут показывают фокусы.
30.



А здесь, вообще, устроили какой-то грандиозный парад-карнавал.
31.



Наши же молодые люди теперь решили заняться творчеством и отправились в Школу искусств учиться живописи.
32.



Сначала их познакомили с полотнами известных художников.
33.



А затем они приступили к собственному творческому процессу.
34.



35.



Писали они, кстати, "Фрукты на блюде" по мотивам картины Ильи Машкова.
Данин результат.
36.



После Школы искусств ребята пошли в фотостудию под названием "Чик-Чик".
37.



В фотостудии их разделили на две группы по желанию. Одних обучали фотосъемке, а других - работать моделями. Тут Даня и Илья разделились. Илья захотел быть моделью, а Даня, который, в общем-то, как мне кажется, уже и сам по себе немного научился фотографировать, отправился постигать и дальше искусство фотографии.
38.



Что мне больше всего понравилось во время мастер-класса в фотостудии, это, что ребятню, во-первых, учили снимать на зеркальную камеру, а не на мыльницу, во-вторых, показали несколько технологических приемов, а в-третьих, объяснили, чем отличается фотопортрет от фото в полных рост, и почему на последнем ни в коем случае нельзя обрезать ноги. :))
39.



40.



Ну, а моделям выдали костюмы и объяснили, как нужно держать себя на камеру.
Здесь Даня фотографирует мальчика-ковбоя.
41.



А тут Лиза - дочка katyakhripunova - Илюшу-шерифа. :)
42.



В конце занятия весь отснятый материал юные фотографы и модели рассмотрели на компьютере. Ну, а наши мальчишки вместе с Лизой отправились в Анимационную студию делать мультфильмы.
43.



Честно говоря, как делают мультики, я знала только теоретически и не представляла, что это будет, но ребята научились быстро. Сначала они выкладывали героев мультфильмов на специальной фоновой поверхности, фотографировали их и отправляли изображения на компьютер.
44.



45.



Затем меняли положение рук и ног героев, снова фотографировали. И так несколько раз.
46.



А потом все вместе смотрели уже свежесозданные мульты. :)
47.



На этом творческое вдохновение у наших молодых людей не пропало. И следующей на их пути стала Музыкальная студия, куда как раз набирали желающих стать солистами и музыкантами и выступать в группе. Прямо скажем, Даня у нас не особый музыкальный фанат. Точнее, музыку, в том числе, и классику, он любит и слушает, но сам ни на каких музыкальных инструментах не играет. Поэтому идею стать музыкантом он воспринял с удивлением. Но зато Илюша обрадовался. Оказалось, он как раз - очень даже музыкант и раз в неделю ходит на курсы по игре на барабанах.
Матчасть.
48.



Ну, а я убедила Даню, что играть на электрогитаре - это круто. :))
Репетиция.
49.



Илюша на ударных. :)
50.



А потом было концертное выступление, на которое позвали родителей. :)
51.



52.



На тот момент по Кидзании мы уже гуляли три с половиной часа, и я знатно поиссякла. Другими словами, устала так, что еле ноги переставляла. Однако мальчики были бодры, веселы и требовали новых активитетов. Впрочем, у нас до конца сеанса оставалось еще полчаса, и мы отправились в "Перекресток" - не в обычный магазин "Перекресток", а в кидзанский, в тот, где тоже нужно было работать.
53.



Правда, Дане и Илюше в силу их возраста предложили пока что побыть покупателями, выделили тележки и списки продуктов и отправили к магазинными полкам. Ребята же постарше работали кассирами, продавцами (взвешивали товар) и раскладывали продукты в зале.
Объясняют, что и как нужно делать.
54.



55.



56.



Вычеркивает купленное.
57.



А что самое приятное, помог Илюше разобраться с его списком.
58.



59.



Всё! Теперь на кассу!
60.



Вот сколько всего мы увидели и попробовали в Кидзании.
Но самое интересное, что и это еще не все. Дело в том, что в Кидзании есть еще "Детский мир", в котором игрушки, игры и прочие детские штуковины продаются за местные деньги - кидзо. То есть, другими словами, дети могут потратить в этом магазине те деньги, которые сами заработали в мастерских. И мы, разумеется, в самом конце, когда браслеты уже не работали, туда решили тоже зайти и потратить свои кровные.
61.



Правда, так как наши мальчики не только зарабатывали деньги, но и тратили (например, Музыкальная студия и Школа искусств были платными), то денег у них осталось не очень много. Дане хватило на маленькую машинку, а Илья купил маме в подарок кольцо с изумрудом. :))
62.



И вот, Миграционная служба, где мы снимаем электронные браслеты и получаем приглашение приезжать в Кидзанию еще. :)
63.

Что остается добавить? Конечно же, и Дане, и Илюше в Кидзании безмерно понравилось. Оба юноши были страсть, как довольны, что им удалось прогулять сад, побывать в таком месте и попробовать столько всего интересного.
Ну, а я еще хочу сказать вот что. Оказывается, то, что уже сейчас есть и работает в Кидзании, - это еще далеко не все из запланированного. Как и любая страна, Кидзания тоже будет развиваться и застраиваться дальше. Так, в этом году при поддержке Роскосмоса и ОРКК здесь хотят открыть космический центр, где дети будут изучать космические профессии изнутри. "АЛРОСА" создаст шахту по добыче алмазов. ГК "Независимость" - тюнинговый центр. PepsiCo откроет фабрику соков "Фруктовый сад" и совместно с Unilever - чайный завод Lipton, на котором дети смогут узнать, как производится чай, начиная со сбора чайных листиков на плантации до готового продукта. Danone запустит мини-производство йогуртов, где дети попробуют себя в роли экспертов-производителей молочной продукции. Заработает дом моды от Bosco Fresh.
В общем, когда я это все прочитала, я поняла, что надо через год снова ехать в Кидзанию. Ну, а как? Не только ребятам, но и мне самой теперь жутко любопытно все это увидеть. :))
А вообще, я хочу порекомендовать создателям Кидзании открыть еще и мастерские для родителей. Нее, ну, правда, это ж даже зависть берет, когда видишь, что малышня с таким интересом все слушает, пробует, изучает. Глядя на них, самим хочется туда не меньше. Я думаю, мамы и папы меня поддержат. :))
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2016 год:
Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Выставка "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Как мы стали свидетелями кораблекрушения в двух шагах от Кремля
Крутицкое подворье. Самое Крутицкое место в Москве
Выставка "Рабочий и колхозница. Личное дело". Самая знаменитая пара в СССР
Государственная галерея на Солянке. Выставка "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства". Что общего между Муми-папой и блогером?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2016 год:
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Московская область. Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:



Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру

promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

очень интересно было читать )
я правда про купоны на еду писать не стала, девушка на раздаче сказала, что это только на открытие так. Но может она и ошиблась )

Да? Я, честно говоря, не знаю. Уберу тогда, на всякий случай.

Я тоже пожалела, что переросла)))))

Воооот! :)) Нее, ну, точно нужны мастерские для взрослых.

На фото 40-42 в камере сверху воткнут радиотрансмиттер для студийного света. У тебя есть фото, где его марка или номер модели видно? Никогда такой не видел.

Есть одно фото, но там мелко, а на зум не очень понятно, что написано: Nelson или что-то похожее... Если хочешь, могу прислать оригинал, сам посмотришь.

Отличная страна для деток!!

Полезная. И им нравится. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну вы как всегда - обошли миллион и одну профессию )))))))))))))) Молодцы, шустрики ))

Нее, мы только восемь. :))
Но я вспоминала тебя после Кидбурга. :)) Со мной произошло в этот раз аналогичное. :))

Классное место!

Суперское место! А мы так счастливы, что недалеко от нашего дома!!! ЫЫЫЫЫ!!!

Везет же вам! Нам полтора часа)

Целая страна для детей.
С огромным удовольствием читала.

Так и есть. Спасибо. :)

По описаниям интереснее Кидбурга, а как вам изнутри показалось, сильно отличается?


Мы в Кидбурге не были, не могу сравнить. Были в Мастерславле. В принципе, похоже, но мастерские повторяются редко + меня в Кидзании, конечно, очень привлекла тема производств. Когда откроются, надо будет сходить.

Очень классный пост получился!
Мы потом ещё несколько дней ходили под впечатлением и обязательно решили вернуться, когда заработают стройка и нефтяная вышка ))
Фото с Петей утащу себе, пожалуй, у меня нет таких :-))

Спасибо!
А мы прямо запали на тему космического центра - Даня очень жалел, что он пока еще не открылся. Ну, и алмазодобыча - это, конечно, тоже да-да-да! :))
Ага, забирайте.)

очень здорово это все)

Конечно, здорово.

Потрясающее место,мы тоже в огромном восторге и очень хочется вернуться)

Да, молодцы однозначно те, кто это придумал.

Надо будет съездить, а то Мастерславль уж больно от нас далеко.

Ага! Хотя от нас, честно говоря, одинаково. :)

?

Log in

No account? Create an account