Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Послал не по-детски
Оазис Сива
annataliya
На днях стала свидетельницей неприятной сцены в торговом центре. Мальчуган лет четырех-пяти устроил истерику у магазина игрушек:
- Мама, купи, я сказал - купи! - требовал он какого-то очередного робота.
- Нет! - заявляла мама. - У тебя этих роботов уже три.
- А я сказал - купи! - продолжал требовать ребенок.



Он заливался слезами, орал, пытался падать на колени, но мать, крепко схватив за руку, тащила его к лифтам.
- Ах так! Тогда, тогда иди на х... Вот! - громогласно провозгласил он и замер.
В тот момент, похоже, неловко стало всем, кто это слышал. Мать покраснела, отвесила ребенку затрещину и уволокла в лифт. Он, кстати, после своего выступления затих и больше не кричал и ничего не требовал.
Честно признаюсь, мне было тоже очень неловко. Ну, знаете, так бывает, когда происходит что-то глупое, и тебе стыдно, что аж хочется сбежать, хотя сама к ситуации не имеешь никакого отношения.
А ведь семейство на вид явно не из тех, где мат в семье - норма. Скорее всего, даже водят пацана на какие-нибудь воспитательно-образовательные занятия уму-разуму набираться. И матери было явно стыдно за поступок чада. Как мне показалось, затрещину она ему дала как раз от собственного стыда и не знания, как поступить. А так - ребенок явно избалованный. Скорее всего, где-то услышал, понял, что слово плохое, перенял и теперь использует.

А как бы вы поступили в подобной ситуации на месте матери?
Ваши дети ругаются матом?




Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Наверное, где-то услышал...

да ладно?! а я думал сам это слово изобрел! но спасибо что сказала

Вот так да... По-любому в семье матерятся так, что мама не горюй. Следили бы лучше за своими словами.

Да кто их знает. С виду и мать, и ребенок вполне приличные были. А такие родители, если даже матерятся, то все-таки соображают, что не при детях.
Мог услышать где-то на улице, в саду, да где угодно. Хотя 4-летнему услышать надо бы несколько раз, чтобы запомнить и начать употреблять.

Я б спросила, а где это?

Кстати, да. :)))

думаю, поступила бы так же((( А уж дома провела бы разъяснительную беседу

это точно - от отца
потому что а)явно ребёнок слышит это постоянно, так как это достаточно сложное выражение - абстрактное - чтобы с 1ого раза запомнить б) оно выражено в форме пошлА - значит, кто-то так говорит женщине, возможно, отец - матери (или же отчим - матери) - а ребёнок радостно скопировал
в детском саду бы такое пресекли, поэтому - не из детского сада

Нее, он сказал: "иди". Хотя мне тоже кажется, что с одного раза фразу запомнить сложно. И, кроме того, ведь еще надо успеть понять, что это слово - плохое... И понять, в каких случаях употребляется.
А из сада запросто мог. Я не про этот конкретный случай, а в целом. Наш, когда ему было где-то три, принес из сада матерное слово. Повторил несколько раз. Мы ему сказали: "Даня, мы тебя не понимаем, такого слова нет, что ты имеешь в виду?" Серьезно так, как будто действительно. :)) В общем, с тех пор не было.

Я тут же объясняю, что такими словами люди не выражаются%) Ну и стараюсь не доводить дело до истерик %) Объясняя, что игрушку мы не купим, так как их и так много)
У меня был период года два назад, когда мне казалось, что Алина говорит: "бля", но обошлось - она какое-то другое слово говорила, просто фифекты фикции)))

заинтриговали, какое слово-то было?

Маму жалко. Стыдно очень.... я бы тоже дала по губам и уволокла молча. А что еще тут сделаеш .. ну и дома кде воспитание всякое.... мой матом не ругается)

единственная причина по которой бьют детей - они не могут дать сдачи

Значит в семье так "общаются"( ну и ребенок разбалован игрушками, как мне кажется


Мои еще маловаты, так что свою реакцию даже не представляю. Надеюсь не услышу такого...


Мне тоже показалось, что он очень избалованный.

мои слава Богу нет..да и вообще не позволяют себе куда либо меня послать или что то такое грубое сказать...

А учили как-то, что грубостей не говорят? Или они сами такие? Вот когда злятся, что делают?

Сейчас услышать это можно и на детской площадке... Подростки же матерятся почем зря. Другое дело, что ребенок избалован чрезмерно, если из-за игрушки устраивает скандал и может вообще себе позволить нехорошие слова в адрес матери.

Запросто можно где угодно услышать. У нас пол-страны на матерном языке разговаривает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень социальный пост.


мне стыдно, но я научил дочку (3 года) знакомой выражению "сасай лалка"
главное, она сидела в другой комнате и как бы занята была чем-то. но едва услышала эту фразу - так сразу повторила громко и с довольным видом)

в аду тебе уже разогревают сковороду

Знаю, что в таких ситуациях как раз нельзя слишком акцентировать внимание на мате и делать из этого ужас-ужас. Ребенок не зря замер: проверял реакцию мамы. Если он поймет, что на мат мама встает на дыбы, в другой раз обязательно выматерится, чтобы снова вывести её из себя. А если не отреагировать, поймет, что провокация провалилась, и мат забудется сам по себе (при условии, конечно, что дома не мтерятся). Но вообще подобные безобразные сцены с истериками - признак того, что у мамы не получаются отношения с ребенком.

такой дух у этого города. ребёнок лишь очередная жертва((

Сегодня уже об этом писали в прессе - мамаша до полусмерти избила сыночка...


?

Log in

No account? Create an account