Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что-то меня на солёненькое потянуло
Китай
annataliya
Интересно, сколько сейчас человек решило, что наше семейство, возможно, ждет пополнение? Но нет, это не то, о чем вы подумали. Просто я, в принципе, люблю острое и соленое, а потому и тянет меня на него регулярно. :) Правда, если раньше в таких случаях мы обычно спасались заказом каких-нибудь роллов и азиатских супчиков на дом, то теперь мы подошли к вопросу кардинально и отправились ужинать в кафе юго-восточной кухни "Menza", да ни куда-нибудь, а в Крылатское.




Вообще, "Menza" - это сеть кафе. В Москве их целых семь штук и, наверняка, они у многих из вас на слуху.
2.



Правда, та "Menza", в которую отправились мы, появилась самой последней из всех кафе сети, около двух лет назад. Кухня в ней точно такая же, как и в остальных, а вот, дизайном и размерами она от них явно отличается. Дизайн в ней современнее, а размеры - гораздо больше: здесь целых два огромных зала - один на нижнем этаже, а второй - на верхнем. И мы решили разместиться на верхнем. Тем более, что оттуда прекрасно обозревалась кухня. Кстати, кухня в "Menza", открытая, и как там готовят, видно всем посетителям. В принципе, это хорошо, потому что все сразу под контролем. :)
3.



Бар.
4.



5.



Впрочем, пока мы ждали наши блюда, мы не удержались и спустились вниз рассмотреть кухню поближе.
6.



Оцените инсталляцию с поварешками! :)
7.



Вообще же, "Menza" специализируется на блюдах японской, вьетнамской, тайской и китайской кухонь. Но, как вы сами понимаете, разных кафе, где можно попробовать блюда именно этих кухонь, сейчас в Москве открылось уже немало. Поэтому повара в "Menza" решили найти свою "изюминку" - что-то такое, что нельзя встретить ни в одном другом кафе. Решили найти и нашли. Теперь они, например, искренне гордятся своим тайским супом том-ям. И считают, что вкуснее, чем здесь, его не готовят больше нигде в Москве. А еще здесь огромное разнообразие японской лапши и других хитов юго-восточной кухни.
В ожидании.
8.



Так что, прийти в "Menza" и не попробовать их легендарный том-ям мы не смогли. И вы знаете, он действительно оказался такой, как в Юго-Восточной Азии. Правда, я не была в Таиланде - на родине этого супа, но зато была в Камбодже, а это, как вы сами знаете, там по-соседству. Так вот, том-ям из "Мензы" нисколько не уступает тому, который мы пробовали в Камбодже.
Подается он тоже правильно, с рисом в отдельной чашечке. Из нее вы можете положить себе в суп риса столько, сколько хотите.
Кстати, по остроте том-ям здесь все-таки не самый ядреный. Мы все съели его совершенно спокойно.
9.



А, вообще, что интересно, большая часть ингредиентов для блюд в "Мензу" поступает, как и полагается, из Юго-Восточной Азии. Поэтому, наверное, они и получаются в итоге очень близкими по вкусу к тамошним оригинальным. В общем, том-ямом я однозначно прониклась. И когда в другой раз мы снова пойдем в это кафе, я его себе опять обязательно закажу.
Ну, а следующим нашим блюдом, которое мы тут попробовали, стала японская лапша удон с говядиной в соусе "вок". Правда, я совсем не фанатка "вок", поэтому не сильно впечатлилась. Но зато Антону она очень понравилась. Он у нас - как раз любитель такой лапши, и съел с удовольствием обе наши порции. :)
10.



Я вам не сказала, но собрались мы в "Мензе" не просто так. Дело в том, что там появилось новое специальное меню под названием "Гонконг Пекин Москва", в котором, как вы уже, наверно, и сами поняли, предлагаются блюда китайской и гонконгской кухонь. Вот, их-то мы и собирались попробовать.
11.



Правда, первые два блюда, о которых я вам уже рассказала, - тайский том-ям и японская лапша - относились в обычному меню. Когда же дело дошло до специального, то первым делом нам подали его - салат из битых огурцов!
12.



Честно говоря, меня такое название поразило до глубины души. Что же такое натворили эти огурцы, что их взяли и побили? :)) На самом деле, название идет из глубины веков. Тогда считалось, что резать огурцы нельзя, ибо при соприкосновении с металлом ножа с ними происходит что-то не правильное, и они перестают быть такими, какими должны. Кстати, я знаю, что многие и до сих пор так считают. В общем, огурцы не резали, а били, поэтому они и стали называться битыми.
Сейчас огурцы, конечно же, режут. А вот, маринад, в котором их готовили с давних пор, остался прежним.
По вкусу битые огурцы чем-то отдаленно напоминают наши малосольные. Но соли и других специй в них все-таки было больше.
13.



А, вот, что в специальном меню мне очень понравилось, так это куриный суп с лапшой. Ребята, это - обалденный суп! Чем-то он похож на вьетнамский фо, но так как он не вьетнамский, а китайский, то все-таки другой: чуть-чуть с кислинкой, с курочкой ломтями. Ням!
14.



И еще одно очень крутое блюдо, которое я тоже обязательно закажу в следующий раз, когда буду в "Мензе", - это спринг-роллы с уткой по-пекински. Я, признаюсь, люблю и спринг-роллы, и утку. Так что, сочетание того и другого я оценила. Друзья, эти роллы особенно вам рекомендую. Попробуйте, не пожалеете!
15.



Ну, а в завершении была еще говядина с тофу и грибами моэр. Ее в кафе мы лишь попробовали, осилить не смогли, и ее упаковали нам с собой.
16.



Кстати, что касается цен, то в "Мензе" они, несмотря на довольно внушительный объем порций, вполне гуманные. Каждое блюдо из меню "Гонконг Пекин Москва" стоят от 200 до 400 рублей. Том ям - 369 рублей, лапша удон - 347 рублей. Кроме того, сейчас действует акция "Минус 20% на заказы с собой". В общем, на мой взгляд, жить можно.
Ну, а мы завершили вечер коктейлями.
"Секс на пляже" и "Голубая лагуна".
17.



"Ром-кола", "Маргарита" и "Маргарита клубничная".
18.



Остается только поблагодарить за приятную компанию Марину marusik02, Антона reon, Дмитрия e_strannik, Лену silver_slider...
19.



Элю lareina и Алексея think_head.
20.

Можно повторить! :)
------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки к Пасхи готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящихитальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пехто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Вкусный пост! Однако, больше всего поразило... то что ты до сих пор в Таиланде не побывала:)))

Да понимаешь, я, когда собираюсь в очередной раз в Юго-Восточную Азию, меня сразу тянет на что-то посерьезнее, чем Таиланд. А в Таиланд не хочется, потому что там туристов полно. Думала, что объединим его с Камбоджей, но в тот раз почему-то не получилось. В итоге были в Мьянме, Индонезии, Камбодже и Вьетнаме, а до Таиланда все никак не доедем. И главное - не тянет туда совсем. :))

Хорошо сходили!


Ну, а то! :))
Ты тоже за то, чтобы повторить? :))

Слюну нагнали особенно упоминанием о малосольных огурцах...:)

Малосольные огурки - это тема. :))

Это точно, лучше не смотреть :) Есть захотелось, да и пивка бы попить

Прямо с утра? :))

Мне "Менза" нравится именно возможностью самому создавать салаты и выбирать наполнители для супа. И порцайки у них хорошие. :)

А кстати, да, есть у них там такая фишка. Мы сами в этот раз не делали, но в меню я видела.
Порции отличные. Могу сравнить с другими кафе, где подают юго-восточно-азиацкую кухну. Тут они больше раза в полтора.

ой, сколько вкуснятины!!! там так классно!

Ага, это точно! Кстати, Соня, хочу спросить: в Питере есть Мензы?

ооо, сколько вкусноты))

Классное местечко! Спасибо за обзор, возьму на заметку =)

Пожалуйста. :)

Вау,красивое местечко,особенно стена с поварешками))

Заценила стену, да? :)) Мы от нее все под впечатлением. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Антикризисное меню топ-блогеров ))

:)) Да там на самом деле не дорого.

А я никогда не был в ресторанах восточных кухонь.

Это азиатская. :)
А почему не были? Не нравится?

Аппетитные фотографии! А я вот загляделась на их лампы из бутылок... и хочу сделать такие же на даче))))

Да, лампы прикольные. :) Вообще, у них там много "бутылочного" дизайна. У потолка, например, целая инсталляция из бутылок и веревок.

?

Log in

No account? Create an account