Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Россия строит круизный лайнер, чтобы отдыхать в Турции, Египте и на Украине
У 33 водопадов
annataliya
Обычно я не пишу о политике. Но тут не могу не поделиться... Вот, скажите мне, вообще, возможно не заморачиваться внешне-политическими отношениями настолько? Ведь вряд ли это незнание географии? Что тогда?
Московское речное пароходство разработало маршрут для нового туристического (!!!) российского лайнера. Маршрут такой: "Ростов-на-Дону - Ялта - Одесса - Стамбул - Александрия"! Возможен также заход в порт Шарм-эль-Шейха.


Сильно?
Что они, вообще, имеют в виду, учитывая, что все три страны сейчас прочно закрыты для массового российского туризма, а отношения (разве что за исключением Египта) между Россией и этими странами напряжены до предела и то и дело еще сильнее обостряются?

Четырёхпалубное судно сможет вместить 306 пассажиров и 76 человек персонала. На лайнере оборудуют 144 двухместные каюты, спа-салоны, сауну, бары, рестораны, тренажёрные залы, панорамный театрально-музыкальный салон с баром, трансформируемые конференц-залы и рабочие места с интернетом. Спуск на воду запланирован в 2019 году.
К 2019 году что-то изменится?
Информация отсюда и на первоапрельскую шутку не похожа.



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Если честно, в это не верится.

весьма необычная идея, но, к сожалению, в море тоже случаются происшествия...но как альтернатива самолету вполне неплохо, только долго)

Суть в том, что эти страны сейчас закрыты для туризма. А о безопасности нет речи. Пассажирские лайнеры и через Атлантику ходят.

Все быстро меняется. Пока построят, всев мире будет иначе.

Хочется в это верить конечно. Но сейчас не верится совершенно. 2019 год уже совсем близко.

Может, придумали всё это ещё лет пять назад, а о реализации только сейчас заговорили? У нас ведь частенько такое бывает, что проекты на годы, а то и десятилетия залёживаются. Ну или о-о-очень сильно заранее подготовили первоапрельскую шутку

Ты права. Антон нашел, что проект зреет еще аж с 2013 года. А быстро что-то менять в зависимости от ситуации - это, видимо, не сильная сторона Московского речного пароходства. :)

ещё лайнер не построен, а уже маршрут определили ?! Сильно на фейк похоже.

Там его строят с учетом навигационных характеристик (или как сказать?). В общем, это будет речное судно, приспособленное к выходу в море. И, как оказалось, маршруты были утверждены еще аж в 2013-м году.
Вот тут подробно про строительство. На фейк совершенно не похоже: http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/proekt-pv300vd

Они что то знают!!!! К 2019 Ростов-на-Дону - Ялта - Одесса - Стамбул - Александрия - это будут города одного государства

Точно, у меня тоже такая мысль мелькнула :)

Вот кстати нашел, проект этот еще с 2013 года идет:
http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/proekt-pv300vd

Ну, тогда понятно. Изменить проект в связи с изменившимися условиями, видимо, не сильная сторона Московского речного пароходства. :)

Не верится, но все же может быть.. Поглядим =)

Это будет круизный лайнер, для зелёных человечков :)

Для вежливых зеленых человечков? :))
Ой, ну, в баню такие проекты))

Скорее всего деньги выделили, а больше заказов нет ... вот и собираются строить, тем более процесс не одного года )

Написано, что на эту радость уйдет 2,5 миллиарда рублей.
Поражает, что тема смены маршрута им в голову не пришла от слова совсем. Интервью свежайшее. И ни слова о том, что может быть по-другому. :)

Ну как бэ туристы едут не с Парашенко и не с Эрдоганом встречаться, а отдыхать, смотреть города и курорты. Визы не ввели, судоходство не ограничили.. Так что всё норм, хотя риски определённые есть.

Эти страны закрыты для массового туризма из России - вот в чем дело.Путевки туда запрещено продавать. А круизный лайнер - это именно массовый туризм.

Я не отдыхал ни в Турции, ни в Египте. Поэтому, судить не берусь!

А что тут судить? Страны официально закрыты для туризма.

(Deleted comment)
Хотелось бы, чтобы все и правда наладилось. Но пока больше похоже на дипломатический маневр, показывающий другим странам нашу готовность к сотрудничеству и урегулированию разногласий.

По-моему, таким маневром они их только напугают. Решение о приеме в портах должны же принять эти страны. А тут это звучит так: "Завтра мы идем к вам!" :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account