Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сказать или нет?
У 33 водопадов
annataliya
Одна моя френдесса прислала мне письмо и попросила рассказать ее историю вам. Она не знает, как быть, и надеется на помощь нашего коллективного разума. По понятным причинам ее никнейм я называть не буду. А история вот какая.
* * *
Моя френдесса, назовем ее Алёна, работает в Москве менеджером в компании средней руки. Часто по работе ей приходится задерживаться в офисе. Причем, допоздна, когда уже приходит уборщица. Ну, и представьте, раз задержалась, два, три. В общем, с уборщицей они начали общаться, и та ей рассказывает подробности своей личной жизни.



Муж уборщицы тоже работает с ними в компании, но с женой на работе они не пересекаются. Зато он знает, что его жена Алёне много чего рассказывает. В принципе, он не против. Так продолжается примерно два года.
И вот, где-то весной прошлого года уборщица призналась Алёне, что у нее есть любовник. Познакомились на даче. Любовник из приезжих (но не кавказец и не азиат - какой-то наш) и строил кому-то дачу по-соседству. К любовнику любви никакой нет, но с ним ей весело, ну и чувствует она себя с ним женщиной.
С мужем же женщиной она себя уже давно не ощущает. К тому же, он любит выпить, даже кодировался как-то. В общем, не то. Но зато у мужа есть квартира, доставшаяся от родителей. Пусть в старом доме, задрипанная и маленькая, но в центре Москвы. А еще у них есть двое общих детей, оба младшеклассники.
В общем, роман между уборщицей и любовником длился несколько месяцев. За это время муж все узнал и ушел в запой. А потом выяснилось, что уборщица беременна. О беременности она рассказала всем: и мужу, и любовнику, и моей френдессе. При этом мужу она сказала, что беременна от него, а любовнику, что от любовника.
Муж, разумеется, в шоке и не верит, что ребенок от него. Любовник как раз наоборот верит, но звать замуж ее не спешит, да и некуда - в Москве он снимает комнатушку, а возвращаться в свой город не планирует. А уборщица абсолютно не заморачивается на этот счет, продолжает радоваться жизни и думает, что оно само как-то разрулится. При этом, тетка она работящая, в настоящее время, несмотря на беременность, работает на двух работах и получает больше мужа.

Что забавно, от кого ребенок, она прекрасно знает, и рассказала об этом Алёне. Ребенок, как ни странно, от мужа. Cудя по срокам беременности, зачатие произошло, когда любовник уезжал на несколько месяцев на родину, а она на это время возвращалась к мужу.

А теперь самое интересное. В последнее время к Алёне зачастил муж уборщицы. Он жалуется ей на жизнь, а главное - постоянно твердит, что не хочет признавать ребенка, ибо не считает его своим. Соответственно, прописывать его к себе в квартиру тоже не хочет. Время от времени он говорит ей, что сделает анализ ДНК, но откровенно говоря, денег у него на это нет, и он никогда его не сделает. Сама уборщица в его квартире тоже не прописана, поэтому прописать туда ребенка без желания мужа она не сможет.

И вот, Алёна переживает, что ребенок, который родится через три месяца, сразу окажется в такой ситуации, что родной отец вот-вот от него откажется. В том, что он от мужа уборщицы она уверена. Уж не знаю, насколько подробно рассказывала ей всё эта женщина, но Алёна мне пишет, что на 100% точно, что именно муж - его отец. При этом Алёна может повлиять на мужа, ее советы он слушает, и если она скажет, что ребенок его, он поверит.

С другой стороны, она не может решить, стоит ли его убеждать? Их брак и так трещит по швам. Друг с другом они не общаются уже больше полугода, хотя пока и живут в одной квартире из-за детей. Алёне откровенно его жалко, но она понимает, что их семью уже не склеить. Да и они оба этого не хотят. Если же он признает ребенка, то это значит, что он его тоже пропишет к себе, и они будут жить вместе и дальше, но только уборщица продолжить ходить налево. Ведь ей от мужа сейчас нужна только квартира. И это будет дурдом для всех!

Лишать ее родительских прав никто не будет. Как мать, она нормальная.
Уезжать из квартиры с детьми она тоже не собирается.
Уезжать без детей - тем более.
Выгнать жену и самому остаться с тремя детьми - для мужа не вариант.
Развод - вариант. Но только что он даст?

PS: Друзья, кстати, если у вас есть желание обсудить что-то в моем блоге, попросить совета у читателей, присылайте свои истории мне на почту (она указана в профиле блога). Ваша анонимность будет гарантирована.



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Buy for 70 tokens
По запросам:) Из всех мест на Балканах, конечно, тоже, особенных по-своему, Дубровник стоит вообще особняком. Меня так захватил дух его исторически сложившейся вольницы, что даже вечное ощущение этой балканской распри в позвоночнике здесь отпускает. Мне было прямо приятно узнать, что граждане…

Всегда нужно говорить правду.


да, а френдесса, как порядочная женщина теперь должна взять этого никому не нужного ребенка на воспитание

так она и уборщицу спасет, и ее семью, и ее нищего любовника


Какая сложная ситуация. Я бы не хотела оказаться на месте Алёны, потому что от её решения многое зависит сейчас.
Даже не знаю. что посоветовать, если честно...
Я за развод, честно говоря...хоть это никому на пользу не пойдёт

Ситуация крайне дурацкая.Это факт.

Ребенок скорее всего от начальника)

Какого начальника? Вы о чем?

разбитую чашку не склеишь. Мдаа... все "хороши".

Совет один - не вмешиваться с советами. При любом раскладе виноватой будет Алёна.

Не вмешиваться - это в данном случае не говорить?
Мне как раз кажется, что виноватой она будет и если скажет, и если не скажет.

неожиданная тема для твоего блога:))

Да нормальная тема. Я раньше социальную рубрику в газете вела, так что, мне это всё очень близко. :)

Весело люди живут.... По-моему, в советах эта семья не нуждается..А френдессе нужно тоже "Забить" на чужие проблемы. Своих что ли мало? Я серьёзно. Таким людям (уборщице и мужу) советы ничьи не нужны..Они, может, и послушают, но поступят все равно по-своему, и , скорее всего, вопреки всякой логике))))))

Что-то и у меня такое ощущение. Всё равно по-своему поступят.

Непростая ситуация... Не знаю, что даст развод, конечно, но я за такой вариант, наверное

Я бы убедила мужа Алены подкопить деньжат и сделать таки анализ ДНК. А вдруг ребенок его? А там уж как совесть подскажет.

Алена его и без ДНК может убедить, в принципе, насколько я поняла. И это не будет враньем, и он поверит. Но она не уверена, надо ли убеждать вообще.

Вот что бывает, если тебя используют в качестве жилетки/задушевного слушателя!

Не вмешиваться. Никак. А в будущем желательно не допускать подобной близости с людьми, у которых альтернативные представления о семейных ценностях.

Да, попала она лихо, конечно...

Да уж... И не факт, что этот последний.

Прям как в сериале)

Странная какая-то история) Посоветовала бы Алене заканчивать работу поскорее и заниматься СВОЕЙ личной жизнью.

сами разберутся. Алена - женщина боевая, не пропадет.

Алена - моя френдесса. А как уборщицу зовут, я не знаю. :)

Сложно тут совет давать...

хм... дурдом) не знаю))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ситуация весьма непростая, но коли оба супруга ищут поддержки у Алены, то подсознательно они оба хотят получить от нее какой-либо совет.... И делать тут надо следующее: Дать по щщщам женушке, которая позволила себе бл....во, а мужу сказать, чтоб не уходил пока не родится ребенок, известны случаи, когда рождение детей реанимировало отношения!!!! Хотя..... может случиться и наоборот, уйдет после рождения еще быстрее! и уж делать тест или нет, точно Алене советовать не стоит, это дело конкретно мужа!

То есть, считаете, она должна убедить мужа, что ребенок его? Он категорически не хочет его признавать, так как думает, что он от любовника.
По щам дать - это я ей тоже сразу посоветовала. :)))

Какая запутанная история... я бы хотел, чтобы семья склеилась, хоть бы ради ребенка, но это вряд ли, если ситуация так запущена...

Почему переживает Алена? Это уборщица должна переживать.

Уборщица вообще не заморачивается, как я поняла.

Совета давать не буду - это личное дело Алёны, она уже взрослая девочка и пора бы уже понять, что если она готова слушать, то не обязательно в этом участвовать. Если ей хочется быть значимой и нужной, чувствовать себя богом и менять чужие судьбы, она и так это сделает, выберет здесь подходящие советы и сделает по-своему.

Когда-то я оказалась в похожей ситуации - друг мужа попросил познакомить его с одной из моих подруг, т.к. 2 брака было позади, он сказал: "Мне нельзя ошибаться, твоему мнению я доверяю". Мне не пришло в голову отказаться, я познакомила с той, которую он выбрал по описанию. Вскоре я перестала с обоими общаться: понятно, что у них начались естественные для такого знакомства проблемы, и хотя они все-таки поженились, это был не брак, а мучение, так что я тихо радовалась, что самоустранилась из их отношений. Больше ни в чьих судьбах таким образом не участвую, только слушаю и задаю вопросы, чтобы человек сам разобрался, что ему нужно.

Судя по описанию, муж и жена находятся в созависимых отношениях. Пьющие люди - всегда зависимые и в отношениях тоже. Жены пьющих - тоже зависимые, это обычно "спасатели", которые время от времени превращаются в "тиранов" (есть такой треугольник Карпмана в психологии) или "преследователей. Судя по её запросам к мужчине - без любви-привязанности, исключительно из-за квартиры или "веселья" - она вполне себе манипулятор, который просто использует окружающих людей для решения своих проблем. Она и Алёну использует, по сути. Если Алёне нравится себя чувствовать незаменимой в этой ситуации посредством использования - это её личный выбор.

Выше поступил совет "заняться своей личной жизнью" - это точно подмечено: чужой личной жизнью хочется заниматься тогда, когда собственной нет, а ведь это тоже проблема. Уборщица и её муж - взрослые зрелые люди, которые совершенно не случайно живут вместе, у них для этого изначально были какие-то причины, они и остались, скорее всего. Пусть сами и разбираются, тем более, используя Алёну в качестве сопереживающего человека, они все равно поступят так, как думают сами. Вряд ли муж поверит Алёне больше, чем собственным мыслям.

Но выбор за Алёной. Все ответы на её вопросы находятся внутри неё самой. Она прочитает ответы твоих читателей, Наташа, но поступит так, как хочет сама. Пусть послушает своё сердце и примет то решение, о котором потом не придется жалеть.

Edited at 2016-03-10 08:46 am (UTC)

Да, конечно, Оля, я как раз потому и написала - пусть выбирает совет сама.
У меня, кстати, в жизни тоже были такие истории, когда меня терзали с советами, и я поняла, что лучше вообще не лезть никогда. Так что, вас я прекрасно понимаю.

Не стоит лезть в чужую жизнь со своими советами, в любом случае окажешься крайним.

Ситуация конечно капец, но в первую очередь уборщице надо самой решить, что ЕЙ надо

Я так поняла, что там муж напрягается, а ее ситуация вообще не колышит.

как по мне, так лучше не лезть с советами. не хватало еще крайней остаться

?

Log in