Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что мы берём в аптечку для путешествий
Пальмира
annataliya
Друзья, многие из вас спрашивают меня, что, мол, вот, вы путешествуете много, ездите в разные страны, в том числе, в дикие и экзотические. Наверное, возите с собой целый ворох лекарств и оформляете дорогостоящие страховки? А сейчас, когда впереди лето и отпускной сезон, вопрос стал еще более актуален. Ездим-то мы не только по заграницам, но и по разным российским городам. И, конечно, позаботиться в путешествии о своем здоровье и максимально обезопасить себя от разной заразы, лишним совсем не бывает.



Конечно же, когда мы едем в путешествие за границу или по нашей стране, мы обязательно берем с собой аптечку. Но не могу сказать, что берем мы всего очень много. Главное, что мы делаем при поездке за границу, это обязательно оформляем страховки, несмотря на то, что путешествуем всегда самостоятельно и наличие страховки далеко не везде считается обязательным для въезда в страну.
Обычно простая медицинская страховка стоит всего 1 евро (или 1 доллар в зависимости от страны) с человека за каждый день пребывания там. То есть, если мы, допустим, едем куда-то на 2 недели, то медицинская страховка нам обходится в 28 евро за двоих. Есть еще спортивные страховки. Их имеет смысл оформлять, если вы планируете кататься на лыжах, лазать по горам, прыгать с парашютом или предаваться другим спортивным активностям. Такая страховка обойдется в 2 евро или в 2 доллара в день. Согласитесь, не такая большая сумма, чтобы экономить, но зато в случае, если вдруг что-то с нами случится в пути, страховка покроет все или большую часть медицинских расходов.

Конечно, кто-то может сказать, что лучше вообще не болеть. Конечно, лучше. Но ведь никто точно не скажет заболеет он в пути или нет. И если заболеть, например, в той же Европе без страховки, то счета из клиник и от врачей будут измеряться в сотни и тысячи евро.
Помню, одна моя туристка категорически отказалась от оформления страховки. Как мы ее только не убеждали, уперлась рогом и все. И как назло, катаясь в Финляндии на лыжах, упала и повредила в позвоночнике какую-то связку. Попала там в больницу на несколько дней. В результате счет ей выставили на 4 с чем-то тысячи евро. Вместо 14-ти евро. Заметная разница, правда?

А вот, когда мы ездим по России, то страховку уже не делаем. Но полисы медицинского страхования обязательно с собой берем. По ним вас обязаны принять в любом государственном медицинском учреждении. Именно обязаны!

Ну, и про аптечку. Что же мы обязательно с собой берем.
1. Парацетамол (от простуд с температурой и вирусных отитов идет прекрасно).
2. Нурофен в сиропе (для Дани), если едем далеко и надолго. Хотя в последнее время он у нас уже тоже на парацетомол перешел.
3. Тетрациклин (на случай внезапных отравлений).
4. Цитрамон (моя голова его очень любит при смене погоды).
5. Диклофенак или мазь на его основе (для ноги и болей в спине, если вдруг).
6. Анальгин (в случае головных болей).
7. Супрастин или зиртек (по прямому назначению, как антигистаминные).
8. Все индивидуальные лекарства, которые мы пьем, если пьем.
9. Специальные препараты, например, лариам или доксициклин для профилактики малярии (при необходимости, если едем в такую страну).

10. Бактерицидный пластырь с подушечками разного размера (от всяческих натираний).
11. Йод в хорошей упаковке.
12. Бальзам "Спасатель".

Вот, пожалуй, и всё.
Такая аптечка занимает совсем немного места в багаже и этих лекарств и средств нам обычно хватает.

А что кладете в свою аптечку вы? Как справляетесь с болезнями в путешествиях?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya september 5, 10:01 169
Buy for 50 tokens
Моей подруге Катьке не свезло. Свекровь - стерва. Еще до замужества она строила ей козни. А уж после совсем жестко стало. Живут вместе. И что ни день, то скандалы, придирки, то не так делаешь, это не так. В общем, классика. Долгое время Катерина пыталась ее задобрить: общалась вежливо, старалась…

при поездке за границу-медстраховку безусловно лучше оформить.

Да. Риск и размеры счетов не стоят того, чтобы ехать без страховки.

Цитрамон (в мире распространен под маркой Excedrin) заменяет парацетамол и анальгин, т.к. они входят в его состав. Последние соответственно можно убрать (если нет непереносимости к какому то из компонентов, тогда надо отдельно)
Тетрациклин - мощный и довольно капризный антибиотик старого-престарого поколения. От инфекций. Капризен тем, что лечебные дозы пить надо полным курсом (нельзя просто парой дней таблетками закидываться, а потом бросить). Зачем его пить при отравлениях - не знаю, он не от них. В тревел аптечке ему точно не место. Если есть опасения инфекционных болчяек, то лучше заменить на Бисептол, это следующее поколение, он менее требовательный к схеме лечения.
Йод - найдут при въезде во многие страны - у погранцов будут вопросы, попросят выкинуть, т.к. яд. Спиртовые салфетки и мазь Neosporin (тройной антибиотик наружного применения, стопудово есть аналог в России) много эффективнее антисептика столетней давности :)

Насчет цитрамона абсолютно не верно. В его состав входит не анальгин, а аспирин, парацетомол и кофеин. То есть, темпру ты им, конечно, собьешь, но нафига глотать лишний кофеин? А вот от головы во время смены погоды мне помогает именно цитрамон из-за кофеина в нем. Кофе, конечно, тоже можно попить. Но эффект не такой сильный. Плюс именно цитрамон - лучшее средство от начинающейся мигрени. Если не выпью 3 таблетки сразу, то я потом больше суток не дееспособна. Знаю, что вредно, но другое не помогает вообще ничего. Проверено годами.
Тетрациклин хорош как раз тем, что, как антибиотик он очень слабый. Но при отравлениях (диареях путешественников в частности) достаточно выпить 2 таблеток и все проходит. Пить курсом его как раз для этих целей не надо. Надо при лечении разных других бактериальных заболеваниях, но это отдельная песня (в таких случаях я предпочитаю сразу к врачу). Помогает всегда, привыкания к нему не происходит, проверено годами.
С ввозом йода не было вопросов ни у кого и никогда от слова совсем.

Edited at 2016-03-12 08:21 am (UTC)

Приблизительно, такую же аптечку с собой беру. но еще активированный уголь у меня там )

О, точно! Забыла его вписать.Тоже берем.

Не поверите, но у меня обычно практически такая же аптечка собирается) Ещё частенько беру с собой энтерофулин. Это на случай, если желудок вдруг прихватит)

Полезно, спасибо!:)

Пожалуйста. :)

Я на случай кишечных инфекций беру нифуроксазид (он же стопдиар). Очень сильный препарат для подобных случаев. Еще иногда успокоительное беру - для самолета :)))

О таком даже не слышала. Антибиотик?

Парацетомол на все времена от темпы да...а от отравлений энтеросгель

Парацетамол - вообще, лучший. :)

У меня еще галазолин или что-то наподобие на случай перелетов лежит. А то, случись внезапные сопли, лететь с ними очень тяжко...

Всегда оформляю страховку, в аптечку беру пластыри, мезим, смекту, парацетамол и солпадеин (он спасает от головной боли меня). Супрастин. Все. Спасатель - если вспомню про него :):)
В прошлую поездку пожалела, что не взяла капли в нос.

Будешь смеяться, но мне ни мезим, ни смекта, ни солпадеин вообще не помогают. Раньше тоже их брала. Потом перестала, все равно бесполезно.
У тебя маленькая аптечка совсем. :)

1 Левометицин (особенно в экзотические страны Юго-Востока Азии)
2 Антибиотики
3 Жаропонижающее
4 Бактерицидный пластырь с подушечками разного размера

это обязательный минимум )

Нормальный набор.
А почему именно левометицин? Это вообще единственный препарат, на который у меня аллергия. :)

От давления, успокоительные и легкие снотворные. Все.

А если вдруг темпра поднялась?
От отравления?

Очень полезная статья, спасибо!

Аптечку я беру, да. И страховку покупаю.
В минувшей поезде лечился в Чехии и Германии как раз по страховке.
Медицина там - полный ахтунг.

В смысле, хорошая? Вообще, от страховой компании многое зависит.

Мы страховку тоже всегда оформляем. Лучше перебдеть.)))
Из лекарств беру ещё пенталгин, иногда цитрамон и анальгин с моей головой не справляются.))

Да, страховку лучше делать.
Поняла)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ого счётец, 4 тыщи. Я беру необходимые мне лекарства, которые могут пригодиться в дороге, остальное, если есть необходимость, покупаю на месте.

За границей может не быть того, к чему мы тут привыкли. Или типа, без рецепта врача не продают. :(

Смущает тетрациклин - это же антибиотик. При отравлениях я предпочитаю бифи-форм.

Я не совсем правильно выразилась. От диареи путешественников пьем. И в случаях, если не помогает активированный уголь. Это бывает очень редко. Но после 2 таблеток через два-три часа уже, как огурцы. :)

У меня почти тоже самое,всегда готова на все случаи жизни)

беру поменьше лекарств, но беру

Тоже обязательно берём с собой лекарства - свои ежедневные + от всяких неожиданностей в виде несварения желудка или головной боли)

а разве тетрациклин помогает при отравлениях? я думала он антибиотик

Я всех запутала. Имела в виду, конечно, диарею или сильные боли внизу живота при отравлении.
Антибиотик, да.

диклофенак в ампулах лучше, мази эти стоят раз в 5 дороже и нужно целиком ей обмазаться, чтобы боль прошла

Согласна! Я, правда, когда прижмет пью и таблетки, и мазью мажу.

я беру много чего :-)
собираю долго аптечку

Я обезболивающие и жаропонижающие заменила на Ибуклин

Я о таком не слышала. Но, вообще, заметила, что всякие современные препараты за исключением некоторых на меня вообще никак не действуют.

(Deleted comment)
А бинт тогда зачем возишь, если без йода? :))

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account