Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Снова взялась за английский
Индонезия
annataliya
Ну, что, друзья мои. Предприняла я тут еще одну попытку поднатореть в английском. Честно говоря, мне уже надоел мой pre-intermediate, который не дает возможности во время путешествий по разным странам свободно решать все вопросы. То есть, я, конечно, говорю и меня понимают. Да и я понимаю, если человек со мной общается медленно и просто. Но я очень неловко себя чувствую, когда говорят быстро, и я не могу понять, что мне хотят сказать. В общем, моя цель - это не только уметь заселиться в отель, узнать, как пройти в библиотеку в три часа ночи и купить себе билеты и что-то из сувениров. Это я умею. Но, вот, чего мне хочется, так это вести с иностранцами разные беседы. Честно вам скажу, да и вы и сами наверное помните, что в путешествиях мы любим ходить по гостям, когда нас приглашают; пользуемся каучсерфингом, да и вообще любим поболтать с кем-нибудь за жизнь. Без этого и путешествие не путешествие. А узнавать всякие нюансы без инглиша непросто.
Мы в иранской семье в городе Казвине. Говорили исключительно по-английски.



Вообще, долго думала, как учить, и в итоге решила заниматься с преподом по скайпу. Почему так? Да, потому что остальные варианты уже перепробовала. Когда-то давно пыталась учить английский в группе. Но там было несколько учеников с уровнем знаний выше, чем у всех остальных, и учительница почему-то ориентировалась на них. Потом я учила его самостоятельно, но тут, как показал опыт, нужна самодисциплина, чтобы усадить себя в очередной раз за учебники. Можно, конечно, учить язык с преподавателем на дому. Но такие индивидуальные занятия, имхо, дороговаты. В общем, переговорила я со знакомыми и пришла к выводу, что вариант по скайпу - для меня лучший.

Но, честно говоря, смутные сомнения меня все же терзали. Прежде всего, я переживала за качество связи. В конце концов, скайп - это скайп, а не живой человек. Поломается там что-нибудь или не смогу открыть какой-нибудь документ и всё - привет! Тем более, что связь дома у меня не самая лучшая и вай-фай (а я на нем) время от времени дохнет. Но забегая вперед, скажу, что пока вроде бы проблем с этим нет.
Еще меня волновало то, что делать с Даней, если вдруг он, пока я буду заниматься, решит продемонстрировать свое шило в попе и начнет буянить? Это, кстати, случилось пару раз, но, к счастью, я его быстро угомонила. Однако, поняла, что лучше заниматься тогда, когда рядом нет маленьких детей, или они глобально заняты.
Хотя бы так. :))
Фауст (700x525, 79Kb)


Но давайте расскажу по порядку.
Онлайн-школа, в которой я занимаюсь, называется "Alfa School". Подкупило, что первый урок там предлагался бесплатно, а я на тот момент толком не знала - подойдет мне такой вариант изучения языка или нет. В общем, я решила, что если вдруг мне не понравится - скайп заглючит или еще что, то и ладно - уйду без потерь.
Вскоре мне позвонили из школы, спросили о моем уровне познаний, и мы договорились о времени этого самого урока. Еще у меня сразу спросили о предпочтениях преподавателя: с кем мне проще учиться - с М или Ж, а может, вообще, с носителем? Я подумала, что, наверное, лучше всего будет, если преподаватель будет со схожими с моими интересами и рассказала о путешествиях. :)
Ну, а потом состоялся первый урок. Преподавательница мне понравилась. Звали ее Ольга. На занятии я прошла тест на знание английского, а Ольга подобрала для меня несколько английских крылатых фраз о путешествиях. Я, кстати, даже не догадывалась об их существовании. Itchy feet - это точно про меня! :))
А потом мне дали паузу, и я ушла думать.

Хотя, что там было думать? Никаких косяков на первом занятии не случилось, и я решила продолжать.
В общем, на данный момент я прошла уже четыре урока. Поняла свои основные проблемы. Грамматика, да! Если я говорить хоть как-то могу, то с этими временными формами просто какая-то беда, и я вечно их путаю. Вообще, видимо, Ольга это сразу просекла. И спуску мне с ними никакого не дает. Зубрим их на каждом уроке, и того гляди, я так скоро даже прекращу ругаться на английский, что у них с ними все так запущено и мудрено. :))
Антон меня сфотографировал.



Что могу сказать о занятиях в целом? Плюсов сразу несколько:
1. По сути, это самые настоящие индивидуальные занятия. Ольга занимается лично со мной, мы ни на что не отвлекаемся, она видит, где я хромаю, и подтягивает со мной именно это, а не как бывает при групповых занятиях, когда внимание уделяется всем по чуть-чуть.
2. Уроки такие, что в них есть место всему: и разговорной речи, что особенно ценно (мы говорим практически только на английском), и грамматике, и письму. Если я не знаю какие-то слова, Ольга прописывает мне их в скайпе, и они весьма неплохо у меня откладываются.
3. Гибкий график занятий меня тоже привлекает. То есть, нет такого, что я занимаюсь строго в 18.00 по вторникам и четвергам. После каждого урока мы с Ольгой договариваемся о том, когда будет следующий.
4. Но при этом у меня и нет соблазна забить на урок и заняться чем-то еще, как это часто бывало, когда я пыталась учить английский самостоятельно. Тут я понимаю, что Ольга будет мне звонить в точно обозначенное время, и я ее просто подведу, если вдруг решу не заниматься.
5. И, наконец, что особенно приятно: при всех остальных плюсах занятия получаются гораздо дешевле, чем обычные индивидуальные с преподавателем. Так, 45 минут в день стоят 900 рублей, а за индивидуальные, к примеру, моя подруга платит 1500.
Так выглядит моя домашка.


В общем, друзья, буду продолжать. Посмотрим, что у меня получится через пару-тройку месяцев. Надеюсь, что чему-нибудь да научусь. :)
Ну, и сразу поделюсь контактами школы, если вдруг кому тоже интересно. Кстати, ежели что, у них на сайте написано, что, помимо английского там есть и другие языки: немецкий, испанский, итальянский, китайские и прочие.
В общем, вот тут их сайт.
А это - страничка моей преподавательницы.
Вот такие дела.

Расскажите, как вы учили иностранный? И если тоже по скайпу, то какие были ощущения и результаты?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Buy for 70 tokens
По запросам:) Из всех мест на Балканах, конечно, тоже, особенных по-своему, Дубровник стоит вообще особняком. Меня так захватил дух его исторически сложившейся вольницы, что даже вечное ощущение этой балканской распри в позвоночнике здесь отпускает. Мне было прямо приятно узнать, что граждане…

А мне как-то особо не хочется с ними беседовать.

Не поняла: с людьми за границей или с преподавателями по скайпу? :)

Надеюсь, все получится! Мне бы тоже не помешало английский подтянуть.. =)

Спасибо! Я тоже надеюсь. Пока нравится. :)

Доброе утро, Наталья ! Успехов в изучении английского !
А Даня в самом деле уже "Фауста" читает ?! Если так-то, что сказать-умница ! Но, не рановато ли для его возраста ?!

Спасибо большое!
Да нет, конечно. Просто достал понравившуюся книжку с полки и сидит с умным видом. Этой фотографии больше года, он тогда вообще еще читать не умел. :)

О да! Без хорошего английского, тяжеловато в поездках.

Или хотя бы без английского среднего уровня. Мне бы хотя его достичь. :)

А интересная идея английский он-лайн! Что-то я не догадалась такие варианты посмотреть!

Посмотри, Наташ. Лично у меня так идет гораздо лучше, чем во все предыдущие разы, когда в группе пыталась учить или сама. Эффект гораздо выше.

Английский учил в первом классе, потом переезды и только с пятого начал учить немецкий ... в общем на английском кроме нескольких фраз и слов - больше ни чего. Теперь общаюсь только с переводчиком или на пальцах ))

Вот и я учила в школе немецкий. Но он мне в поездках вообще не пригождался никогда. То есть, даже если я с кем-то и пыталась сначала говорить по-немецки, то потом та сторона все равно переходила на английский. :)
Сейчас немецкий даже не помню уже. Разве что пару слов могу связать.

Дело хорошее, дело нужное!

Ой, да. Сложно без него.

тоже собираюсь!

Тоже по скайпу хочешь?

Прочитала и мне сразу стало стыдно... Свой английский я совершенно забросила.
Время от времени занимаюсь испанским и вспоминаю Французский. Но, чтобы серьёзно, нет...
А цены на уроки у вас, конечно, намного выше, чем в нашей провинции.

У нас, если с преподавателем очно заниматься, то очень дорого. Я, вообще, боюсь предположить, в какую копейку это все вылетает для родителей, которые нанимают репетиторов для своих чад...
О, ну, говорить на трех иностранных языках - это ж круто! :)

Вот ты молодец. А я с языками в контрах.

Ой, Инга, у меня к ним тоже никакой предрасположенности. Я что-то наговорить могу, но грамматика - просто моя беда. Хотя главное, чтоб понимали, конечно.
Вообще, считается, что, если мы умеем говорить на своем родном языке, то в силах выучить и иностранный. Вот думаю, наивные они или нет? :))

В школе учила французский.
Но во взрослой жизни не могу себя заставить заниматься(

Вот и я с такой же проблемой столкнулась. Если надо мной не стоять, я забиваю.
Лен, а английский знаешь?

удачи тебе! Тут еще нужна постоянная практика. Что толку, что я хорошо знала больше 10 лет назад?)) не пользовалась и сейчас просто стыдно, все забыла

Это да, ты права.
Спасибо!

я решила сначала посмотреть кино на английском. У меня тоже пре-интер, но хочется большего :) Заниматься по скайпу мне нелегко - то мама, то дети, то муж. Я сама себе не хозяйка и не знаю, когда будет время. Да и стесняюсь я как-то.

Да, если так, то сложно, конечно. Мне проще. Я сейчас же дома, поэтому, если заниматься днем, то все ок - муж на работе, сын в саду. Но в выхи или вечером, я не представляю как. Тоже бы все время отвлекалась.
Хотя твои вроде взрослые - изолировать их в баню. :)

лично мне не очень нравятся занятия по скайпу. В моей практике они не самые эффективные оказались, лучше реальное общение тет-а-тет.
Но это здорово, что Вам нравится и что помогает. Пишите о своих результатах)

Edited at 2016-03-22 07:39 am (UTC)

Ага, напишу. :)
То есть, вы очно и индивидуально с преподавателем занимались?

Про английский не знаю, а вот опыт работы с психологом по скайпу был.
Не могу сказать, что удачный: вроде все то же самое, а чего-то не хватает.
Но мысль, что для очной встречи нужно дополнительно тратить время на дорогу, отвращает от смены формата.
В результате мы расстались довольно быстро.

О, ну, с психологом - это, имхо, совсем-совсем другое. Ну, о чем можно говорить с тетенькой в компьютере? Это ж, как с роботом. Тем более, о каких-то личных вещах... А вдруг там рядом с ней кто-то сидит? Нет, я бы тоже не смогла...
Во время изучения языка этой вот психологической особенности нет. Урок и урок, и всё. Никому ничего рассказывать не надо)

А я пока ничего не изучаю, так как в ближайшее время мне это не пригодится, а как известно нужна практика.

А за границу в тур какой-нибудь разве не собираешься? Что-то мне подсказывает, что это не исключено. :)

Хорошая вещь... и посмотрим, каковы будут успехи. У меня-то тоже такие веяния внутри, язык подтянуть, время бы только выбрать.

Согласна. Выбрать время - это самое сложное.

Удачи в учебе)) А я вот так и не смогла себя заставить. Правда мне пришлось вообще с нуля начинать

Спасибо! :)
А ты именно по скайпу пробовала?
Я вообще поняла, что у меня самый никакущий результат был, когда в группе занималась. Но вообще, мне надо, чтобы кто-то взял за шкирку и сказал: "Надо!" Скайп хорош тем, что вроде бы уже договорились с преподавателем - значит, надо, не увильнешь. :)
Кстати, я ж тоже с нуля. В школе учила немецкий.

а я в другой школе занималась)

Тоже по скайпу?

Когда учил немецкий, занимался в Дворце пионеров на Ленинских горах. Пришли на первое занятие, нас протестировали, провели экскурсию на немецком языке по дворцу и все. Прихожу на второе занятие, мне дают 5 человек бундесов и веди, показывай Дворец пионеров. Вот так. У меня хоть и хороший уровень языка был, но 7-й класс, иностранцев только по телевизору видел :). После того случая стал говорить на языке со всеми.

:))) Это, как еще таким же способом плаванью учат. Берут за руки и за ноги и бросают в воду. И попробуй не поплыви. :))

Нужное дело!

Тоже так считаю.

удачи и достижений!

Тоже пора бы подтянуть английский, но пока стимула нет. Друг сейчас невыездной, поэтому и мне заграница в ближайшее время не светит, увы. Больше пока никаких мотиваторов придумать не могу.
С английским у меня ещё вот какая сложность. В старших классах я им усиленно занималась, а в универе попала в слабую группу и всё забыла. Много раз снова начинала, но повторять то, что уже знаю, скучно, сразу теряется интерес, а не повторять — не помню! Ну и ещё понимаю, что выучить-то можно, только без регулярного употребления опять ведь всё забудется

Слушай, так это вроде решаемо. Если, к примеру, учить что-то новое, но в этом самом новом заодно и повторять то, что когда-то учила. Не? Ну, допустим, учишь ты какое-нибудь кривое прошедшее время, и там же время от времени идут фразы с некривым прошедшим временем, или вообще с настоящим. :))

Мне бы тоже не помешало, но мне придется учить с самого начала.

Да это нормально. Я ж тоже в школе учила не английский, а немецкий. Правда, сейчас по-немецки вообще ничего не помню.

Учись, студент!
Языки знать полезно)

?

Log in