Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Не стройте себе иллюзий!
Уганда-гл
annataliya
Честно говоря, не понимаю я тех, кто ругает наш московский Центральный детский мир после реставрации! В нем же сейчас столько всяких развлечений для детей. Раньше такого и близко не было! А теперь то они там из гигантского лего дворцы строят, то мастер-классы по приготовлению разной вкусноты проходят, то в профессии играют. А взять тот же купольный кинотеатр "Zыркус", о котором я вам уже даже рассказывала! Вообще, чудо из чудес!
В общем, к чему я это всё. На прошлой неделе мы с Даней и с его детсадовским другом Илюшей снова отправились в ЦДМ. Дело в том, что теперь там всякие развлечения работают не только сами по себе и отдельно друг от друга, а для желающих их скомпоновали в целую 2-часовую развлекательно-развивающую программу. Организатором этого дела стал как раз "Zыркус". Ну, а мы, так как уже знали, что всякую ерунду они не делают, решили побывать на этой программе. Как же без нас то? :))



Началась программа, конечно же, с сеанса в "Zыркусе".
2.



Устроились мои юноши. Скажите, друзья, как вам чисто визуально кажется, кто из них старше - Даня (в центре) или Илюша (справа)?
3.



Фильмы в "Zыркусе" идут только познавательные. Но самое важное, все они адаптированы под детей. В прошлый раз мы с Даней смотрели кино о динозаврах, в этот раз "Тайны деревьев". Фильмы не длинные. Наш, к примеру, шел минут 30, и с эффектом 3D. Сразу скажу, что никаких стерео-очков при этом надевать не надо. Эффект достигается благодаря купольному экрану. В общем, что могу сказать? Очень здорово! Илюша даже сказал: "Вау! Как круто!" Мой порась ответил: "Ну, да, ничё так!" Ох, прорежу я ему культурную программу, ох, прорежу! Заелся, походу. :)
4.



Кстати, друзья мои, сдам-ка я, пожалуй, "Zыркус". :)) Вот, что я там нашла. В общем, если вы там уже были, ставьте фотку со своей физиономией в Инстаграм, и будет вам два билета бесплатно на любой киносеанс.
5.



Следующим пунктом программы было погружение в виртуальную реальность. Ребята надели вот такие шлемы со встроенными туда специальными очками и... оказались в океане. Солнышко, синяя гладь, рыбки и дельфины плавают. Всё, как настоящее.
6.



Кстати, ответственная за шлемы девушка рассказала, что многие маленькие дети настолько погружаются в виртуальную реальность, что даже начинают по-настоящему плыть, "гребут" руками и ногами. :)
Потом я тоже примерила эти очки. Мне включили более взрослую программу и в специальной клетке для наблюдения за акулами "погрузили" на морское дно. Ощущения очень необычные. Сначала вроде бы и понимаешь, что это всё - игра. Но буквально сразу начинаешь чувствовать объемность всего - мне, к примеру, так и хотелось походить по клетке. А через пару минут действительно воспринимаешь всё, что тебя окружает, как другую реальность.
Фото со мной не будет. :) Лучше Илюшу покажу без шлема, но в очках. Вот так они выглядят.
7.



Дальше мы отправились в галерею иллюзий "Eyebirint".
8.



Здесь все просто. На стенах в залах нарисованы разные изображения. Рядом с ними нужно фотографироваться в красивых и правильных позах. В результате фотографии будут получаться с эффектом 3D. Другими словами, вы как будто сами будете находиться внутри этих самых изображений.
Честно говоря, я, как не любительница всевозможных селфи, к подобного рода аттракционам относилась всегда скептически. Но, чёрт возьми! Похоже, я была не права!
Посмотрите, как здорово получается! Повторюсь, это - просто изображения на стенах. Необъемные! А ребята стоят, сидят и лежат рядом с ними!
9.



10.



Кто сидел на моем стуле и сломал его? :))
11.



Как думаете, изжарит?
12.



13.



14.



15.



16.



17.



Прямо скажем, так себе картина. :)
18.



А это - уже иллюзии другого типа.
19.



20.



После галереи иллюзий мы отправились играть в интерактивные игры. Хотя не мы, а дети, конечно же. Для этого у "Zыркуса" есть специальная площадка.
21.



Внутри обнаружилась интерактивная стена с движущимися летающими тарелками. Тарелки норовили стащить уложенные внизу подарки.
22.



А, чтобы этого не случилось, малыши должны были сбивать их мячиками.
23.



В общем, размялись неплохо.
24.



И, наконец, последним пунктом нашей программы стал музей Детства, в котором собраны игрушки, в которые играли в свое детство мы с вами, дорогие мамы и папы. Да-да, всякие мишки, неваляшки, говорящие куклы, посудка, пластмассовые машины, конструкторы с металлическими деталями и прочие прелести из 1980-х. Так что, пока дети предавались подсчету медведей (им дал такое задание аниматор в музее), взрослые ходили от витрины к витрине, ахали, охали и вспоминали.
- Ой, а у меня в детстве был такой пупсик!
- А у меня такой Крокодил Гена!
- А мне такую белку бабушка подарила! - то и дело доносилось с разных сторон.
Что же, друзья мои, покажу я и вам фотографии из музея Детства, поностальгируйте, повспоминайте...
25.



26.



27.



28.



А у этого мишки есть история. Он был сделан в 1938 году, куплен в Москве и подарен мальчику Коле, когда ему исполнилось 4 года. Медведь жил в московской семье в доме на Трубной улице, в самом центре Москвы. Он не покидал дома до 1943 года, и вместе со своим хозяином и его мамой пережил все события того времени - оборону Москвы, голодные зимы, бомбежки немцев. Мальчик Коля вырос, сейчас ему 82 года, он живет в Москве, как и вся его семья.
Николай Иванович - Чрезвычайный и Полномочный посол, сотрудник дипломатической академии МИД РФ. У Николая Ивановича есть дочь, внук и двое правнуков. Все они знают и любят старого Мишу.
В этой семье был еще один такой же медведь, его подарили жене Николая Ивановича - тогда еще девочке Стэлле, когда ей было столько же лет, и она жила с родителями на Дальнем Востоке. Коля и Стэлла были ровесниками, как и оба их мишки. Но Стэллин мишка, к сожалению, не сохранился.
29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



Что-то нашли. :)
39.



40.



41.



42.



43.



44.



А такую игру помните? О, я помню! Как же мне ее хотелось, но она была страшным дефицитом! В итоге мне все-таки повезло - однажды к нам пришла соседка и сказала, что видела, что такие игры только что "выбросили" (помните, что обозначало это слово?) в универмаге в Тушино. От нашего дома до этого универмага было примерно полчаса пешком. Я донеслась за 10 минут. Мама, поехавшая за мной следом, догоняла меня на автобусе, но не догнала. Когда я бежала по лестнице на второй этаж магазина, одновременно со мной туда же бежала какая-то девочка. Обе, запыхавшиеся, мы прибежали в нужный отдел и встали в кассу. Девочка повернулась ко мне и спросила:
- За игрой?
- Ага!
Она понимающе кивнула. Мы друг друга понимали без слов. :))
45.


-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2016 год:
Ферма "Российские альпаки". Зачем коренные американцы переехали в Россию на ПМЖ и поселились жить в Куркино?
"Сырный сомелье". Где взять нормальный сыр в условиях санкций?
Крепость "Сетуньский стан". Ничего себе Масленица у каскадеров!
Театр "Ученый медведь". "Масленица" с пылу с жару.
"Паровозия" и "Город конструкторов". Не покупайте ребенку паровозы!
Kidzania. Кидзер-сюрприз
Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Выставка "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Как мы стали свидетелями кораблекрушения в двух шагах от Кремля
Крутицкое подворье. Самое Крутицкое место в Москве
Выставка "Рабочий и колхозница. Личное дело". Самая знаменитая пара в СССР
Государственная галерея на Солянке. Выставка "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства". Что общего между Муми-папой и блогером?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2016 год:
Москва. Ферма "Российские альпаки". Зачем коренные американцы переехали в Россию на ПМЖ и поселились жить в Куркино?
Москва. Театр "Уличный медведь". Масленица с пылу с жару. Уже отметили!
Москва. "Паровозия" и "Город конструкторов". Не покупайте ребенку паровозы!
Москва. Kidzania. Кидзер-сюрприз
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Московская область. Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

А мне нравятся картины Петрова-Водкина.)))

Тогда мы очень извиняемся. :))

А у меня не было электроники(

Эх... сложно было достать. Мне тогда реально повезло.

А чего, для детей очень неплохо, просто рай. Я так и не побывал еще здесь после реставрации, надо будет непременно заскочить.

Эх, надо было перед Новым Годом. Его еще так здорово украсили, как в детстве. :)

В интересно будет 9 летнему ?

Как раз самое то! Программа больше именно на школьников ориентирована.

Ну прогресс есть прогресс. Что теперь, не развиваться что ли?

как все ярко!

забавное место.

Здорово, что сказать - столько возможностей для детей

Много всего есть.

Это же с каким удовольствием я посмотрела фото!!!
А с каким бы удовольствием свою бы сводила, да нет ничего подобного у нас.

Жаль. Но думаю, тоже скоро должно появиться.

Как здорово!!Тоже планирую туда сходить))

Ага, моим понравилось. :)

Помню такую игру, как на 45й. Вот только не футболисты, а волк, который яйца собирал)

У меня тоже бы волк. :)

Ух ты! Сколько развлеченний.
А мальчишки мне кажутся одногодками.)

Вообще, так и есть. Даня на месяц старше. :)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account