Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Прячьте свои скелеты только в крепких шкафах!
У 33 водопадов
annataliya

Сейчас расскажу страшную историю. 5 лет назад купили мы себе в комнату угловой шкаф. Замечу, что квартира у нас маленькая, с мебелью особенно разгуляться негде, поэтому шкаф был именно угловым - таким, чтобы можно было запихнуть в него побольше всяких вещей. Шкаф благополучно простоял ровно год, а после этого ему поплохело. Сначала у него что-то случилось с петлями, и дверцы перестали нормально закрываться. Затем на одной из дверей снизу петли отлетели вовсе. Апофигеем всего стало то, что у шкафа отвалились ручки! За год!


В общем, я к чему. Сейчас мы затеяли ремонт и озаботились покупкой новой мебели. Но, чтобы больше такого не повторилось, решили тему изучить досконально. К тому же, кроме шкафа, нам нужно еще много всего: письменный стол с хитрыми полками-ящиками, встроенный небольшой шкаф в нишу, угловой диван на кухню и пара легких стульев туда же. Други, вы знаете, как выбирать качественную мебель? Я нет! Вот потому мы и отправились разбираться.
Приглянулся нам магазинчик компании "MebelGold". Находится он в "Синдике", неподалеку от станции метро "Строгино", рядом с "Ашаном". А это нам было очень удобно - мы оставили нашего Даню погостить у моих родителей, которые как раз живут по-соседству, а сами поехали.
2.



В "MebelGold" хороши три вещи. Во-первых, мебель, которая там продается, ориентирована на средний - средний-плюс класс. То есть, там нет никаких золоченых будуаров, но в то же время конкретного барахла тоже нет. Соотношение цены-качества нам там очень понравилось. Во-вторых, магазин работает с проверенными мебельными фабриками. Например, с международной фабрикой Black Red White (БРВ-мебелью), с итальянской "Lineaflex", с подмосковными "Европой" и "Империей Богачо", которые на нашем рынке в последнее время себя вроде бы неплохо зарекомендовали, а главное с польской "Fameg" - фабрикой, которая производит те самые венские стулья с изогнутыми ножками, от которых я давно и прочно балдею. На первом фото я как раз с таким стулом.
Ну, и в-третьих, когда я позвонила в "MebelGold" по телефону и спросила, сможет ли нам кто-нибудь внятно и на примерах объяснить, как отличить качественную мебель от некачественной, нам ответили, что без проблем, и мы можем приезжать. То есть, честные там люди работают, не боятся рассказывать и о недостатках мебели, если такие есть.
3.



Как оказалось, всё непросто. Качество шкафов, диванов и стульев определяется совсем по-разному.
Ну, а раз так, начнем, пожалуй, со шкафов и диванов. Чтобы выбрать правильные, прежде всего, нужно обращать внимание, из чего они сделаны.
4.



Материал.
Конечно, самые крутые шкафы сделаны из "массива", то есть, другими словами, из цельных частей древесины - березы, дуба, бука, сосны и прочих пород. Но такая мебель, во-первых, дорогая, а во-вторых, очень тяжелая. Поэтому, если вы хотите что-то менее фундаментальное, то это, скорее всего, будет мебель из МДФ.
5.



МДФ расшифровывается, как мелко-дисперсная фракция. Панели из нее очень прочные, гораздо прочнее ДСП. Допустим, если при ударе ДСП может расколоться, то МДФ это практически не грозит. Но при этом МДФ, конечно, дороже ДСП. А еще на панелях МДФ можно делать инкрустацию.
6.



Видите такие рельефные планочки как будто на разном уровне? Это и есть инкрустация. Кстати, на панелях из ДСП сделать ее невозможно.
7.



Итак, качественная мебель должна быть изготовлена из массива или МДФ. ДСП дешевле, но не практичнее.
Петли.
Конечно, чтобы вашу мебель не ждала участь нашего несчастного шкафа, нужно выяснить, на каких именно петлях крепятся его дверцы. Тут, кстати, оказалось все просто. Форма крепления в данном случае не столь важна, сколько фирма-изготовитель. Как нам рассказала консультант "MebelGold" Екатерина, есть всего две компании, которые делают качественные мебельные петли. Это - Blum и Hettich.
- Они действительно очень прочные. Может случится так, что ваш шкаф через десятки лет эксплуатации уже сам развалится от старости, а петли будут работать, как прежде.
8.



9.



Крепления.
Для массивной мебели, особенно для диванов, кроватей и крупных шкафов, очень важно, чтобы основные элементы каркаса или корпуса были соединены болтами, а не шурупами, так как последние со временем расшатываются, а это приводит к разрушению всей конструкции. Клей, кстати, тоже не лучший способ закрепить элементы мебели.
Ну, и не забудьте о цвете мебели, чтобы она вписалась в вашу комнату к уже имеющейся.
10.



Кстати, для меня, например, стало открытием, что в мебельных магазинах выставляется лишь 3-5 процентов от всего количества имеющейся мебели. Но, как оказалось, это как раз логично. Например, у компании "MebelGold" в Москве всего четыре магазина, в них продается 1800 предметов мебели: стенки, шкафы, кровати, комоды, тумбы, столы, стулья, диваны, полки, вешалки, гардеробы. Ну, и "куда ставить-то?" (с) :) Поэтому если вы вдруг придете в магазин, увидите какой-нибудь шкафчик, диванчик, кресло или что-нибудь другое, что вам понравится, но оно будет не того цвета, то с огромной долей вероятности вам найдут на складе тот самый вариант, который вам подходит.
Кстати, что еще выгодно отличает "MebelGold" от многих других мебельных магазинов, ожидание здесь составляет всего лишь один день. То есть, если вы сегодня купили свой шкаф, то ждите, что завтра вам его уже привезут.
Я сравниваю с тем, сколько нам несколько лет назад везли наш несчастный старый шкаф! 20 дней, представляете! А тут - один!
Магазинчик Антон все-таки немного поснимал.
11.



Вот, что-то подобное нам как раз надо, только без нижнего шкафа и в светлых тонах.
12.



13.



14.



Кстати, как вы уже, наверное, и сами поняли, в "MebelGold" продается уже готовая мебель. Но вот этот диванчик, как ни странно, могут сделать любого размера под заказ. Мы его подумываем себе на кухню взять. Как он вам?
15.



Ну, ладно, давайте уже перейдем к стульям. Как я уже выше писала, мне очень нравятся венские стулья с изогнутыми ножками. И тут вдруг выяснилось, что как раз такие сейчас снова входят в моду. Причем, по такому дизайну делают уже не только обычные стулья, но и табуреты, и барные стулья, и садовые кресла.
16.



Венские стулья, которые продаются в "MebelGold", производит польская компания "Fameg" из бука. И именно такие стулья считаются самыми прочными и могут служить десятилетиями. Секреты скрыты, конечно же, в технологии, и в первую очередь, в сушке древесины. Ее сушка происходит каким-то хитрым образом - так, что потом стулья из бука не рассыхаются, не расшатываются и не ломаются.
Как же отличить качественный стул от плохого? А очень просто. Его нужно перевернуть и посмотреть на крепления.
Крепления у стула даже визуально должны выглядеть прочными. Лучше всего, если детали будут закреплены винтами. Хуже всего, если они лишь будут "вдеты" в пазы и/или посажены на клей.
Вот это - отличный стул.
17.



А этот - так себе!
18.

Вот такая математика.
Ну, а мы сейчас доделываем потолок в комнате (об этом я вам скоро тоже расскажу) и начинаем выбирать мебель. Кстати, если кого-то заинтересовало, то у "MebelGold" сейчас весенние скидки аж до 33 процентов, а на их сайте - очень здоровский поиск всего, что надо. Ну, и оставляю вам адреса их магазинов. Вдруг пригодится.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Стулья классные.

Сама балдею. :)

Симпатичная мебель. Нам тоже надо и кухню менять и прихожую, но первым делом чинить машину и откладывать на отпуск)

Понимаю, Лен! Ремонт - это зло. Столько сразу затрат требуется. И в отпуск хочется.

Вполне хороший, добротный рекламный пост. Такие статьи сложно писать потому как у подобных магазинчиков ассортимент и услуги обычно на одном уровне.
(Больше всего понравилось фото на бегемотике)

Хороший магаз. Не первый раз встречаю хорошие отзывы.

мне два комода сейчас очень нужны.
Так что, спасибо за наводку.
Очень кстати

Пожалуйста. :)

Хорошая мебель это важно)

вот это подробно как! Нам в детскую шкаф нужен, обращу на все нюансы внимание!

Вспомнилось, что надо петли в одном шкафу поменять :)

Люблю хорошие скидки, надо посмотреть.

Я тоже скидки люблю )

Может, они мне подарят какую-нибудь мебелюху к переезду?)

Подарят вряд ли, а скидку, думаю, дадут. :)

Да да да! Были там с женой пару месяцев назад, кстати )))
Летом ремонт продолжать, как раз мебеля смотрели. Очень даже ок, кстати.

Что в итоге купили?

Пока делаем потолки, поэтому только присматривались. Но шкаф в комнату, думаю, возьмем.

12 стульев в одном клад?

Кстати, похоже. :))

Мебель надо надежную покупать.
Эта очень красивая.

На 16 фото стул справа как у меня дома в детстве) Раритет)

Винтажная классика. :))

?

Log in

No account? Create an account