Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как я встретила 10 000 тараканов и кое-кого еще!
Карпаты
annataliya
В Этномире, наверное, есть всё. Это, конечно, удивительно, потому что все-таки он - парк именно этнографический. Но тем не менее, когда мы там в последний день выбрались-таки погулять по территории, внезапно наткнулись на... уголок живой природы. Впрочем, почему он так кисло назывался, я не знаю. Но оказалось, что к разным странам "уголок" имеет самое прямое отношение. Вся живность, которая там обитала, была привезена из самых разных мест мира. И вы знаете, кто там жил?
В общем, слабонервным и беременным лучше этого не видеть. :)



В общем, нас встретил местный дядечка (он как раз на фото) и предложил присаживаться на скамейки и немного подождать, пока подойдут другие экскурсанты. Скамейки находились в небольшой комнате, по периметру которой стояли аквариумы с живностью - разными рептилиями, земноводными, пауками и насекомыми. И пока мы обводили их взором, подтянулись остальные, и дядечка был готов начать.
В принципе, я довольно-таки спокойно отношусь ко всем этим "товарищам", за исключением, как, наверняка, помнят мои давние френды, тараканов. Тараканов я ужасно боюсь. Я понимаю, что они, наверное, безобидные и не кусаются, но до чего же они противные. Ааааааааааа!
Впрочем, до сих пор нигде в подобного рода "уголках живой природы" тараканы нам не встречались. Музей в венгерском Кестхее не в счет. Поэтому я, скорее, просто для рофилактики спросила:
- Надеюсь, что тараканов у вас нет?
- А вот, с них-то мы и начнем! - сказал дядечка и тут же полез в аквариум доставать одного из них.
Мамадорогая! Меня сдуло с места просто моментально, и всю часть экскурсии про тараканов я слушала из самого дальнего угла комнаты, откуда их было не видно. Как только дядечка не пытался меня оттуда выманить! Он говорил, что страх - это явление психологическое, что мне его надо всего лишь разово перебороть, что потом всё будет ок. И что тараканы - существа абсолютно безобидные. И что некоторые даже специально их покупают и держат, как домашних животных. Я была кремень!
Поэтому фото тараканов не будет. Лишь кратенько скажу, что показывал дядечка там всем огромных мадагаскарских тараканов, из которых, кстати сказать, при соблюдении некоторых условий можно вырастить боевых и беговых особей. Брррр! Пишу сейчас, и аж передергивает. В общем, мне из угла слышно не было, но все послушали, как боевой таракан умеет шипеть, и посмотрели, как беговые бегают. В общем, всё, хватит на этом про тараканов.
Следующим нам показали скорпиона. С этими красавцами у меня отношения сложились гораздо лучше, чем с тараканами, тем более, что по знаку зодиака я сама скорпион. Поэтому из своего угла я вышла, и дальше экскурсия потекла в мирном русле.
2.



Удивительных вещей про скорпионов нам экскурсовод рассказал много. Например, что родом именно этот из Юго-Восточной Азии, что живут они до 20 лет, а беременность самки длится аж 10 месяцев! Кстати, детенышей нам тоже показали. Забавно, первое время они, оказывается, белые и полупрозрачные.
3.



А еще у скорпионов этого вида есть особенность. При освещении его ультрафиолетовым светом он начинает фосфорицировать. А при освещении одновременно ультрафиолетом и обычным светом становится синим. Вот посмотрите. Удивительно, правда?
4.



Дальше мы познакомились с серой жабой. Да-да, с той самой, которая временами очень душит. :)) Кстати, как оказалось, это выражение появилось не просто так. Серая жаба действительно умеет душить, и как она это делает, нам продемонстрировали. Делает она это, когда на нее нападают, то есть, это у нее такая защитная реакция. Жаба обхватывает "агрессора" передними лапами и сжимает. Говорят, что мелких животных, она так реально может задушить.
А вообще, жаба оказалась моей союзницей в уничтожении тараканов. Только уничтожает она их не тапком, а питается они ими. В общем, я на нее как-то сразу другими глазами после этого стала смотреть. :)
5.



Ну, и покажу вам змей и всяких змееподобных товарищей.
"Ути, моя пусечка!" Это экскурсовод с полозом обнимается.
6.



Полозы не считаются змеями. Если я не ошибаюсь, относятся они к ящерицам, у которых в процессе эволюции атрофировались конечности. Полозы абсолютно не ядовитые и безвредные.
А это знаете кто? Кобра! Да-да, самая настоящая, но как нас уверил ее владелец, тоже безопасная.
7.



Почему безопасная, я, честно говоря, поняла не до конца. Экскурсовод клонил к тому, что змеи у него есть воспитанные и невоспитанные. Кобра воспитанная, поэтому он ее и дает в руки туристам.
8.



А вот этой двухмесячный детеныш гремучей змеи невоспитанный и может позволить себе все, что угодно. Именно поэтому забавляться с ним он никому не дает, да и сам в руки не берет. Кстати, обратите внимание на кончик хвоста этого красавца. Гремучими этих змей называют из-за шарика на хвосте. В случае предупреждения о нападении они начинают греметь этим шариком, потому так и называются.
9.



Гремучих змей в уголке живой природы две. Вот так выглядит взрослая.
10.



Ну, а это - их шкурки. Никто никого, разумеется, не съел. Так змеи линяют.
11.



Мы же, когда экскурсия закончилась, заглянули еще на расположенный по-соседству птичник. На нем, правда, никаких специальных программ для туристов предусмотрено не было, но зато можно было ходить и смотреть, какие птицы там обитают.
12.



Больше всего меня впечатлили, конечно, золотые фазаны. Посмотрите, какие красавцы! Обычно обитают они в Центральном и Восточном Китае в густых бамбуковых лесах на высоте до 2000 метров. В длину фазаны могут достигать метра, но в своем семействе фазановых считаются мелкой птицей. Вот так, и такое бывает!
13.



Это, если я ничего не путаю, - тоже фазан, но фазан обыкновенный. Живет в субтропиках Евразии, но при этом прекрасно переносит морозы. Правда, прокормиться при глубине снега больше 20 сантиметров не может. Впрочем, для птиц с птичника Этномира это не проблема, ибо их тут и так неплохо кормят. :)
14.



Ну, а этих товарищей вы, наверняка, знаете - обыкновенные индейки. Родом они из Нового Света - да-да, американцы из Мексики и США - и считаются родоначальниками домашних индеек. Дикие индейки очень крупные птицы и могут весить свыше восьми килограммов. Питаются они растительной и животной пищей - орехами, желудями, зернами и разными плодами, а также насекомыми.
15.



И, наконец, вот эти симпатюльки - обыкновенные цесарки. Оказывается единственный вид из всего цесаричьего рода, одомашненный человеком. Родом они из Африки, причем, из той ее части, что южнее пустыни Сахара, и с Мадагаскара. Но сейчас их разводят в хозяйствах очень многих стран мира. А в Италии цесарок называют даже фараонскими курицами.
16.

Так что, друзья мои, будете в Этномире, загляните и к животным. Они хотя и не имеют никакого отношения к этнографии, но очень милые и забавные.
---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2015 год, ноябрь:
Этномир. Как я клеила мужчин
Этномир. Как я парилась, пока вы все мёрзли
Этномир. В Индию вдвоем на три дня за 10 тысяч рублей. Реально или нет?

[Мои другие рассказы из путешествий по Калужской области:]
Мои другие рассказы из путешествий по Калужской области:
2015 год, май:
Этномир. Вернуться в СССР!
Этномир. Песчаные цивилизации
Этномир. Человеческие крылья, свадебные обряды, чаепитие в юрте и танец рыбок
Этномир. Пироги за утюгами...
Этномир. Бенилюкс в 100 км от Москвы
Этномир внезапный

2013 год, август:
Таруса Паустовского
Таруса Цветаевой
Таруса детско-отдыхательная
Петухи одни да гуси в городе Тарусе

2011 год, май:
Инино. Как мы участвовали в конных пробегах

2010 год, июнь:
Парк птиц. Попугаи, павлины, туканы и прочие пернатые
Этномир не по-этномировски: фрироуп и хаски
Чудесатый Никола-Ленивец
Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Наш первый опыт автопутешествия с малышом + Фотообзор мест, где мы побывали

2008 год, июль:
Этномир без фестивалей

2007 год, октябрь:
Боровск - город в узорах

2007 год, июль:
Чертово городище и его окрестности


Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

синий скорпион)) здорово!

какая прелесть)

бррр, я такое не люблю))
в руки бы не взяла)

Тараканов я даже видеть не могу. :))

От одних фото мурашки по спине. Бррр.

не любитель подобной представленной живности, за исключением птичек )

Вот интересно, я почему-то думала, что большинство мужчин как раз от этих товарищей балдеют. :))

Интересно! А скорпион так спокойно на руке сидит..

Ага! Я, вообще, так поняла, что быстро они не бегают.

оооой( какие кошмарики(

А где это... я только про этномузей знаю где-то в Москве, в районе Авиамоторной...

Вспомнил - Калужская область...

Edited at 2016-04-04 07:32 am (UTC)

В Калужской области, рядом с Боровском. Классное место на самом деле.
http://ethnomir.ru/

Ого, не знал про синих скорпов) Думал, сначала игрушечный)

А вот такие они. :))

Я боюсь всю эту экзотику (((

нет уж, спасибо... сами пусть тараканов разводят:)))

а ты знала, что жабы не прыгают. как лягушки, а передвигаются ползком?:)

Слушай, видела живьем, как ползают. Но не знала, что прыгать не умеют. Реально? :))

Птички мне нравятся гораздо больше, чем скорпиончики))

Я тебя понимаю. :))

Какие жабки!!! клевые)

Вот! Наш человек. :))

не люблю змей и тараканов(

А я к змеям спокойна. Но тараканов жутко боюсь.

?

Log in

No account? Create an account