Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
50 оттенков белого в нашей спальне
У 33 водопадов
annataliya
Недавно у нас дома чуть не произошел большой скандал. Возвращается муж с работы, открывает дверь, заходит в квартиру... и что видит? Прямо у нас в спальне, на кровати скачут два мужика, причем один из них голый! Он уже было собрался разозлиться, хлопнуть дверью и пойти писать заявление в ЗАГС, но все-таки решил послушать мои объяснения.
IMG_5735.JPG


А дело было так. У нас в квартире с прошлого года идет перманентный ремонт. Мы решили начать с большой комнаты. Вывезли всю не сильно нужную мебель, поменяли окна, поклеили обои... Но очень смущал старый, потрепанный потолок. Кое-где с него уже поотваливалась краска и штукатурка - в общем, вид был ужасный. Конечно, можно было нанять маляров и штукатуров, и за несколько дней они привели бы его в порядок. Однако, при этом из квартиры пришлось бы съехать, а пыли и грязи было бы видимо-невидимо...

И тогда мы вспомнили о натяжных потолках. Нам приглянулась компания СмартПотолок, которая пообещала в кратчайшие срок привести его в божеский вид. Ее офис оказался в двух шагах от работы Антона, и менеджер сделал предварительную оценку стоимости потолка в 12 тысяч рублей, предупредив, что окончательная цена будет известна после вызова замерщика. Впрочем, ту же информацию можно было узнать и по телефону и даже самим просчитать с помощью специального калькулятора на сайте, так что, по большому счету - где находится офис компании, это не так уж важно.

На следующий день у нас в квартире побывал специалист компании Сергей. Его задачей было изучить объект, проконсультировать нас по видам потолков и составить окончательную калькуляцию. Сергей занимается потолками уж 12 лет, а потому знает о них все. Он устроил нам целую лекцию на потолочную тему.

Итак, что собой представляют натяжные потолки? Это специальная ткань, натянутая на определенный каркас, прикрепленный к стенам комнаты. Соответственно, прежде всего надо определиться - что будем натягивать. Вариантов сейчас есть множество - от самых простых монотонных поверхностей, до текстурных и даже фотографических.

Сам материал потолка может быть из ПВХ-полотна (можно сказать, тончайшего пластика), либо тканевый. В чем между ними разница?

Если вы боитесь, что вас затопят соседи сверху, то ваш выбор - ПВХ. Этот материал обладает упругостью и водостойкостью, а потому, если вдруг произошел залив, вода элегантно собирается в огромной капле под потолком, и ее достаточно аккуратно слить. Однако, для установки такого потолка требуется тепловой разогрев.

Тканевые потолки не собирают воду, зато не требуют разогрева. Если вы панически боитесь даже мысли о наличии источника огня в квартире, выбирайте тканевый потолок.

По популярности эти виды потолков сейчас поделили рынок практически пополам. Начальный уровень цен на полотно - практически одинаковый. Например, у СмартПотолка ПВХ-полотно из Франции, Китая, Германии стоит от 980 рублей за метр, а немецкое тканевое полотно DESKOR стоит от 1100 рублей.

Если же экономия не ваша цель, то можно выбрать итальянское полотно CLIPSO. Оно более толстое, но стоит уже 2500 рублей. Правда, в натянутом виде эту разницу невооруженным глазом вообще не отличить. Цветов оно бывает самых разных.
2.


Вот, кстати, отличный вариант для импортозамещения! До сих пор на рынке нет заметных игроков - производителей российских тканей для потолков. Хотя, казалось бы, это же не ракеты в космос запустить? Тем не менее, по словам Сергея, все, что пытались делать наши химпроизводители, оказывалось либо слишком дорогим, либо недостаточно качественным.

Импортные же производители работают со СмартПотолком напрямую, имеют все сертификаты, хорошо себя зарекомендовали.

Мы подумали как следует и выбрали просто ПВХ - а вдруг, и в самом деле затопят! Ну а цвет взяли классический, белый матовый. Тут без фантазий, ибо реализуем проект, разработанный дизайнером. Правда, в этом самом проекте была люстра в центре комнаты. Но, вспомнив про опыт эксплуатации нынешней люстры (это была не люстра, а хрень какая-то), мы решили от этого отказаться, и поставить точечные светильники в количестве 10 штук прямо в потолок. Конечно, это дороже, чем просто потолок, но сопоставимо со стоимостью хорошей люстры. Кстати срок службы светильников - 50 тысяч часов.

Для освещения мы выбрали светильники марки QSL. Их, теоретически, можно купить самому, но мы доверились компании в этом деле и избавили себя от необходимости ездить по строймагазинам.

Затем Сергей попросил не отвлекать его несколько минут, погрузился в замеры и вычисления, и наконец в его тетрадке родился план нашего будущего потолка, а самое главное - его стоимость. Итоговая сумма оказалась равна 33 675 рублей. Из них: 6 400 рублей стоило полотно, 8 890 рублей - монтажные работы и дополнительные расходы по потолку, 7 560 рублей - установочные работы по электрооборудованию, 10825 рублей - светильники и конструкции освещения. Сначала мы подумали - даа, многовато, нехило возросла сумма. Но потом узнали, что практически всегда к стандартной цене, рассчитанной по прайс-листу, применяется дополнительная скидка, зависящая от объема работ. Нам предложили скидку в 20%, и сумма уменьшилась до 26 940 рублей. То есть сам потолок без освещения нам обошелся в 12 232 рублей, как и было примерно запланировано при предварительном расчете.

Конечно, если вы откроете сайт как СмартПотолка, так и других компаний, устанавливающих потолки, то увидите меньшую цену. Все дело в том, что эта цена включает только изготовление самого полотна под размеры комнаты и его установку. Но реальные комнаты часто имеют сложные конфигурации - в них есть дополнительные углы, ниши, кондиционеры, трубы отопления. Эти факторы усложняют конструкцию, делая ее более дорогой. Кроме того, мы запланировали в будущем возвести стенной шкаф и шкафчик в нише, а потому на потолок надо было закрепить специальные брусы для них. Кроме того, вокруг контура потолка обычно устанавливают декорирующую ленту, которую тоже, как правило, не включают в цену по умолчанию.

Вот так, теперь вы знаете реальные цены на потолки! Добавим, что в нашем случае площадь комнаты была 12,8 кв. метров. Если бы площадь была больше, например, мы бы делали еще и вторую комнату, коридор, кухню, ванную - скидка была бы выше.

Узнав все подробности, мы подписали с Сергеем договор и внесли аванс 50%. Договорились, что установщики прибудут к нам через неделю. Вообще закройка и установка полотна требует всего 2-3 дня, но нам так было удобнее.
В назначенное время в нашей квартире появились установщики - с этого я и начала свой рассказ. Оборудованием и материалами они немедленно заполнили половину прихожей. :)
3.


Все вещи из комнаты мы предварительно убрали, оставив там только неподъемную кровать. Вообще потолки можно делать и в комнате с мебелью, но тогда надо будет постараться тщательно все укрыть от пыли и обеспечить мастерам доступ к углам потолка и стенам.
4.


Знакомьтесь, наши мастера - Андрей и Стас. Оба занимаются установкой потолков не один год. По словам Андрея, за два месяца у них с легкостью набегает гектар потолков! Это они позируют, уже переодевшись в рабочую одежду.
5.


Работа начинается с точной разметки уровня будущих потолков. Для этого Андрей использует лазерный дальномер.
6.


Как объяснил Андрей, обычно уровень потолка делается на 5 см ниже бетона, но так как у нас часть стен гипсокартонные, не вплотную упирающиеся в потолок, то добавили еще 2 см, чтобы саморезы были надежно вкручены в профили, на которых держатся перегородки между комнатами.
Затем линия потолка размещается с помощью разметочного шнура. По сути, это - просто мел, дающий яркую синюю черту.
7.

А вот в каком виде к нам приехал потолок. Все размеры были скрупулезно замерены, и потом на фабрике изготовлен отрез строго под наше помещение. Размер ПВХ-полотна делается с учетом 7-8% усадки, которая происходит при разогреве.

8.


Далее по периметру стен надо установить специальные алюминиевые профили. Это делается с помощью перфоратора и шуруповерта.
9.


Обратите внимание на специальный паз, который идет вдоль профиля. Он предназначен для так называемой гарпунной системы крепления. Сюда пойдут края закрепляемого полотна.
10.


Тем временем Андрей размечает расположение будущих светильников. Кстати, это тоже желательно запроектировать на этапе дизайна помещения.
11.


По разметке установлены специальные крепления под светильники и закреплены на бетонном потолке. И вот, люстра висит последние минуты. Кстати, никому не нужна? Полностью работоспособна, отдадим даром, самовывоз. :) Основы под светильники встали на свои места. Гибкие алюминиевые крепления уйдут внутрь после крепления потолка.
12.


Затем к креплениям подводится электропроводка, собираются из бруса закладные под мебель. Теперь можно извлечь полотно из пакета и вывесить его на углы комнаты на специальных прищепках.
13.



Наконец, самая ответственная часть процесса. Монтажники начинают в прямо смысле слова жечь. Для этого используется тепловая пушка с питанием от газового баллона. Температура - 80 градусов, поэтому работать лучше раздевшись.
14.



Пока Андрей греет помещение пушкой, Стас шустро закрепляет края. На глазах потолок "усыхает" и приобретает натянутый, элегантный вид.
15.



Уже симпатично!
16.


Наконец, остается специальным шпателем заправить края потолка в пазы профиля.
17.



Кстати, вот тот самый шпатель. Такие применяются только для натяжных потолков.
18.



Часть вторая. Ребята перекурили и принялись за освещение. У нас 10 вот таких ламп по 6 ватт.
19.



Дальномером размечаются линии для светильников - основы уже скрыты под полотном. Специальным клеем намазывается кольцо, которое будет защищать полотно от разрыва в точках установки светильников, и крепится на потолок. Теперь можно аккуратно вырезать отверстие в полотне.
20.



И - да будет свет! Вот и все, потолок готов!
21.



Стало очень приятно и уютно. Правда? :)
22.



Ну, а в заключении, вот вам несколько советов и ответов на вопросы от наших мастеров.

1. Можно ли самому поставить натяжной потолок?
Теоретически - да. Но надо учесть, что потребуется около 50 тысяч рублей для того, чтобы купить набор инструментов, да и опыт - штука немаловажная. Например, велик риск загубить полотно. Очень опытный мастер может поставить потолок и в одиночку, но обычно работает бригада из 2-х человек. За 1 день они справляются с 1-комнатной квартирой (30-35 кв метров).

2. Почему у некоторых установщиков встречается очень низкая цена, даже на порядок дешевле? Как не нарваться на жуликов в области установки потолков?
Потому что, может использоваться, например, "паленый" китайский вариант ПВХ-ткани, который дает неприятный запах, режет глаза. Еще возможен прямой обман, когда берут предоплату и не приходят. В непрофессиональных компаниях возможны случаи, когда берут объем больше, чем могут выполнить, пытаются переложить ответственность с одного сотрудника на другого. Бывают случаи, что сотрудники пытаются взять заказ на себя, фактически "своровав" его у компании. Важна и грамотная оценка объекта, чтобы оценить сложность и необходимый запас времени. Так что, если вам предложили цену на 30-40 процентов ниже рыночной, или мизерный аванс (около 5%) - это повод для подозрений. Хорошие мастера не возьмутся за работу без аванса в районе 50%.

В компании СмартПотолок такого не бывает. Сотрудники проходят внутренне обучение. Конечно, почти все бригады иногородние – ибо москвичи либо не хотят работать руками, либо не умеют. :) Сами основатели компании занимаются потолками уже 10 лет, а последние 2 года решились развивать свой бренд - СмартПотолок.

3. Почему в России более популярны потолки, чем в Европе? Связано это с тем, что там в целом выше уровень строительной культуры. Строят качественнее, отлично выполняют отделку сами строители, реже появляются откровенно "убитые" квартиры. Для российских квартир же это находка - делать такие потолки гораздо быстрее, меньше грязи, дешевле. Но парадоксально, при этом, например, во Франции не так тщательно следят за качеством монтажа потолка! В России клиент гораздо тщательнее смотрит за работой, требует фундаментальности.

4. Кто изобрел натяжной потолок? В средневековой Армении использовали пропитанную мелом ткань, которая давала усадку. Изначально это были обыкновенные простыни, которые натягивались в дешевых комнатах, чтобы облагородить жилище.

5. Какие потолки более разнообразны по цвету? У тканевых потолков разнообразие цветов больше. Цветные потолки дороже примерно на 150 рублей для тканевых и на 80 рублей для ПВХ в сравнении с белыми. А еще бывают фотопотолки! Это значит, прямо на полотно делают фотопечать, с любой картинкой - от нейтральных узоров до вашей любимой кинозвезды. Но это более дорого удовольствие - стоят они от 1800 рублей за  квадратный метр.

6. Какова гарантия на потолки? "Смартполоток" дает гарантию на материал 15 лет, на работу 5 лет.

7. Какие подвесные потолки самые дорогие? Бывают еще светящиеся потолки, которые светятся как бы изнутри. Они самые дорогие, так как используют дорогое светооборудование.

А вы ставили натяжные потолки? С какими нюансами столкнулись? Во сколько обошлось?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya 10:00, wednesday 141
Buy for 50 tokens
15 декабря в Азербайджане открывается горнолыжный сезон. Для большинства россиян отдых в соседней стране по-прежнему ассоциируется лишь с прекрасной кухней и цветущим городом-садом — Баку. Но это еще не все, что может предложить гостеприимное государство. Если вам хочется зимней сказки, откройте…

Хорошее дело)))

там ещё и акции и скидки на сайте!

Сам думаю о ремонте. Брррр)))

Натяжные потолки очень симпатично смотрятся)

Доброго утра ! Достаточно давно установлены. А во сколько обошлось и не помню уже. Да то и не важно-и цены и деньги были другие.

Да, получилось здорово!)

Спасибо. Нам тоже очень нравится.

вот теперь и я хочу натяжной потолок...

Молодцы, все отлично сделали, буду иметь ввиду.

Спасибо! Тоже очень понравилось.

Ого! Весь процесс в кадре ) Любопытно.

Красиво получилось!

Круто, но мы отказались от него, просто покрыли краской.

А почему, если не секрет?

во всех комнат, кроме детской натягивал

Мы тоже в спальне сделали натяжной потолок пару лет тому назад!

Ну, и как вам? Нормально стоит?

красота какая!

Здорово получилось!
Мы делали, но не во всей квартире

Спасибо! Да мы тоже пока только в одной комнате.

Тоже надо делать ремонт))

?

Log in

No account? Create an account