Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Я опять в больнице
У 33 водопадов
annataliya
Без шуток. Я в Первой Градской на Ленинском проспекте. Госпитализировали сегодня ни свет, ни заря. Как написали в карте при поступлении, "состояние стабильное, может ходить сама". Но вообще, это ж уму не постижимо для блогера-совы, то бишь, меня, что под светлы очи заведующего 28-й травматологии мне сказали явиться с вещами аж в 7.30 утра. :))



Операция предстоит плановая - будут выниматься проволочку и спицы из колена после перелома в декабре позапрошлого года. Правда, вроде бы наркоз думают делать общий, ибо в прошлый раз от спинальной анестезии у меня несколько дней жутко раскалывалась голова. А общий, да и вообще, любой, кроме спинального, я нормально переношу. Но пока что еще окончательно не решили.

Операция запланирована на завтра во второй половине дня. Сегодня ко мне уже приходила моя хирург - милейшая девушка, пообещала наложить мне косметический шов вместо того ужаса, который у меня сейчас. Так что, этим летом смогу снова ходить в мини. Что еще девочкам нужно для счастья? :)

Взяли кровь, дали таблетку, сказали, что в обиду вредному спинальному наркозу не дадут, покормили. :)
В принципе, с того раза, когда я тут лежала, практически ничего не изменилось. Даже медсестры и нянечки те же. Правда, пациентов раза в два меньше. Я думаю, дело в сезонности. Понятно, что в декабре, когда гололед и пора новогодних корпоративов, травм гораздо больше, чем сейчас, в апреле. Тогда несколько коек даже в коридоре стояло, а сейчас в палатах много свободных мест.

В моей палате 4 человека. Одну женщину только что привезли с операции, вторую - оперируют, третья поступала одновременно со мной. Все они в возрасте, им меняют коленные или тазобедренные суставы, ставят вместо них искусственные. Другими словами, вообще, тех, кто с внезапными травмами, как я была в декабре, сейчас мало. В основном все плановые, по суставам.

А еще, что мне понравилось, куда-то исчезла вся бюрократия. Год назад с травмой на экстренную операцию я поступала в общей сложности, наверное, часов шесть-семь. В 11 утра меня привезли, и только около 18 часов я оказалась в палате. Теперь же на весь процесс ушло лишь 45 минут. Ну, круто же!



Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру

promo annataliya 10:01, thursday 195
Buy for 50 tokens
Признаюсь, у меня это уже не в первый раз. Бывает, сижу дома за компьютером или просто делами занимаюсь и чувствую - понеслось: голова чугунная, в горле - ком, дышать тяжело и буквально засыпаю на ходу. А недавно вдруг вообще: резко все вокруг закружилось, затошнило, и я стала куда-то…

Удачи, Наташ! держись!

Держись. Надеюсь все пройдет удачно.

Спасибо, Лена, я тоже надеюсь.
Интернет тут, правда, хреновый.

Дай бог, чтобы все хорошо получилось. Удачи!

К черту.
Извини. :)

Все будет хорошо!

Спасибо, Оль, надеюсь. :)

Удачи и Здоровья!

Удачи! Что еще тут можно пожелать. Ну, и терпения еще.

держись) у меня у мамы еще месяца после остеосинтеза не прошло....

Понятно! Дело такое. Но зато ходить сможет без боли.

Ох, ну ничего себе! Я думала, что та история с коленом давно в прошлом... Удачи и бодрого настроения!

Спасибо, Наташ. Нее, я еще тогда знала, что конструкцию надо будет вынимать. У меня колено маленькое, и она давит на мышцы. Сегодня сказали, что именно по этой причине мне подниматься по лестнице больно.

Успешной операции. Ждём прямого репортажа с операционного стола)))

Эх, жаль, что фотать не разрешают. :))

Ох, удачи! Пусть всё пройдёт гладко!

Здоровья!!!

пусть всё хорошо пройдёт..настрой позитивный - уже хорошо))

Re: Здоровья!!!

Да я вообще-то не боюсь операций. Наверное, поэтому и позитивный. :)
Спасибо.

Здоровья и скорейшей выписки!

Спасибо. Надеюсь, что к выходным выпишут, или сразу после.

Ни пуха, ни пера, Наташа!
Быстрейшей выписки!

Спасибо.
К черту)

проволочку и спицы из колена

Надколенник похоже сломали? операция называется металлостеосинтез надколенника по- Веберу...

Re: проволочку и спицы из колена

Да именно так. :)

?

Log in

No account? Create an account