Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как меня зашивали
Оазис Сива
annataliya
Ну, что, друзья мои, могу сказать, что операция моя прошла успешно, конструкцию из ноги мне вынули, и уже вчера я начала ходить без всяких палок и костылей. Мало того, сегодня меня уже выписывают из Первой Градской домой. Ура-ура-ура! Хоть и неплохая клиника, но дома все равно лучше.
Это я уже в палате через 3 часа после операции.



Как всё было. Сразу скажу, что было всё бесплатно. В общем, позавчера в половине второго меня загрузили на каталку и отвезли в операционную. Кстати, заставили снять все украшения, в том числе, и кольца с рук. Вы не знаете, зачем кольца, а? Учитывая, что операция на колене.
Поставили капельницу физраствора и дали на подпись бумажку, что я не возражаю против анестезии. Интересно, а есть такие, кто возражает???

Операцию делали под общим наркозом. Длилась она полтора часа. Правда, с идеей провести в ее процессе фотосессию меня послали лесом, поэтому фоток не будет. Блиин, а так хотелось! :))

Оказалось, что достать конструкцию - это одно, а наложить после нее качественный косметический шов - это другое. Как мне объяснили, кожа на колене подвижная и это все портит. В общем, именно поэтому операция длилась так долго и под общим наркозом. В результате получился шов по Альговеру. Как я поняла, он, хотя и относится к косметическим, но по сути своей - очень аккуратный обычный, зашитый нитками. Так что, велено через 9 месяцев сходить к косметологу и попросить убрать все, что там будет видно, лазером.

Честно говоря, поразило отношение врачей, медсестер и прочего медперсонала к пациентам. В общем-то, я и в прошлый раз, когда тут лежала, особо на него не жаловалась. Но теперь, это было прямо, как в платных клиниках. Все вежливые, выслушивают, на вопросы отвечают подробно и хорошо. Например, я попросила, чтобы мне не делали спинальный наркоз, потому что в прошлый раз после него очень сильно и долго болела голова. Не вопрос. Подумали, порешали, и сделали другой. Выходила я из него совсем без проблем, ни болей, ни каких-то побочных явлений у меня не было. Просто проснулась и всё.

Вместо уколов антикоагулянтов, которые делаются в живот (а я такие просто никак переносить не могу), мне в этот раз давали таблетки, которые обладают таким же эффектом. Други мои, да что там, я даже избежала клизмы, которую делают перед операциями всем подряд. Уф! :))

А вообще, я поняла, что лежачий больной из меня никудышный. Клизму ставить не даю, судном не пользуюсь, на рентген и на перевязку на следующий после операции день пошла на своих ногах. В общем, правильно делают, что меня выписывают. :))

[Ну, что показать вам страшный снимок моей ноги?]
А вы что хотели?



А в заключении я, конечно же, хочу поблагодарить врачей 28-й травматологии Первой Градской: Марию Алексеевну Шпак - хирурга, которая проводила мне операцию, Елену Николаевну Воронину - анестезиолога, Виктора Михайловича Тиунова - лечащего врача, Галину Викторовну Крейберг - врача по лечебной физкультуре, коя занималась со мной после, медсестер и нянечек, а также Дмитрия Игоревича Гордиенко - заведующего отделением, под руководством которого и собрался этот замечательный коллектив.
Спасибо!

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Поздравляю! Хорошо, что все кончилось хорошо)))

Выздоравливай! Хорошо, что все хорошо!
Ничего страшного в снимке нет;)

Спасибо.
Ну, это с бинтиком. :)

пусть теперь скорее заживает!

Хорошо, что все закончилось! Читается с содроганием, на самом деле.

У меня такое ощущение, что ты никогда не лежал в больницах. Правильно ощущение? :)

Ура! Поздравляю! Теперь главное без осложнений - не перебегать на радостях...

Постараюсь. :)

Здоровья тебе и благодарность врачам!

Хорошо, что все позади!)

Здоровья вам!

очень повезло с больницей) прекрасные врачи)

"Он пришил ему новые ножки и зайчик опять побежал по дорожке")). Очень хорошо, что всё прошло благополучно!
А бумагу перед операцией всегда подписывать приносят. Дело в том, что нередки случаи неправильной реакции организма на анестезию. Моей подруге вчера опухоль с шеи вырезали, под местным наркозом. Так как у неё жуткая аллергия на все анестетики. И даже под местным ей было плохо.
Выздоравливай скорее!

Наверное, еще раньше было много всяких случаев, когда потом пациенты пытались подавать на врачей в суд: типа, я анестезия не просил, а мне ее сделали. У нас же много всяких дурных, которые считают врачей чуть ли не убийцами и реально думают, что они им желают зла.

Видимо остались у нас еще хорошие врачи и медицина после реформы еще не на самом дне, хорошо, что все закончилось.

Ура! Поправляйтесь окончательно!

Поздравляю! Скорейшего заживления!

Теперь ножку побереги всё-таки)

Ну, пару дней посижу дома, хорошо. :)

восстанавливайся)))

?

Log in

No account? Create an account