Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Женщина могла ходить, но не захотела
Индонезия
annataliya
В палате напротив нашей лежала женщина. Она поступила на плановую операцию по замене тазобедренного сустава. Операцию ей проводили в тот же день, что и мне. Только она была второй в очереди, а я с выниманием спиц из своего колена шла следом за ней.


Операция прошла успешно, а на следующий день к ней пришла врач по лечебной физкультуре - милейшая Галина Викторовна.

Надо сказать, что больница, в которой я лежала, по операциям такого рода - одна из лучших в Москве. Там отработанная методика, по которой уже на следующие сутки пациенты с замененными суставами и после операций на сложные переломы, уже встают на ноги с костылями и ходунками. Это дает возможность быстрее пройти реабилитацию и вернуться в строй. Полтора года назад, когда я поступила туда в первый раз с множественным осколочным переломом надколенника со смещением, было точно так же. И уже меньше, чем через месяц после операции я, пусть и с палочкой, уехала в командировку в Финляндию.

Но эта женщина почему-то заартачилась.
- Да что вы такое говорите! - накинулась она на врача. - Я не могу вставать и не буду!
- Поймите, - пыталась объяснить ей Галина Викторовна, - именно сейчас это очень важно. Ваши мышцы еще сильные, операция прошла успешно. И если именно сейчас вы начнете ходить, то реабилитация займет минимум времени.
- Как вы смеете меня заставлять? Вам на пациентов вообще наплевать! А я свой организм лучше знаю!

О, вы себе не представляете, как в тот момент мне хотелось вмешаться, и сделать этой "самой умной" полноценное внушение. Но врач была вежливой и гораздо терпеливее меня. Также, не повышая голоса, она продолжила ее убеждать и, в конце концов, уговорила все-таки встать на ходунки. Однако после того, как женщина сделала первые шаги, то вместо благодарности она сказала врачу:
- Может, вы и хороший специалист, но совершенно нечуткий человек!

Еще через день женщина выписалась, и на своих ногах вышла из больницы.
Выводы? А не будет выводов... Но, порой, я очень сочувствую врачам.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya july 5, 10:00 223
Buy for 50 tokens
Все-таки насколько чумные бывают родители, я поражаюсь. Прихожу забирать сына из сада. В раздевалке беседуют два мамы - об одежках, которые они покупают своим детям, а рядом стоит папа и ждет, пока оденется его сын. - Я своему Костику покупаю только импортные вещи, - говорит одна. -…

У врачей очень тяжелая работа

Каждому еще и психологом нужно быть.

Тоже всегда сочувствую врачам, когда пациенты не понимают и не делают того, что нужно. Такое чувство, что из вредности.

А еще мне "нравится", когда они потом начинают обвинять во всем врачей, что те их плохо лечили.

Вот так и бывает, доктор старается вернуть пациента к полноценной жизни, а пациенты расценивают как насилие над их организмом.

Так жалко врачей в таких ситуациях...

Да, хочется по башке настучать! некоторым умникам. Если ты лучше знаешь ты б вообще не должна здесь быть....

у медиков тяжёлая работа. А у хороших докторов вдвойне-потому как они неравнодушны. И даже выслушивая такое, остаются верны и своей профессии, и чуткими к людям.
А лекарство бывает и горьким, и через боль надо пройти. И не доктора в том повинны.

Именно так. Многие пациенты же еще начитаются в интернете бредней о какой-нибудь альтернативной медицине и начинают думать, что классическая медицина - это ось зла. Так и хочется таким пожелать, чтобы шли менять свои суставы в альтернативные клиники.

Пока есть возможность высказаться одной из первых.
Я преклоняюсь перед врачами и медсестрами Первой Градской. Но с пафосом вашего поста не согласна. А историю расскажу из другой больницы, где я лежала перед Первой Градской. Я пробыла там три дня и видела, как самоотверженно работают тамошние врачи, как они пашут и делают сложнейшие операции. Но...

В больницу я поступила с неопределенным прогнозом: то ли нужна операция, то ли нет. Ответ обещали дать на третий день, после повторного рентгена. Целый день как на иголках, уже и рабочий день кончился, врача нет. Наконец часов в шесть (он дежурил в тот день) приходит лечащий врач и первым делом начинает на меня орать. Орал минут пять. Дело в том, что в тот день муж принес бинты, про которые говорил врач, я сказала ему, он обещал прислать медсестру, чтобы она меня забинтовала. И мы оба об этом благополучно забыли.
Так вот, увидев бинты, врач стал орать, почему я не в бинтах. Потом успокоился и объяснил ситуацию примерно так: мы не можем точно сказать, показана вам операция или нет, случай неопределенный, решайте, как подскажет вам ваша интуиция.

Моя интуиция подсказала мне выписаться из этой больницы. И как показал последующий опыт, она подсказала правильно. В итоге операцию делали в Первой Градской, где не было сомнений относительно ее необходимости. А когда я в первый раз увидела своего лечащего врача Антона Викторовича, он еще слова не сказал, а я успокоилась, выдохнула и поняла: все будет хорошо, потому что я в надежных руках.

А теперь вопрос: нужно ли сочувствовать больным, которые имеют дело с... м-м-м... разными врачами?


Edited at 2016-04-24 07:22 am (UTC)

Что-то про пафос я не поняла.
Татьяна, я попыталась объяснить в посте, что мы имеем дело с профессиональными врачами, а не с профанами, с которыми вы встретились в той больнице, куда попали сначала. Это был не врач, такое чувство, что он диплом купил. Потому как ни один врач не скажет больному - положитесь на вашу интуицию. Это - бред. А если у больного ее нет?
Я, кстати, тоже после выписки в первый раз столкнулась с такими в своем травмпункте. У меня там на полном серьезе 2 врача (два!!!!) стали спрашивать, где мой гипс. А когда я сказала, что операция была по Веберу и гипс не положен, спросили, кто такой Вебер?

Я говорю о другом. Если пациент не доверяет врачу, то и не следует обращаться в эту клинику. В конце концов, у женщины была операция плановая, и она знала, куда идет. Могла бы и о методиках последующей реабилитации почитать. Или, по крайней мере, расспросить подробности у врача, если что-то ее смущает.

мда) нужен полный дзен)

ну и хорошо что сустав прижился.

Этого мало. Теперь нужно хорошая реабилитация.

у меня мама после операции на бедре встала на след день - не дождавшиь даже нас с ходунками. хирург надел ей чулки с утра, а к огда мы приехали, она уже у кровати стояла и туда сюда шаги делала - перелом бедра, 73 года, неделю на растяжке!!!!!!!
завтра как раз месяц после операции - она по всем дому уже рассекает с палочкой, сама поднимается по лестнице и вообще через месяц планирует опять бегать

Во дает! :)) Лен, здоровья ей крепкого!

женщина просто хотела, чтоб ее пожалели, по голове погладили

Не похоже. Сразу начала выступать, что не будет вставать.
А чтобы по головке гладить, там много санитарочек и практиканток. Они там все милейшие, всех гладят. :)

такое терпение нужно

Врачам приходится вырабатывать определенную тактику с подобными проявлениями характера. Думаю, их обучают каким-то техникам, ведь нужно преодолевать страхи и сомнения больных. Но вообще-то тяжело, когда есть недоверие и человек сам себе хуже делает.

Мне тоже кажется, что у них есть какие-то специальные техники, может быть, свои психологи, которые им объясняют, как поступать в подобных ситуациях. Я в больнице пробыла всего 4 дня и мне встретилась такая вот женщина. А сколько им встречается подобных пациентов за все время работы... Так и сбрендить несложно.

ну да, у врачей не простая работа.

Мне было в голову не пришло спорить с врачом, разве что выл бы от боли... но народ разный пошел.

Я, в свою очередь, могу попросить объяснений, почему именно так надо? Если уверена, что мне такое не надо, напишу отказ. Но вот так спорить и обвинять, для меня просто нонсенс.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Много терпения врачам надо


Я когда со своим остеосинтезом лежала, там одну бабулечку аж с истериками поднимали. И не на второй день, а уже спустя неделю или даже больше (ей операцию еще до меня делали).
А эта женщина так и не поняла, какое благо для нее сделали, отказав в мнимой чуткости. Моя знакомая, позволив самой себя жалеть во время реабилитации после выписки, теперь может сгибать колено тольно на 90 градусов... И уже все.. А врачи ведь постарались и операция прошла отлично. Мне врач по ЛФК тогда сказала, что хирургам благодарностью приятнее видеть не просто успешно проведенную операцию, а что человек потом полностью восстановится, и работа врачей не пройдет впустую

Катя, истинная правда! Моим врачом по ЛФК в прошлый раз тоже была Галина Викторовна. И именно она мне дала комплекс упражнений для восстановления колена. Конечно, о каких-то я наверняка забыла, но основную их часть делала регулярно. В результате я ногу восстановила полностью, хотя да, что-то тоже было больно поначалу. Но я в лотос садилась! И ты бы видела ее глаза - она так обрадовалась, когда увидела результат. :) Врачи, как обычные люди. Им очень приятно видеть результат своей работы.

Вот ..., с ней как лучше хотели, а она ещё и бузила! Потом ещё и обвинит врачей, если что-нибудь не дай бог случится

Те, которые потом еще и обвиняют, "радуют" особенно, конечно. Люди у себя в глазу реально бревен не видят, порой.

Если ты больной, то тебе положено лежать и стонать, диктует нам охранительная психология.
Не все врачи такие прогрессивные, как в этой больнице, мне вот пришлось собственноручно выкручивать шурупы из своей руки.

Мощно! А почему? Врачи отказались?

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, если это удобно, в какой клинике Вы делали операцию?

В Первой Градской.

Думаю тут все просто, до операции больные суставы вызывали сильную боль, по себе знаю, хотя у меня не так все с ними плохо, чтобы уже их менять. Но проблемы с тазобедренными суставами очень болезненны. И женщина просто боялась встать и почувствовать эту боль.
И слова про неотзывчивость врачей справедливы, сам учился на врача, знаю. Это что-то вроде защитной реакции или же профессиональной деформации. Если врач все очень близко принимает к сердцу, то он не сможет работать в этой области, эмоции и переживания за каждого пациента сожрут его изнутри. Часто именно такие душевные врачи, в конце своей карьеры начинают прикладываться к бутылке.

Видимо, вы правы.

Вот что значит, врач — настоящий профессионал.

у москвичей, кстати, замечены проблемы с суставами, остеопороз, хрустальные "мальчики-девочки", а также конечности недоразвитые

То есть, в сравнении с другими регионами у нас тут всего этого больше? Или просто в других регионах меньше больных делает операции?

Я не чуткий врач. Я бы не стала уговаривать тетю, а взяла бы от нее подписку от отказа соблюдения режима реабилитации. За границей именно так. И страховая не заплатит за операцию если пациент нарушает правила реабилитации.

Правда там перед операцией выдают бумажку где эти правила описаны.


Тут тоже так же. Если пациент отказывается от процедуры, либо медикаментов, либо ЛФК, дают бумагу на подпись. Но перед этим врач решила ее все-таки убедить. Поражаюсь, как на таких больных терпения хватает...
Кстати, это была бесплатная клиника.

?

Log in