Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Выпил пива? В тюрьму!
Оазис Сива
annataliya
Есть у моего мужа коллега, которому постоянно не везет. Человек он малопьющий, но иногда в выходные, по пятницам и праздникам любит пивка тяпнуть. Тяпает не в зюзю, а вполне себе умеренно, по нему даже обычно ничего не видно. Но случаются с ним разные истории...


Месяца полтора назад, к примеру, взял бутылек и отправился в парк на лавочку. Тихо-мирно сидит... Правда, забыл, что выпивать в общественных местах у нас не положено. Нежится на весеннем солнышке, а тут бац! - полиция.

- Что это вы тут делаете, пивком балуетесь? Не положено... - и отвезли в отделение!
Там проканителились кучу времени, оформили административное правонарушение. Выписали ему штраф по полной и отправили оплачивать через банк.
Парень обиделся и забил.

А пару недель назад решил поехать на поезде к родственникам. Ехать ночь, в вагон взял с собой пива. Но у нас и поезда контролирует патруль полиции! И опа - история повторилась. Причем, в этот раз полицейские даже сами обалдели. Прежний штраф не оплачен, а новое преступление - налицо. Уже рецидивист, получается! В общем, выписали ему снова штраф. Хорошо еще, что с поезда не ссадили.

Теперь на работе ему говорят - ты лучше вообще больше пива не покупай, а то в следующий раз уже загремишь за решетку по-настоящему :))

Балбес? Балбес исключительный! Но с другой стороны, вспоминаю, как еще лет 17 назад мы сами с коллегами по работе на берегу Царицынского пруда (!!!) жарили курицу на костре. Тогда к нам тоже пришел страж, начал выяснять, чего это мы?

- Да, вот, шашлыки! - ответили мы тогда.
- Но вы же знаете, что в парке костры жечь нельзя? - спросил он.
- Правда? Но, может, мы курицу дожарим и потом все аккуратненько затушим? - спросили мы.
- Ну, это как-то... - промямлил страж.
В это время коллега уже занес ногу над костром, чтобы затушить угли.
- Нет, стойте! - вдруг остановил его мент. - Дожаривайте свою курицу, не портить же вам выходной! - и ушел.

Представляете? Мы ему даже ничего предложить не успели! Хотя... как не успели? Пригласили приходить через полчаса на курицу, но он только посмеялся. :))

Эх, другие времена раньше были, другие. Пусть и всего 17 лет назад.

А как ваши шашлыки на майских? Удались? Или еще не ходили пока, только собираетесь?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Просто ему не везет.Лучше ему в общественных местах не употреблять.

МИР, ТРУД, СПОРТ!)))

Точно, пусть лучше спортом займется. :))

ну как бе а нарушать то зачем?
запрещено распивать - и не надо

А хочется ему. :)

так по-моему просто надо бутылку завернуть в пакет и все, что б не было видно, что это пиво

Ну, балбес, Лен, что еще скажешь.

Запрещено же законом, ну а если уж так хочется, завернул бы бутылку в пакет.

эх... демократии добрались до нас...

Конечно нам перестроиться ещё трудно. И не во всех городах так строго полиция выполняет эти предписания. Но вот есть психология общения стражей порядка и нарушителя. Здесь играет много факторов. Внешность нарушителя, его поведение, план по сбору протоколов, настроение стража порядка и просто стечение обстоятельств. Вашему другу постоянно не везёт попадает под какому-то из пунктов. А ведь первый раз можно было ограничиться и замечанием:)

Не везет, да. Обычно у нас так и бывает - в первый раз, если плана по протоколам нет, то замечание и всё.

Но всё-таки я за закон. Конечно, человек, мирно выпивающий бутылку пива на лавочке, никому не мешает в общем. Но ведь у нас далеко не все такие. И бутылки бывают разные, даже на два литра. И не одна.) Как тут фильтровать?
Есть кафе, бары, рестораны, клубы, и даже дешевенькие пивные. На любой вкус. Может уже пора и правда, жить цивилизованно?)

Я согласна, тоже за это. У нас ведь есть еще деятели, которые норовят и в метро пиво пить. Потом оставляют эти бутылки, остатки выливаются, сами бутылки катаются по вагону. Такое фу...

Пиво в поезде пить не запрещено. Крепкие напитки - да.

Неа, закон поменяли. Теперь слабые можно только в вагоне-ресторане, а крепкие вообще нельзя.
http://alcofan.com/alkogol-v-poezde-pravovye-aspekty-voprosa.html

Где? Где? - спрашиваю я, эта самая милиция-полиция? Когда у нас во дворе! Прямо рядом с детской площадкой! Каждую пятницу и субботу, а иногда и в воскресенье! Жарят шашлыки. И употребляют спиртное. Да. Потом орут всю ночь. как мартовские коты :))
Начинается всё это примерно на майские, и так - до осени.
Парень этот, видать, и правда, невезучий просто.

О, кстати, да. У нас такая же ерунда. Тоже какие-товарищи шашлыки прямо во дворе устраивают и никому до них дела нет. Причем, шашлыки на мангале реально жарят. Дым даже в соседнем дворе есть.

У нас еще впереди ))

Мы пока тоже не ходили. :)

Раньше и взятки брали вполне без страха.

Да и сейчас такие есть.

всяко бывает: может и не везёт этому товарищу. И менты разные бывают: и сейчас, и в прежние времена. Как говорил классик : "Люди всегда одинаковы...".
Например о сотрудниках ГАИ столько всяких и разных разговоров и в основном негативных. И сам сталкивался с подобными блюстителями порядка на дорогах и не раз. Полстраны проезжал на своей машине. Видел всякое. Но огульно обвинять всех гаишников никогда не буду. Представим на минуту, что их нет на дорогах, совсем нет ! Что будет ?! Да ничего хорошего ! С негативом от них сталкивался, было. И не раз.
Но был свидетелем и обратных случаев. И тоже не раз. Когда поступали сотрудники ГАИ, как обычные люди по совести. А сколько случаев именно геройских поступков гаишников !

Edited at 2016-05-02 08:28 am (UTC)

Я согласна. Я как раз за то, чтобы закон соблюдать. А если уж не соблюдаешь и хитришь где-то, то делай это с умом (пиво убрать в пакет можно было элементарно), или будь готов к таким вот последствиям.

У нас тоже сейчас нельзя пиво где зря пить, даже на балконе, если ты на 1 этаже живешь.
Хотя раньше мы нормально могли выпить пива в сквере.

У нас алкашни много, особенно в небольших городках. Если бы просто кто-то выпил пиво в парке и спокойно пошел домой, то это ж нормально. Но ведь масса таких, которые напьются до состояния не стояния, а потом их на подвиги тянет.
Про балконы забавно. Интересно, а у нас можно или нет?

раньше все по-другому было.. как раз вчера вспоминали..

Мда... все-таки были в нулевых хорошие моменты. :))

у нас в пакеты заворачивают

Умные у нас тоже. А балбесы попадаются. :)

?

Log in

No account? Create an account