Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли толстый пассажир доплачивать за второе место?
Оазис Сива
annataliya
Это произошло несколько лет назад, когда я летела из Дюссельдорфа в Москву. Летели мы тогда "Аэрофлотом", на рейс регистрировались в аэропорту. В общем, так получилось, что мне досталось место - среднее в ряду, а рядом со мной с одной стороны разместилась девушка, а с другой - очень тучный мужчина.


Не знаю точно, сколько он весил, но он с трудом поместился в свое кресло, а подлокотник с моей стороны буквально врезался ему в бок. Взлетели.

После того, как мы набрали нужную высоту, мужчина отправился в туалет, а после возвращения опускать обратно подлокотник не стал, а уселся так. Тут же часть его тела весьма ощутимо приперла меня с боку. Он извинился, попытался отодвинуться, но вы сами понимаете... Ну, а потом по классике жанра мужчина уснул. Надо ли рассказывать, что было дальше? А ведь он всего лишь сполз в мою сторону, но сидеть мне в итоге стало негде. :)) В общем, к моей радости в самолете еще были свободные места, и стюардесса пересадила меня на одно из них. Долетели нормально.

В общем, моя история закончилась без потрясений. Но недавно я прочитала подобную, случившуюся в Штатах. Там пассажиру в итоге вообще пришлось лететь стоя. Уж не знаю, почему они не разрулили ситуацию с тучным соседом, когда тот развалился на двух креслах? Правда, авиакомпания US Airways, чьим рейсом они летели, пообещала пострадавшему компенсацию в 200$. Но он посчитал такой ее размер оскорблением и отказался, ибо за билет заплатил в 4 раза больше.

Вообще же, насколько я знаю, сейчас некоторые авиакомпании стали требовать, чтобы тучные пассажиры, дабы не мешать своим соседям, выкупали себе сразу два места. Правда, практикуют сие лишь единичные авиакомпании, ибо считается, что тем самым они дискриминируют людей с избыточным весом.

А вам приходилось летать с тучными соседями? Как считаете, они должны доплачивать за второе место?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Обязан доплачивать!!!

точно! пущай жиртрест раскошеливается!

Скорее да, чем нет...

Не должны конечно!

Я бы сам опустил подлокотник между собой и соседом.

Там некуда было.

И пусть меня забросают камнями тучные люди, но я считаю, что они должны выкупать два места.

Тоже бывали случаи?

я была в подобной ситуации, и мест свободных в салоне самолета не было((
в метро сталкиваюсь иногда с такой ситуацией, мест свободных нет, а тучный человек занимает два места.
я читала, что они чувствуют себя ущемленными, и требование платить за два места расценивается как дискриминация прав человека.
размышляла над тем, а как быть с тем, кто лишается места, он не дискриминируется?
авиакомпании могли бы тогда создавать специальные кресла для таких пассажиров.

авиакомпании могли бы тогда создавать специальные кресла для таких пассажиров


100%

Сначала весы, потом уши и нос штангенциркулем мерять будут, потом нашивки на одежде, раздельные места для белых и негров. Вы этого хотите?

Вы меня спрашиваете? :)

(Deleted comment)
тогда и беременные пусть за двоих оплачивают)))

А беременные-то зачем? У них же животики вперед, а не вширь. Кому они мешают? :)

Мне ещё пока вообще не приходилось летать.

должен.
нечего доставлять неудобства.

--- Вообще же, насколько я знаю, сейчас некоторые авиакомпании стали требовать, чтобы тучные пассажиры, дабы не мешать своим соседям, выкупали себе сразу два места.

А как при покупке билета узнают, жирдяй он или нет?)

А вообще тут не дискриминация, а следить за фигурой надо)

Тупо взвешивают, причем, абсолютно всех. Мы один раз так летали.

Должны, должны... может это подтолкнет их к похуданию, от чего всем будет польза:-)))

Я думаю, скорее, сразу начнутся разговоры, что их дискриминируют.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот за дополнительный багаж доплачивают ведь. И взвешивают его и перевеса не допускают.
Технические ограничения. Также авиакомпании могут ввести дополнительные требования к доплате за превышение веса пассажира, технически - типа кресло рассчитано на человека от-до.
Но доплата это одно дело, ее, имхо, ввести можно - а вот как она будет конвертирована в места - не очень понятно. Впрочем всегда есть "экстра-спейс" и "бизнес" - можно продавать билеты с превышением габаритов пассажира только на ограниченное количество "спец-мест".
В метро так сделать не получится) а вот в самолете реально. Просто пока это не массовое явление и перевозчики не хотят заниматься проблемой, решают индивидуально в салонах - если, конечно. могут.

Вот, кстати. Летит, например, 70-кг пассажир с 30-кг багажом -- доплати! А 150-кг пассажир с 10-кг сумочкой -- проходи, пожалуйста. Как-то несправедливо!

О, я в обеих категориях была :-)
Тучные соседи попадались не раз. Мне это не мешает. Если начинают мешать - утрамбовываю их на их место. На коротком рейсе вполне можно пережить, на длинных вот уже сложнее.
Я бы скорее доплатила (причем сама бы!) на длинном рейсе за гарантированное отсутствие рядом пассажиров с маленькими детьми.

А если задрыхнет такой и на тебя сползет, то как бороться? У меня лично сил не хватило его утрамбовать на место. :)
По логике, а нормальных авиакомпаниях билеты для пассажиров с детьми продают в начало салона. Но, блин, во-первых, не все, а во-вторых, как это соблюдать при покупке билета в интернете, я без понятия.

Я однозначно против, это дискриминация. Сначала начнём заставлять выкупать два места толстяков с весом за 200 кг, потом всех, у кого обхват попы больше 100 см, а потом всех, чей размер больше S?
Специальные кресла — да, это выход. Сейчас ведь тоже можно выбрать места с увеличенным пространством для ног, вот и для полных людей можно сделать такую опцию.
Вспомнила, как однажды ехала с очень длинным гражданином. Ночной автобус Берлин — Амстердам. Рядом со мной сел голландец небывалого роста. Одну ногу он вытянул в проход, а вторую пытался согнуть так и сяк, всё задевал мои коленки и извинялся, а потом и вовсе вынудил меня забраться в кресло с ногами — ну некуда мне их деть было! В итоге я уснула на его плече, а проснулась вообще у него на коленях и укрытая курткой. Так ми-и-и-ило ^__^ Но если бы он был толстым, спать было бы мягче )))

т.е. дискриминации в том, что сосед вторгается в оплаченное тобой (=твое) пространство и занимает его в ущерб твоему комфорту, вы не видите?

(Deleted comment)
Не сталкивалась с подобным6)

ох, был у меня как-то полет рядом с полным - это пипец(

А если билет покупают через интернет, то как авиакомпания определит, надо выкупать два места, или нет? И с какого веса надо вводить доплату? При каком соотношении рост/вес? Или по объёмам? Валуеву тогда тоже два места выкупать?

Да проще некуда. При вводе данных сделать обязательное для заполнения поле с указанием веса. А если на месте выясняется, что соврал, чтоб не доплачивать - драконовские штрафы!))

Приходилось, к сожалению.. Пускай доплачивают)))

Спросите у толстого хера с ТРСК и голову ломать не будете:)

вес не показатель. шварц например под 120 кг весит при росте около 190 - он толстый? И он легко вместится в свое место, а человек ростом 160 см при таком-же весе уже нет.

Просто не пущать в самолет, если вес выше N кг. ) Пусть пешком ходят - может, похудеют. )

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

о, ты где был? последние дни что-то никакой тактики

Пардон, проблема уже давно решена: если товарищъ не в состоянии застегнуть ремень, то он(а) обязан покупать 2 места, второе по льготной цене. Если самолет будет не будет заполнен, деньги за второя кресло ему вернут.

отличный вариант, кстати!

мне не приходилось, но думаю, что это очень неудобно тому, кто сидит рядом

?

Log in