Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
За что четырехлетнего ребёнка выгнали с батута?
Уганда
annataliya
На днях ходили с сыном на одно детское мероприятие. Куча игр, аттракционов, мастер-классов, ростовые куклы, роботы, детские лазалки, ну, и среди прочего - батут в виде замка. Маленький надувной батутик. Честно говоря, в торговых центрах они обычно больше.



И вот, подходим мы к батуту, чтобы разобраться хотим мы на него или нет. Стоим, смотрим. Надо сказать, что народищу на мероприятии было немерено. И несмотря на то, что рядом было много других детских штук, у входа на батут столпилась тоже тьма народа - взрослые, дети. Все стоят, все смотрят. На самом батуте детей уже тоже немало.

И тут от толпы отделяется мальчик лет четырех, скидывает ботиночки и прямиком к батуту. Но не успел он забраться внутрь, как словно коршун на него спикировала стоящая рядом женщина и схватила за руку.
- Куда это ты лезешь, а? А ну, вылезай быстро!

Честно говоря, даже ее тон уже взбодрил толпу рядом стоящих и привлек к происходящему внимание. И тут женщина хватает малыша за руку, стаскивает его с батута и поворачивается ко всем нам.
- Товарищи, чей это ребенок?
Вот прямо дословно так, да. Все обалдели.

Тут же к малышу подскочила его мама - молодая, вполне приличная на вид, выхватила из рук женщины:
- Что вы себе позволяете? Кто вам разрешил трогать моего сына?
- А что вы без очереди лезете?
- Я спрашиваю, кто вам разрешил его трогать?
- Здесь очередь! Вставайте в конец и стойте!

Не знаю, действительно ли мама с этим мальчиком не заметили очереди - случиться такое, в принципе, могло, так как все там стояли толпой, а не в ряд. А, может, и правда, решили попасть на батут побыстрее... И ведь вроде бы и права женщина - по справедливости все должны ждать своей очереди. Но мне почему-то сразу захотелось оттуда уйти.

Как вы считаете, имела ли та женщина право вытаскивать с батута чужого ребенка? И как бы вы поступили, если бы отстояли в очереди полчаса, а чей-то ребенок пролез бы впереди вас?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Зачем ребенка обижать? Пусть бы он без очереди попрыгал.

Совок. "Здесь очередь". такими порядками она только распугает клиентов. Как будто батут надломится из-за лишнего мальчика.

Понаберут деревню на такие работы, вот и результат. Ну залез мальчик, он что, понимает чтоль..Какого она и правда его хватает и грубит. Могла бы хотя бы сказать вежливо, а с матерью поговорить, если такая законопослушная.

А почему все обалдели от вопроса "Товарищи, чей это ребёнок?" По моему нормальный вопрос.

действительно, странно всё это...

Ребенок тут вообще не причем.
Если очередь социально организована, маме рекомендовалось бы разъяснить ему, почему надо её выстоять и потерпеть...) Женщина, схватившая за руку ребенка и взывающая к "хамству" его матери, совершенно не права, трогать чужого ребенка - это чудовищно во всех смыслах (у ребенка же могла случиться психотравма) - рекомендовалось бы ей снисходительно промолчать и дать ребенку попрыгать... Просто, создается знакомая ситуация, - те дети, что спокойно стоят в очереди и ждут своей, резонно в ответ на эту ситуацию, задали бы своей маме вопрос, - а почему ему можно, а мне нет!?) Знакомо? Ребенок вот так и изучает несправедливость, - либо в этот момент он решит, что что-то его родители ему не то говорят и надо, типа, "по хамски лезть без очереди" или посчитает себя вторым сортом, вынужденным терпеть... Иногда одного такого события достаточно, чтобы травмировать ребенка на всю жизнь. К сожалению, родители - те же дети, но не повзрослели, и их дети, копируя своих родителей, несут те же родительские косяки, как их родители в свою очередь, и так у нас во всем...)

А, что уйти захотелось - вполне понятно! Нутром чувствуете нездоровую обстановку... А чтобы я сделал - наверное, тоже ушел бы, разъяснив ребенку почему мы уходим и придем сюда попозже, когда...)

По-моему, тут все очевидно. Инструктор должна была позвать человечка, узнать имя. Позвать кто-сопровождает: "С кем этот деточка?" И сопровождающему объяснить неподобающее поведение. Я если в очереди, объясняю своим, почему неправ первый детка.

Вот я с вами абсолютно согласна.

ребенок мог не понять, что надо стоять в очереди и трогать чужого ребенка, как и делать ему замечания не стоит

Ребенок, думаю, действительно не понял. В 4 года они еще такое не догоняют. Я, честно говоря, даже насчет мамы не уверена. Там очередь не была похожа на очередь.

наглость - второе счастье

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

баба базарная...

А потом , когда этот дитенок вырастит, родители купят ему авто и он будет объезжать пробки по встречке через сплошную или по обочине.

да, так и будет. правила же не для него - он такой особенный!

А вообще то больше права, только надо было вежливей замечание делать. А то, ты значит стоишь по честному в очереди, а кого-то пропускать. А то что стянула, так скольео реально хамья без очереди лезут в наглую. Эмоции.

Я считаю что не льзя с мальчишкой так было поступать, он ребенок и хочет просто прыгать...

Там вокруг все были ребёнки. которые просто хотели попрыгать. Если бы они все набились на батут без всякой очереди, получились бы кильки в бочке, никто двинуться не мог, а батут лопнул. Всё это в мгновение ока промелькнуло в голове у контролёпши - отсюда и реакция. Чтобы вашего ребёнка в таких ситуациях не хватали за руку чужие тёти, держите его своей рукой и объясняйте правила социума.

Ребенок мог и не понимать, что очередь надо отстоять. А женщина трогать ребенка не должна была, а надо было спокойно спросить, чей ребенок и поговорить со взрослым.

Ребенок, мне кажется, действительно ничего не понял, он же маленький совсем был.

Какая прелесть! Обожаю "набросы на вентилятор". И сразу столько экспЭртов обьявилось в комментариях... :)))

хочешь об этом поговорить?

Суровые родители. Сразу фильм Полански "Резня" вспоминается...

?

Log in

No account? Create an account