Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Это ксенофобия?
У 33 водопадов
annataliya
Мой друг написал у себя в Фейсбуке:
"Вчера на остановке возле Рижского вокзала ждал троллейбус. Передо мной стоял мужчина-азиат, прилично одетый. Подошел автобус Т9, остановился. Мужчина подошел ко входной двери, чтобы сесть, но дверь не открылась.


Пару секунд автобус постоял и поехал, оставив мужчину на остановке. Я намеренно не пишу, что это был узбек или киргиз, ибо зачем, какая разница? Это был человек, пассажир. Он уехал на следующем троллейбусе, куда были еще и русские желающие ехать".

Сам мой друг - русский, увидел во всем этом явный ксенофобский мотив. Честно говоря, сложно не согласиться. Однако, считаю, что причина такого поведения водителя - если он, конечно, не спал за рулем и видел пассажира - как написал кто-то в комментариях, в комплексе вахтерши или суслика агронома.

Причем здесь случай еще более тяжелый, чем с вахтершей. Этот водитель знал, что ему даже не смогут ничего сказать. Нагадить из-за угла, всегда проще, чем когда можно получить и ответ... Мелкий трус! И от этого поступок кажется особенно неприятным.

Что думаете?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

У нас так иногда делают с пенсионерами льготникамми....

Уверена, что если сообщить в "правильное" место, то водитель безнаказанным не останется.

Это, если в "правильном" месте не сидит такой же ксенофоб, который решит просто спустить ситуацию на тормозах.

Обидно.
А вот в Средней Азии местные очень хорошо к гостям относятся. Готовы всё сделать и бесплатно, жертвовать своим временем, накормить, напоить. По Узбекистану и Киргизии сам знаю.

Плюсую! Точно так же в Армении, Грузии, Азербайджане...

Не верю.) На Рижском вокзале всегда было полно азиатов, выходцев с Кавказа и проч. Да, и в Москве за последнее время их так много, везде, что это уже не удивляет. Уверена, что была другая причина. Некогда водителю автобуса о такой ерунде думать. Для него пассажиры все на одно лицо.

Не знаю. Если он "не заметил" пассажира, то это вообще за гранью.

а бывает закрывают прямо перед тобой
как будто водители не замечают людей

Ну, это вообще уроды. :(

Недостаточно подробностей, могло быть много причин..., и азиаты тут, возможно, не причем...)

Ну, а какие могут быть еще подробности? Он был только свидетелем ситуации и написал то, что увидел. У него сложилось такое вот мнение.

А всё потому, что автобусы - зло. Те, которыми заменили троллейбусы! Надо троллейбусы вернуть, особенно родную девяточку, тогда всё норм будет!

Меня так "кинул" водитель маршрутки, азиат. Не остановился на остановке. Это явная ксенофобия?

Edited at 2016-06-19 08:59 am (UTC)

Может, маршрутка была полная? Если нет, то, видимо, да, вы ему чем-то не понравились.

Я думаю, что водитель козёл.

Иной раз подбегаешь к уходящему троллейбусу с удочками на утреннюю рыбалку. Водитель всё видит. Но отправляется, не тормозя...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если на остановке был киргиз, то водитель узбек. Или наоборот. Скоро они и резать здесь будут друг друга, как у себя дома. )

еще неизвестно кто за рулем сидел.
я вижу только азиатов и очень редко славян.

Да нее, азиаты обычно за рулем маршруток. А в официальные автобусные парки их редко берут.

?

Log in

No account? Create an account