Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как нужно было поступить с наглой цыганкой?
У 33 водопадов
annataliya
К цыганам я всегда была индифферентна. Я отдельно, они отдельно. Но после этой истории желание соприкасаться с ними исчезло окончательно.


Недавно мы вернулись из путешествия по Румынии. Одним из городов, где мы побывали, была Сигишоара - город, охраняемый ЮНЕСКО, родина Влада Цепеша Дракулы, типа, все культурно, толпы туристов. День был жаркий, в тени +37, а с кондиционерами в стране напряженка. Под конец дня мы жутко устали, зашли в магазинчик, купили бутылку холодной воды. Я отдала ее 6-летнему сыну, сын попил, а дальше понес ее в руке. И вот, уже на выходе из Старого города к нам наперерез бросился цыганский подросток лет 13-14. Пока бежал, он показывал на бутылку пальцем и что-то кричал. А когда добежал, попытался выхватить ее из рук сына.

Мы обалдели от такой наглости, но выхватить бутылку подростку не дали. Однако, ситуация для него, видимо, была не новой. Он нагло засмеялся и начал что-то выкрикивать в наш адрес. А потом отошел в сторону, где стояли еще две цыганки.

Вид у них был грязный, все лохматые, но отнюдь не нищие, в золотых сережках и с колечками на пальцах. Одна из них жевала булку. Они еще пару секунд о чем-то покричали все вместе, а потом та, что была с булкой, размахнулась и кинула ею в нас.

Мы остолбенели. Честно говоря, до сих пор в нас булкой никто не кидал, насильно воду у ребенка не отбирал. Вот, как поступать в такой ситуации? Сразу предупреждаю диванных критиков: дать цыганке в морду не предлагать, драться я не умею, и это не выход. Отдать им воду - не жалко, но когда ее вот так пытаются отобрать у ребенка...

История закончилась тем, что буквально через минуту подъехала полиция (видимо, она там случайно оказалась), и цыганского семейства моментально след простыл - только пятки по дороге сверкали.

А вы как относитесь к цыганам? Случались у вас какие-нибудь истории, с ними связанные?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Привет из смоленска))

Хорошего путешествия. :)

(Deleted comment)
Лучше не связываться с этими цыганами, на мой взгляд.. Пока время на них тратишь, тебя еще и ограбят мимоходом

И это не исключено. Уж больно они стремные.

У нас по дороге к вокзалу, где идут просто толпы людей весь день, раньше всегда цыганки стояли и предлагали погадать. Прям набрасывались на тех, у кого золотые серёжки.

Мда уж, их наглость поражает просто.

Было дело.Давно. Вспоминать не хочется. Делаю вид, что не вижу их, когда прохожу мимо.

И правильно. Я их, таких, тоже всегда сторонилась.

Ох, уж эти цыгане в Сигишоаре, такие наглые и злые, по себе знаю! Возмущена!!
Очень хочется в ответ запустить чем-нибудь потяжелее. Но я бы с ними всё-таки не связывалась.

Да, я помню твою историю про цыганского деда там же.
Кстати, а вы в Румынии еще где-нибудь видели цыган?

Лучше держаться от них по дальше.

- При нем началось большое строительство.
И он избавил нас от цыган.

- Я, правда, не видел ни одного цыгана в жизни,
но помню, как сейчас помню, проходили в школе, что это страшные люди.

- И потом, вот эта их музыка... она всех раздражает.
- Вы ее слышали?
- Я - нет, но рассказывают.

да радости мало. хорошо, что полиция подоспела

Ну, нам бы они больше ничего не сделали, наверно. Но прибытию полиции мы тоже порадовались.

Неприятно. Была в подобной ситуации, чувствуешь себя как-то глупо. Лезть в драку с подростком? Не вариант. А что делать - не понятно(

Тоже чем-то в вас кинули?
Да в том-то и дело, в драку лезть - последнее дело, а слов они не понимают. И наглые. Даже если бы слова понимали.

Стараюсь держаться подальше, но не всегда получается. Иногда сами нагло лезут, когда где-то сидишь и отдыхаешь, подходят, начинают гадать, хотя никто не просил, а потом деньги вымогают. Недавно в кафе такая висела над душой, до того прислала, что еле избавились. Ещё и пьяная была, а нудела, что беременная, и чтоб не пожалели ей денег. Иногда по домам шастают, подбираются, я не открываю никогда, а некоторые по дурости открывают, пускают на порог, цыгане просят принести ребёнку водички, а пока эту воду им несут, те что-нибудь тырят и исчезают. Моя знакомая вот так пустила, но ничего особо ценного не нашли, утащили первое попавшееся - стиральный порошок :)) Вот зачем им тот порошок? Они же вечно грязные! :)

Ой, ржу. :))) Может, решили наконец, постираться всем табором в первый раз за год? :)))
Нет, у нас сейчас ничего похожего нет. Их несколько лет назад всех разогнали, теперь по улицам редко шастают. А раньше тоже подобное было. Или еще ходили по домам и продавали всякую ерунду по бешенным ценам.

стараюсь большие скопления цыган обходить стороной

Прекрасно понимаю. А ты за границей где их больше всего видела?

Ух, не переношу их...у меня так чуть телефон не украли) ток я оказалась хитрее их))) вообщем, вытряхнула его обратно) но вот так...всегда обхожу их стороной! Очень неприятные и опасные люди

А как тебе удалось телефон вернуть, если не секрет? Очень интересно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я всегда в таких случаях глядя прямо в глаза цыганке и ласково улыбаясь, повторяю одну и ту же мантру: "Нахуй, нахуй, нахуй". Знаете, помогает. Отстают. Они и возразить то ничего не могут, со стороны я выгляжу весьма дружелюбным.

Edited at 2016-07-16 09:42 am (UTC)

Представила себе картину. Возразить действительно нечего. :))

Цыгане очень боятся полиции!

Я их опасаюсь....Никогда не обращаю внимания, если они пытаются заговорить со мной на улице

Правильно делаешь! У нас раньше их много было на улицах - ходили, предлагали погадать и попрошайничали.

всегда старалась держаться от них подальше

?

Log in

No account? Create an account