Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как вы избавляетесь от ненужных вещей?
У 33 водопадов
annataliya
Признавайтесь, у вас дома много ненужных вещей? Еще хороших, но которые вы совсем не используете? Бывало такое - увидели распродажу в магазине, накупили много всего, а потом сами себя спрашиваете: - И зачем я это покупала, куда теперь девать?
3774


Получили на день варенья подарки, которые не очень нужны, бонусы из магазинов, сувениры из путешествий… Дети вырастают, одежда надоедает, одни хобби сменяются другими… Так и получается, что многие вещи остаются лежать годами - в углах шкафов, по балконам и антресолям, в дальних ящиках столов…

А теперь подумайте, сколько простора бы появилось в вашей квартире, если бы все эти вещи куда-нибудь исчезли? Но просто их выбросить жалко - они же хорошие и вполне еще бы кому-то послужили.

Какие же есть варианты решить эту проблему? Хочу поделиться с вами некоторыми из них.

ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОНЫ.
Наверняка все вы знаете про такого монстра, как, например, eBay. Этот сайт хорош тем, что цену здесь устанавливает аудитория. И не исключено, что какая-нибудь бесполезная на ваш взгляд книга или игрушка привлечет внимание давно охотящегося за ней коллекционера. Минус - надо регистрироваться на сайте, выкладывать там подробное описание, а самое главное - не факт, что ваша вещь кому-либо потребуется, ведь конкуренция очень большая. Кроме того, на eBay значительная часть пользователей - из США или других далеких стран, куда пересылка товара будет стоить достаточно дорого.

ИНТЕРНЕТ-БАРАХОЛКИ.
Такие, как, например, avito или Из рук в руки. Они хороши огромным охватом, однако это и минус - из-за огромного количества ежечасно поступающих предложений ваше будет быстро проваливаться в поиске. А это значит, его надо либо часто перепубликовать (что требует времени), либо поднимать за деньги.
2.
Amsterdam_flea_market

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ AIWONA.
Этакая двусторонняя доска объявлений. Это самый новый способ, о котором я узнала совсем недавно. И мне он очень понравился. Здесь можно одновременно как продавать вещи, так и покупать. Если в обычной доске объявлений один человек может разместить объявление “куплю медный таз”, а другой “продам медный таз”, то они могут друг о друге никогда и не узнать. Здесь же такое исключено. Когда пользователь хочет что-то купить, он не просто один раз проверяет, что сейчас в продаже, а сохраняет постоянный запрос!
3.
Screenshot_2016-07-17-21-23-26

Выглядит это так. Допустим, мы хотим купить iPhone. Создали запрос, но подходящий не нашли. Но не стоит отчаиваться! Если завтра кто-то поставит объявление “продам iPhone”, система сразу состыкует такого продавца с покупателем и выдаст сообщение.
4.
Screenshot_2016-07-17-21-19-51

Если товар устраивает, то можно связаться с продавцом (прямо внутри приложения!) и совершить сделку.

Кроме того, все предложения сортируются по расстоянию. Естественно, выгоднее сделать покупку в соседнем подъезде, даже если это будет и чуть дороже, чем на другом конце города. А еще прямо с мобильного телефона это делать удобнее, чем на компьютере - ведь можно сразу сфотографировать вещи и добавить их в объявление. Можно просто посмотреть, что продается рядом с вами.

И еще один плюс Aiwona - это приложение полностью бесплатное, как для продавца, так и для покупателя. Сейчас оно уже есть на Андроид, а скоро выйдет на iOS. Кстати, с помощью него можно не только купить вещи, но и найти работу, услуги, в общем, все, что угодно.

В общем, себе на телефон мы его установили. И я как раз сейчас подбиваю Антона попробовать продать через него наш ковер, который лежит свернутым в рулоне уже пару лет. Хороший такой ковер, красивый, почти новый! Только, вот, нам не нужен ни фига. :)

СООБЩЕСТВО otdam_darom В ЖЖ, ФБ, ВК.
Отличное место, куда можно отправить то, что вы отчаялись продать хоть за какие-то деньги, и вам ценнее не получить прибыль, а просто не тратить деньги на вынос этой вещи. Классический пример - избавиться от ненужного пианино или пудовых гирь. Грузчики, которые отнесут их на помойку, запросят немалых денег. Но ведь они могут быть кому-то и полезны, и если люди могут забрать сами - это отлично! Главное, чтобы желающий оказался рядом - ибо из Москвы во Владивосток точно гири тащить нет смысла.
5.
8643912a0a

РАЗДАЧА ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ.
Для этого, ясное дело, нужно хорошо понимать, а нужно ли им то, что стало не нужно вам. Например, если дети выросли из грудничкового возраста, то другие мамы с радостью возьмут у вас детскую коляску, одежду маленьких размеров или стул для кормления. У нас, кстати, как раз так было с коляской - ее отдал Антону коллега с работы, тем самым сэкономив на решении проблемы “куда транспортировать ненужную вещь, занимающую место”. А мы отдали Данины маленькие вещи двум моим подругам, у которых малыши появились на несколько лет позже нашего.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Есть множество благотворительных фондов и организаций (например, всем известный фонд доктора Лизы помогает бездомным), а также церкви, с готовностью принимающие одежду, обувь, предметы первой необходимости. Однако, им часто больше нужны совсем простые вещи, вроде теплых носков или детских курток, а вот ненужные галстуки, вечерние платья, посуда, книги вряд ли пригодятся…
6.
varezhka

Как-то так.
А как вы избавляетесь от ставших ненужными вещей?
Или может быть, у вас есть опыт приобретения того, что давно искали, у тех избавлялся?
Расскажите!




Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya 10:00, wednesday 233
Buy for 50 tokens
Всё-таки люди сами себе все портят. Во время круиза познакомились с мамой и дочкой. Маме лет 40, дочке - 10. И перед первой же остановкой в Мышкине мы услышали их разговор. - Мам, а, может, мы все-таки сходим на экскурсию? - спрашивала девочка. - Мы же с тобой договорились, что ни на какие…

в хозяйстве всё сгниёт!

Как это? Прямо в шкафах? :)

Обычно раздаю ненужные вещи.

Вот и я обычно тоже.

У нас всё нужное )

Везем вам! Умеете хламом не обрастать. :)))

Благотворительность - даю Можно ненужные вещи отнести в церковь. Со своими личными вещами поступаю так - одеваю старое, отслужившее - одежду и обувь и еду в Китай. Там в любой подземке или рынке - все снимаю, выбрасываю и покупаю новое. Очень удобно - не нужно таскать с собой кучу одежды ))

Умно! :) Только не поняла, почему в подземке, а не в гостинице? Купили новое, в отеле переоделись, не? :))

Мне как раз нужно много хлама продать

Выкидываю на мусорку, потому что многие старые вещи превращаются в хлам, который занимает место, но совершенно не используется.

Даже если они еще хорошие, все равно выкидываете?

Раздаем знакомым... но дофига еще всякого. А идея совмещать хорошая, кстати.

Мы тоже обычно знакомым раздавали. Но у меня столько знакомых нет. :))

просто выношу на помойку. С вариантом сайтов "отдам даром" зареклась связываться. В благотворительные фонды и рада бы отдать, но везти куда-то нет ни сил, ни времени, да и там часто такие понты кидают, что уже и не хочется ничего.
А так выношу и кладу рядом с контейнерами, обычно очень быстро вещи "находят" хозяина.

Я чаще всего тоже так делаю. А почему зареклась связываться с Отдам даром? Там же вроде самовывоз?

я просто отдаю. я же не старьевщик

А если вещь не одежда и совершенно новая?

Мы в деревню увозим, многодетным.

Тоже хороший вариант.

У меня большой чердак. Всё туда запихиваю. Когда переполнится - страшно представить, что будет. :)))

У нас такой гараж был. :))) Потом его решили сносить. Это было блиииин. :))

В магазинах H&M принимают одежду в любом состоянии, даже неносибельном. Отправляют куда-то на переработку. И за каждый сданный пакет дают купон на скидку. Но принимают не больше 2 пакетов за раз :)

То, что выкинуть рука не поднимается, я отвожу в место под названием Локус Солус. Там берут книги, одежду, украшения и всевозможное симпатичное старье, даже виниловые пластинки! Небольшой минус - очень трудно уйти без покупки.

Один раз в нашем районном доме культуры устроили Фримаркет - бесплатный обмен ненужными вещами. Мы с детьми унесли оттуда на 1 сумку больше, чем принесли. Но этим мы хотя бы пользуемся...

О первых двух местах вообще не знала. Что такое Локус Солус? Там за деньги принимают или бесплатно?

У меня самая глобальная проблема - это куда все везти. Машины нет, а в руках тяжело. Видимо, хлама уже много накопилось.))

Продаём или выбрасываем.

Прям в тему пост! Уже подготовила вещичек на продажу. Хочу еа авито скинуть. А если не выйдет, то тогда уж отдам даром. Это одежка, в основном

Тогда приложение глянь. Может, тоже понравится.

Одежду в детский дом отдавали и выставляли у контейнеров,нуждающиеся брали. Что-то на "отдай даром". Что-то в мусорку безжалостно.

А если что-то габаритное: мебель, допустим, или ковры?

Интересно. Я-то вещи в пакеты складываю да к помойке выставляю. Надо приобщиться к инет-барахолке.

Честно говоря, чаще всего мы тоже, или отдаем знакомым.

Фримаркеты, авито, меняюсь с друзьями

Одежду отдавала в приют, но очень многое не взяли, забраковали: ну, ты знаешь мою любовь к белому и яркому, а им нужны темные немаркие цвета в основном. И одежду обычно берут от 48-го размера и больше, и платья им не нужны. Короче, мое очень мало что подошло. Что не взяли в приюте - свернула в пакет, сверху маркером на пакете написала "одежда женская, р. 46" и положила у помойки. У нас там бомжики гуляют, пакета не было через несколько минут.
Книги, пластинки - выношу в подъезд и кладу на подоконник. У нас там буккроссинг :-)
Остальное - выкидываю к чертям.

P.S. У меня куча детских книг пропадает, Дане надо?

Нифигасе приют! Им не все равно, в чем их бомжики будут ходить? Вообще, поражают такие вещи, если честно.
Нее, Оль, книг у самих полно, спасибо. Тоже бы часть можно было куда-нибудь сдать.

Мне лень писать,все выкидываю.

Вот-вот, понимаю. Я как представлю, что все это же еще зафотографировать надо, у меня руки опускаются. Но ковер все-таки хотим попробовать сбагрить. Он почти новый, выбрасывать жалко, никому из знакомых не надо, блин.

я все через авито решаю
когда как получается, но одежда там плохо уходит

Одежду, по-моему, вообще, очень сложно продать...

в фонды отдаю, детское и друзьям, продаю через инет)

О, ты - молодец!

обычно раздаю ненужные вещи, если есть желающие их забрать.
А идея на сайте "отдам даром" отличная ! Кстати, будучи проездом в Сургуте, в местной газете есть подобная рубрика.

Да, что-то многие пишут, что с "Отдам даром" как раз проблем много.

Ой я постоянно продаю на авито и в жж сообществах,продаю,меняю, а ещё раньше был молоток!!!!
О,приложение надо попробовать!!!

Большой опыт. :)

ну как. Вот книжки разыграла)

а вот еще одежду сплавить нужно. Наташ, спасибо) рассмотрю варианты и подумаю)

Да не за что. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in