Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Машина обрызгала девушку. Девушка отомстила!
У 33 водопадов
annataliya
Подруга рассказала случай. Вообще, она у нас - ненавистница автомобилей, хотя сама по себе девушка обеспеченная, купить себе машину может запросто, но вот есть у нее такой бзик.


На работу, по делам, погулять ездит на метро, а до метро ходит пешком, благо идти ей до него всего минут пять-семь. Связан бзик с тем, что она считает, что автомобили портят экологию, а еще ее в них укачивает.

Так вот. Ходит до метро она вдоль улицы между домами. Движение там не сильное, по сути, это - дворовая территория, но... там много луж, а тротуар узкий - с одной стороны дорога, с другой - забор детского садика. В общем, все пешеходы, и она в том числе, стараются проходить мимо луж аккуратно. Если видят, что едет машина, ждут, пока проедет, дабы не забрызгала. Впрочем, водители это место знают и стараются быстро там тоже не ездить. И вот, подруга рассказывает.

Идет она, значит, прижимается к забору, оглядывается по сторонам. И тут вдруг видит, как на нее мчится машина. Не сбавляя скорости, она проезжает по луже и окатывает с ног до головы не только ее, но и еще двух женщин, которые тоже там шли.

А дальше началось самое интересное. Водитель уехал, не остановившись, женщины поохали, поахали. Но подруга машину опознала. Рассекал на ней сосед из другого подъезда ее же дома. По ее словам, он прекрасно знал это место - не раз там ездил, отлично видел, что они там шли и обрызгал, как она говорит, специально - решил так показать всем, какой он крутой, и что остальные ему по барабану. В общем, она ему решила отомстить.

- Возвращаюсь я поздно, а машину этот урод ставит рядом у своего подъезда. В общем, я взяла обычный ключ, подошла к ней, посмотрела, чтобы никто не видел, и со всей силы провела ключом по всему корпусу - от багажника до капота. Царапина осталась впечатляющая. Жаль, что утром я проспала и не видела его рожи.

Дело было больше недели назад. С тех пор подруга соседа уже видела, деяние своих рук тоже. То, что это сделала она, никто не догадывается. Счастлива безмерно! :))

Правда, на мой взгляд, случай спорный. Могла бы и попасться, да и он вряд ли понял, за что ему такое. Хотя...

Как считаете?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Правильно сделала, можно было и нитрокраской всю залить!

А не чревато? :)

таких хамов, как тот водитель, хватает. Есть меткое определение-быдло. Это именно про таких. И не важно, какой у него достаток. Хоть миллиардер. Или какое образование. Быдло, оно и есть быдло. Это его состояние.
А вот насколько верно поступила девушка ?! Я её нисколько не осуждаю. Но и назвать совсем правильным поступок не возьмусь. Да-отмстила. Но, ведь тот тип, даже если ему и скажут за что поцарапали машину, всё равно не поймёт. Потому как ему этого не дано-понять людей.

Edited at 2016-07-23 08:18 am (UTC)

Да, водитель безусловно - хам. Но он действительно не поймет, за что месть. На такого нужна только точно такая же сила. Если бы на месте девушки был двухметровый брутальный мужик, который поймал бы его у подъезда, схватил за шиворот и предупредил "по-пацански", тот бы все понял. А так...

Девушку понимаю, не раз была в подобной ситуации. И за рулём такое случалось, что не успевала снизить скорость до нужного предела. Случалось обрызгать ещё и потому, что на дне безобидной лужи оказывалась глубокая колдобина. Вроде и проезжаешь аккуратно, а там - бух! и - плюх! Но когда едут по лужам, не сбавляя скорости - это хамство, я считаю.

По поводу мести. Эмоции понятны, но действия бесперспективны. Вряд ли поймёт, за что и почему. У нас как-то во дворе стояла машина с неисправной сигнализацией, орала, не затыкаясь. Мы неделю не спали. Потом кто-то оставил записку под дворником, что если проблему не решат - машину сожгут. Проблему решили моментально.

Во-во, мне тоже кажется, что с такими решать вопросы можно только силой и угрозами, слов они не понимают, людей не уважают.
Интересно, а этот владелец машины с сигнализацией сам не слышал, что она орет каждую ночь? Ведь насколько я понимаю, там и аккумулятор разряжается, да и вообще.

Если совсем по правилам ей нужно было зафиксировать облитую одежду (фото на телефон) и записав данные двух женщин (облитых) пройти в милицию и написать заявление. Его привлекли бы за хулиганство. А если по жизни - можно и так учить мерзавцев! )

Думаете, стали бы разбираться?
У меня, к примеру, был случай - в подъезде напал какой-то киргиз и украл телефон. В подъезде дома. Внешность у него была не типичная, я его прекрасно запомнила. Написала заявление. Мне сказали: "Ок, но уже поздно, идите домой". Я говорю: "Давайте составим фоторобот, я его отлично запомнила". "А вы сами нам его нарисуйте".
Рисовать же я не умею.
"Нет, - отвечаю. - Лучше вы"
"Завтра".
Так и не позвонили больше.
Такая у нас полиция.

он всё равно ничего не поймёт)

Таким нечем понимать. ))

опасные это игры

Рисковала, факт. Но зато теперь удовлетворена полностью.

я на ее стороне!

В целом-то, я тоже. Только мужик не понял, за что это ему.

Он все равно не понял, за что ему это прилетело )

Нет, не понял.

мужчина, конечно, свинья, но я бы так не поступила, получается, что она ничем не лучше него

А как поступить в таком случае? Полиция у нас вряд ли бы стала заниматься такими вещами, хотя я сама не проверяла, конечно. :)

Мужик, конечно, дурак, но то, что девушка сделала, уже на уголовное деяние тянет. Ущерб-то не сопоставим. Вот если б она его грязной водой с головы до ног в подъезде окатила... :))

Ну как! Одежда была испорчена, вода же в луже грязная. Ветровку пришлось отдавать в чистку. Плюс еще две женщины тоже пострадали. Не знаю, на сколько там потянула чистка у них все вместе. Но точно это не дороже, чем подкраска этой царапины? Я просто не знаю, сколько это может стоить.

Правильно поступила! Надо наказывать таких

Могли поймать.

"Вообще, она у нас - ненавистница автомобилей, хотя сама по себе девушка обеспеченная, купить себе машину может запросто" - все нищеброды так говорят, такшта не надо ля-ля про обеспеченность :)

Это не она так говорит о себе, а я так говорю о ней, потому что знаю, где она работает и сколько там зарабатывает.

Жестко, но справедливо, на мой взгляд:)

Но опасно. Могли же поймать. И вряд ли мужик понял, за что.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вопрос не к девушке и не водителю. Вопрос к муниципалам, которые не желают делать дороги по SNnorm и TEDnorm без луж и подтоплений.

Edited at 2016-07-23 02:42 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно облить ведром сильно соленой воды - продать не сможет.
Можно меркаптана под стекло - от запаха не отмоется.
Или 'чмо' написать вьедливой краской: пока доедет, чтоб отмыться - весь город узнает.

Есть такие говнюки за рулем, которым хочется капот на голову одеть

О, да-да-да! :)))

Слишком опасно и подозрения на нее могли бы пасть этого водятлы, но машину и его не жалко совсем)

Да, рисковая подруга. Но зато отыгралась и довольна до жути.))

Камера у подъезда снять может.

Кстати, да. Рисковала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
асд залить в воздухозаборник, салон провоняется тухлятиной, полная замена только поможет

я бы так делать не стала

А как бы поступила?

Лучше валерьянкой облить.
И все кошки в гости к вам.

Ежели что я совета не давала и ничего об том не знаю.
Это мне...расказывали, вот!

Нее, реально жалко кошек. Такой гад внимания не обратит, еще подавит. :((

Чисто по-человечески правильно сделала... но если это пойдет широким фронтом ввиду того, что государство спит, а быдло разъезжает, то встанет вопрос, а зачем такое госдарство.

Это да. Хотя я иногда и сейчас себе такой вопрос задаю, если честно. :))

?

Log in