Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сколько едят иностранные туристки на отдыхе?
У 33 водопадов
annataliya
Колбаса, рядом селедка, сбоку омлет, на нем сосиски, поверх всего этого салат... Знакомая картина на "шведском столе", не правда ли? При этом мы привыкли думать, что набирают себе такие горы еды в тарелки в основном только наши туристы. Но вот, свидетелями какой истории мы стали в Румынии.



Дело было в Синае, в Трансильвании. Там мы останавливались на два дня и ходили завтракать в четырехзвездный отель, расположенный через дорогу от нашего. Завтрак был "шведский стол" - в меру обильный, но с горячими блюдами. Русских туристов в городе было немного, а в том отеле мы их не встретили вообще. Видимо, наши где-то еще живут.

В один из дней получилось так, что мы заняли единственный свободный столик на завтраке. За соседнем же на тот момент уже сидела тетенька, ну, очень крупных габаритов.

И тетенька ела!

Честно говоря, я сначала подумала, что за столом сидит она не одна, и что ее спутники просто отошли. Ибо там стояли две огромные тарелки - обычно такие берут сразу на несколько человек. И на каждой из них возвышалась гора всего - именно так, как я описала выше: колбаса, селедка, яичница, кучки из нескольких видов салатов, помидоры, котлета, оливки, булка, масло, куски сыра, огурцы... Все вперемешку.

Но шло время. К тетеньке никто не подходил. А она постепенно умяла одну тарелку и плавно приступила к другой! Признаться, мы обалдели, я никогда не думала, что женщина за один раз может съесть столько! Да что там! Даже половину от этого!

Откуда именно она, такая, приехала, мы тоже так и не поняли. Темноволосая, с крупными чертами лица, при этом одета вполне прилично, хотя и с массивными украшениями, которые вроде как не принято надевать на завтрак.

История кончилась тем, что съев все это, она отправилась за чаем, вернулась с ним и... с тарелкой булочек, уселась за стол и продолжила трапезу. А через пару минут к ней подошла какая-то женщина, как мы поняли, ее знакомая, и что-то спросила. Та ей ответила. Женщина ушла. Каюсь, язык я не признала. Точно не немецкий, не французский, и не английский. На итальянский вроде бы тоже не похож.

Так и гадаем до сих пор, откуда была тетенька? И как можно столько есть?

А вы встречали на отдыхе иностранцев, которые вот так же набивали пузо?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

Наверное, обжорство не зависит от национальности )

Совершенно согласна. Это состояние "души". :))

Где ты их видел?

Ну разные люди бывают...)))

Тетеньки разные бывают)))

Это да. Правда, я впервые встретила такую вот иностранку. Наверное, потому что мы обычно не живем в отелях, куда приезжают пакетные туристы. А этот как раз такой был.

На халяву жрут все, не зависимо от национальности. На Корфу мы жили в отеле, где русских можно было по пальцам одной руки сосчитать. При этом во время завтрака некоторые постояльцы набирали целые горы тарелок с едой. Ладно бы съедали, так нет же, половина из набранного потом оставалась на столах.

Вот, что движет этими людьми??? Ведь доступ к еде не ограничен. Подходи, бери, сколько хочешь в любой момент. А у них как будто голодные временя и кто-то еду должен отнять.

а потом говорят - я же так мало ем и полнею)

Во-во, точно! :)))

есть такая категория людей: поесть побольше. А если ещё и "халява"... И не в национальности дело.

А когда два этих фактора совпадают... :)))

Ужасно завидую тетеньке... А то приходишь на завтрак: плюшки вкусные лежат - нельзя, мучные и сладкие. Паштет норвежский вкусный - нельзя, там масла много. Мюсли или хлопья - нельзя, черт, голые калории с сахаром... И жуешь травинку с салатным листом...

Нее, ну паштет-то можно немного. :)))
Вот, поэтому ты и не выглядишь, как эта тетенька. :)

Я честно на отдыхе на такое не обращаю внимание))

Обычно мы тоже, но тут сложно было не увидеть. :))

Иностранцев мы не видели, но в Анталии в аэропорту видели стол в закусочной, заставленный пустыми картонками из Макдональдса в таком количестве (гора возвышалась!), что я решил, что там обедала бригада сибирских лесорубов, возвращающаяся с отдыха:-)

Edited at 2016-07-24 08:37 am (UTC)

Так может, это они и были? :)))

вот тут не так давно попадался пост о том, какие русские туристы ужасные, как по-свински жрут , если "шведский стол". Народ в комментах начал что-то писать про генетическую память, войну и голодные 90-е. А по-моему такое свинячье обжорство не имеет ни национальности , ни связи с прошлым.

Вот именно! Какая тут генетическая память? Или если это действительно она, то, думаю, у любого народа есть, что вспомнить.
Ты, кстати, тоже встречала жрущих иностранцев?

Все зависит от аппетита)

Что верно, то верно. ))

Мы в Вене немцев видели, которые по 15 раз ходили еду подкладывать, горой. Я бы лопнула. А они с 7-30 до 10 завтракают и не рвутся по швам.

Офигеть! То есть, их завтрак длится 2,5 часа? Я боюсь представить их габариты!

Я когда на пароме в Швецию шёл, почти все иностранцы ели яйца, кашу или мюсли, а вот наши отрывались по-полной

О, кстати, напомнил. На Силье-лайн? А ты видел какие-там устраивают финны пьянки по вечерам? Вот, где я была в шоке! Наравне с нашими. Наши даже, порой, поспокойнее себя вели. :)))

Я давно уже не считаю, что так жрут только русские :) В Египте в отеле очень много нагребают на тарелки местные :) Про их питание и поведение в целом вообще отдельный разговор. Что попало в большом количестве хватают и китайцы, и кто угодно. И если тут некоторые говорят, мол, не обращали на это внимания, то у нас там сложно было не обратить, это видел, хочешь того или не хочешь :) Что ещё мне нравится - многие потом в отзывах пишут, мол, в отеле ужасно кормили, антисанитария, половину отдыха провели в обнимку с унитазом.. Так ёлки-палки, при таком-то питании, намешав несовместимой еды, и жирного, и всякого, а потом ещё на жару выйти - а что же вы хотели?? :))

Ага, я тоже всегда ржу над такими отзывами. Разумеется, дома-то вы в таких количествах не едите! И вряд ли мешаете все подряд. А тут непривыкший к таким объемам желудок тупо сопротивляется. Отсюда и вся "антисанитария". :))
Насчет китайцев согласна. Сама в Китае много раз видела - это вообще, едят все, что движется. :)

?

Log in

No account? Create an account