Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Лучше предотвратить
У 33 водопадов
annataliya
Путешествуя по миру, мы видим очень много примеров разных укладов жизни, как бытовых, так и государственных. Где-то идет уклон в социализацию, где-то -сплошная коммерциализация общества. В зависимости от уровня развития той или иной страны, разнятся и подходы к обеспечению социальных гарантий в ней: где-то до сих пор властвуют законы природы, а люди полагаются исключительно на волю божью, а где-то, наоборот, все давно подчиняется исключительно науке.


Я верю в то, что нашей науке до сих пор известно далеко не все: наверное, действительно есть что-то такое, что мы еще узнаем, и это объяснит те чудеса, о которых периодически пишет пресса. Но пока все это произойдет, игнорировать достижения современной медицины, полагаясь лишь на собственные силы, как минимум, неразумно.

Сегодня очень много говорят о пользе и вреде прививок, но мы видели страны, в которых этого всего нет, где дети умирают от того, что сегодня успешно корректируется несложным, в принципе, лечением. Даже странно до сих пор кому-то объяснять, насколько важна многоуровневая система профилактики детских заболеваний, такая, как та, что работает в Москве.

Детей обследуют, начиная с самого рождения: еще в роддоме проводятся скрининги на наследственные болезни, плюс осмотры специалистов, которые выявляют нарушения в развитии сердечно-сосудистой и прочих систем. Даже такие патологические нарушения, как пороки сердца, успешно лечатся у новорожденных, после чего они уже не беспокоят человека никогда.

В Москве сегодня невозможно остаться без наблюдения врача. В роддоме осматривают, потом обязательные профилактические осмотры в поликлинике - и так до достижения ребенком 18 лет. Причем осмотры не только участковым педиатром, но и узкими специалистами, со сдачей анализов и специализированными обследованиями (ЭКГ, УЗИ головного мозга и органов брюшной полости, сердца и тазобедренных суставов). Не оставляют без внимания и молодых родителей, которым теперь в «Кабинете здорового детства» могут дать ответы практически на любой вопрос и научат навыкам ухода за ребенком: и за здоровым, и за страдающим каким-либо заболеванием.
Во всем мире медицина считается одним из основных благ нашей цивилизации. Не пользоваться ею в Москве, тем более, когда она достигла такого уровня, как минимум, глупо, как максимум, безответственно.

А вы с ребенком проходите профилактические осмотры?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

У меня пока нет)

Без этого нельзя.

обязательно проходим

Проходим только осмотры перед садиком или школой и все

Мы тоже. Но мне кажется, этого как раз достаточно. Ведь получается раз в год как раз.

Как же без этого!

я все прохожу, что назначают

А как же! Проходим обязательно.

А кто-то не проходит?

Ой, есть такие...

прививки и профилактика- это очень важно.
главное, чтоб вакцина была хорошей

Совершенно согласна! Хорошая вакцина - это очень важно.

Да вроде разумные родители проходят все

я как-то проходил такой осмотр. больше не пойду

Проходим ясное дело!

ответственные родители проходят

Мои дети привиты. Обе по графику.

В Польше от прививок отказаться нельзя. Они обязательны. Медотвод дает только врач.

О, интересно. А что будет, если какая-нибудь мамон все-таки не приведет ребенка на прививку? У нас, по идее, в сады и в школы не принимают. А в Польше как?

Всегда лучше действовать на опережение...

Что касается болезней, особенно!

?

Log in

No account? Create an account