Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Подруга разводится. Как помочь?
Китай
annataliya
Есть у меня подруга, которая сейчас переживает тяжелый период в жизни, она разводится с мужем, да еще одна, без родителей (она сирота) и с маленькой дочерью на руках. Частая ситуация в нашей стране, но мне до сих пор сложно понять, что между ними произошло...


Когда я начинаю у нее что-то спрашивать, она замыкается в себе и упорно молчит. Девчонка тает на глазах. И помочь ей даже не знаю как, не знаю что ей сказать такого, чтобы хоть как-то облегчить ее состояние. По-бабьи мы с ней уже говорили, и вино пили, но... Она говорит, что я не пойму, потому что никогда не переживала подобного...

Конечно, первое, что пришло в голову, найти ей психолога. Прослушала и прочитала огромное количество информации и отзывов. То ли менталитет у нас такой, то ли не привыкли мы, но психологов, согласитесь, у нас совсем не любят. Критика, даже на сайтах с бесплатными консультациями. Я не сдавалась и после долгих поисков нашла психолога с хорошими отзывами, с приемлемой ценой, но вот Ленка моя, наотрез отказалась идти к нему, никакие аргументы не помогают. Состояние у нее так и не изменилось, и даже время не "лечит".

А недавно ко мне обратились ребята из одного интересного проекта под названием «Поговори со мной» https://pogovoru.ru . Этот сервис - своеобразный друг-психолог, где с девушками, женщинами, просто будут болтать, по-женски. И там есть такие же матери с детьми, которые поймут именно ее ситуацию, потому что совсем недавно сами это пережили. Я подумала, что, может быть, посоветовать его моей Лене? Тем более, что даже идти никуда не надо, надо просто позвонить.

И тут я задумалась, а ведь Ленкин случай не единственный! Куда и к кому пойти в тяжелой эмоциональной ситуации? Ведь даже друзья и самые близкие не всегда смогут поддержать, психолог по разным причинам для многих неприемлем. Может быть, такие службы - действительно оптимальный вариант, куда обратиться? Не опускайте руки, если все плохо, ищите выход. Ведь иногда достаточно просто поговорить с тем, кто эмоционально будет близок.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

я бы нос не совал пусть сами все решают.

Жалко ее, ходит, как в воду опущенная...

хороший сервис. в такой ситуации и правда нужно с кем-то поговорить...

Мне тоже так кажется. Вдруг они ее как-то растормошат...

Неплохая идея.

неплохой сервис)

такая поддержка бывает кстати

Пусть сами разбираются.

Должны сами разобраться на кухне

Что-то не получается у них. Она уже два месяца ходит, как в воду опущенная. Даже не представляю, что там может быть. Вряд ли что-то обычное.

В первую очередь ей надо взять себя в руки и определить четко свои жизненные приоритеты. Если развод точно будет, это значит что у нее началась НОВАЯ ЖИЗНЬ. И по этапам. 1 . Где жить и на что 2 . Работа 3. Друзья 4. Ребенок и так далее и план мероприятий по каждому пункту.
Простить обиду невозможно, пока не переболит, само отпадет. Максимально заполнить жизнь делами - и все начинать и заканчивать, ставить новые цели. Голова будет шуметь сердце болеть, все будет, но надо жить.
Психолог может помочь только тогда, когда она будет готова слушать и внимать, а так в пустую потратит деньги

Ох, боюсь, к психологу она не готова. Честно говоря, могу ее прекрасно понять, я тоже в свое время так и не смогла дойти (у меня, правда, другая была ситуация).
Мне кажется, что проблема как раз в том, что она не может взять себя в руки. То есть, ей сейчас кажется, что мир рухнул и всё. Возможно, время должно пройти, конечно...

Она сама решит, я никогда в такие дела не лезу и вам не советую

Очень жалко ее. У меня просто тоже была в жизни ситуация (не развод), когда ходила, как в воду опущенная. Что делать, в общем-то, было понятно, но ничего не хотелось. Если бы мне тогда массово полезли в душу, мне бы вряд ли понравилось. Но быть в полном вакууме? Тоже нет. Мне тогда очень была нужна поддержка. Но, к сожалению, что правда, то правда, никто из близких ее так и не смог дать. Вылезла сама, но было очень тяжело.

Выход всегда есть

Лучший способ помочь - не лезть)

Сложно сказать. Если никто не будет разговаривать с человеком, он в такой ситуации останется один. А это страшно.

Интересная идея! Как говорят, насильно мил не будешь! Это хорошо, что случилось сейчас, пока молодая, найдётся хороший мужчина, которому она будет нужна и который полюбит по-настоящему и её и её ребёнка!А о таком предателе нечего и жалеть!

Да, тоже надеюсь, что все у нее со временем наладится. Девочка же очень хорошая.

Ну добрым словом всегда не грех помогать)

Думаю, да. В душу не лезть, конечно, а спокойно выслушать...

Ей надо хорошего мужика!

Всем женщинам такой нужен)

(Deleted comment)
наверное, полезный сервис для поговорить

?

Log in

No account? Create an account