Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Ребёнок весь день играет в компьютерные игры. Как отвлечь?
Уганда
annataliya
Есть у нас одна знакомая семья с мальчиком Лёшей, который чуть старше нашего Дани - ему 8 лет. Живут они в соседнем доме, мальчишки общаются, и мы иногда бываем у них в гостях. Однако, когда мы туда приходим, пацаны сразу идут в детскую комнату и ничем больше не занимаются - только играют в компьютерные игры... :(



Так они могут просидеть за ними час-два-три. Я спрашивала у Лёшиной мамы: всегда ли так, или только, когда мы приходим в гости? Она ответила, что практически всегда, и что Лёшу оторвать от планшета и от игр стало практически невозможно. А ведь скоро школа, парень перешел во второй класс. Как учиться будет, непонятно, если голова забита другим.

Но еще печальнее то, что в последнее время и наш Даня тоже подсел на компьютерные игры. Его, правда, переключать на другое пока еще можно, но, если мы, например, выходной день проводим дома, то он, будь его воля, запросто может просидеть за ними целый день. В общем, я считаю, что это не дело, и мы, конечно, стараемся его занятия всячески разбавлять.

И тут я стала вспоминать, чем же мы сами занимались в его возрасте. Да, конечно, бегали во дворе. Это само собой, но это на улице. А дома? Дома у нас были игрушки и игры. Игры! А какие? Настолки, конечно же! Тогда почему же сейчас у нас их нет?

Короче говоря, друзья, мы тут купили нашему красавцу пару игр. Хочу вам рассказать. Я, конечно, далеко не специалист в этом деле, поэтому ваше мнение - особенно тех их вас, кто увлекается настолками, мне будет очень полезно. Тем более, что у меня к вам есть еще парочка вопросов. В конце задам.
2.
IMG_3004

Итак, первая называется "Айс-класс". Кстати, что интересно, игра сделана в Германии! Мы не знала до последнего - прочитали только на коробке, когда ее получили. А выбрали мы ее, исходя из того, что она подходила Дане по возрасту - она 6+, в нее можно играть вдвоем, втроем и вчетвером, она очень веселая, но при этом не глупая, и близка к его интересам. Наш молодой человек, как вы, возможно, помните, весь год ходил на развивающие занятия, в этом году будет продолжать, а в следующем потопает в первый класс. Игра же про пингвинов-школьников. А вот так! :))

Причем, не просто про школьников, а про проказников. Ну, точно Данина тема. :))
3.
IMG_3019

В общем, суть в том, что на школьной перемене пингвины затеяли игру в догонялки и сломя голову носятся по коридорам школы. Но есть еще пингвин-дежурный, который пытается переловить сорванцов, пока они бегают через дверные проемы и собирают разноцветных рыбешек. Игроки могут побыть и пингвинами-школьниками и строгим дежурным. Причем, когда мы играли, то нам всем понравилось быть и теми, и другими. Даня вроде сначала дежурным быть не захотел, но потом понял, что это ничуть не скучнее, чем мелким проказником.

Вот как выглядит игра. Все эти коробочки, на самом деле, складываются в единое игровое поле и представляют собой комнаты: учебный класс, спортзал, столовую, кухню и зал для отдыха. Да-да, игра объемная, и в итоге получается настоящее здание школы в разрезе.
4.
IMG_3015

Перед началом игры каждому участнику выдается пингвин, три рыбки того же цвета, что и пингвин, и пропуск.
Классный пропуск, правда? Почти такой, как на работу ходить! :)
5.
IMG_3022

Рыбок надо прицепить над дверными проемами. Пингвины, пробегая через двери, съедают своих рыбок, зарабатывают рыбные карточки и получают баллы. Но не все так просто. За ними бегает дежурный. И если какого-нибудь пингвина он задевает, то есть, догоняет и ловит, то отбирает у него пропуск. А это значит, что пингвин лишается права получить дополнительную рыбную карточку, то бишь, не зарабатывает дополнительные баллы. Но это я словами так долго рассказываю. На самом деле, все быстро, азартно и очень уморительно. Вы бы только это все видели! :))

Хотите спросить, как же бегают пингвины? Да очень просто! Обратите внимание на их форму, они же - неваляшки! А передвигаются, если по ним просто щелкнуть!
6.
IMG_3055

Причем, что интересно, могут "бежать" по прямой, а могут совершать такие виражи и пируэты, что просто диву даешься! Даня однажды так запустил своего, что он аж перепрыгнул через край игрового поля! Кстати, в игре это называется "Вылетел из школы!"
7.
IMG_3040

В общем, игра нам всем очень понравилась. А особенно мне понравилась реакция Дани. Мы играем в нее уже четыре вечера, и о телефоне с компьютерными играми он пока даже не вспоминает.
Впрочем, признаюсь вам сразу, что вместе с этой игрой мы взяли еще одну. Называется она "Звонго"! Пока не играли. Но концепция в ней тоже очень забавная.
8.
IMG_3061
Видите вот эти разноцветные бубенчики на фото? А пеструю сумочку и оранжевую волшебную палочку? Бубенчики металлические, а в палочке есть магнитик. Перед игрой нужно раскрыть пеструю сумочку - так она превращается в игровое поле, и высыпать на нее бубенчики. Цель игры в том, чтобы собрать палочкой бубенчики одного цвета. Казалось бы, просто? Но на самом деле, процесс требует ловкости, внимания, усидчивости. "Звонго" напомнила мне старую русскую игру в бирюльки. Там тоненьким крючочком нужно вынимать из общей кучи всевозможные фигурки, чтобы не пошатнуть другие. Похожий принцип. Очень надеюсь, что Даня ее тоже оценит. Но пока мы ее ему не показывали, пусть пока в пингвинов наиграется.

Друзья, а теперь вопрос к вам. Дело в том, что мне бы хотелось увеличить дома количество настолок и прикупить еще. Все-таки, когда их много, это лучше, ибо есть выбор. Но передо мной встала проблема выбора. С "Айс-классом" нам реально повезло, ткнули и попали пальцем в небо. Но когда я стала выбирать дальше, то буквально просидела на сайте не меньше часа. Там этих игр столько...

В общем, пока что у меня образовалось три фаворита. А вот, выбрать из них я уже не могу. Может, у кого-то из вас уже есть такие игры? Как они у вас прижились? Очень прошу посмотреть.
Итак:

"Запретный остров". Привлекла меня тем, что она очень мальчишеская - специально для искателей приключений. А вы сами знаете, какой у нас Даня. :))

"Визуал". Вообще, она для ребят постарше. Но, в принципе, Даниил Антоныч у нас вполне свободно играет в "Диксит", поэтому я подумала, что и "Визуал" для него вполне подойдет.

"Доббль". В эту игру мы уже как-то играли с Антоном, когда были в гостях у наших друзей. Тогда в компании как раз были дети - Данины ровесники, и от игры они были в полном восторге.

Друзья, какую брать? Спасите-помогите, измучилась! Или, может, вам нравятся какие-то другие игры? Посоветуйте!

И, раз уж пошло такое дело, еще хочу спросить про "Квадригами". Написано, что это - головоломка, одновременно похожая на кубик Рубика и японское оригами. Не уверена, что она подойдет нашему молодому человеку, но у меня вроде как Антон заинтересовался. Может, кто-нибудь из вас играл в такую? Что скажете?


Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya 10:00, wednesday 141
Buy for 50 tokens
15 декабря в Азербайджане открывается горнолыжный сезон. Для большинства россиян отдых в соседней стране по-прежнему ассоциируется лишь с прекрасной кухней и цветущим городом-садом — Баку. Но это еще не все, что может предложить гостеприимное государство. Если вам хочется зимней сказки, откройте…

о доббле слышала только хорошие отзывы

Она еще хороша тем, что вообще места не занимает. Можно спокойно брать в дорогу, например. И действительно очень веселая. Мы в гостях, наверно, час играли. :)

как я жду, чтобы мой подрос и можно было играть в настолки. У нас в семье никто, кроме меня, их не любит(((

Ничего, скоро усё будет. :))

Это игра гораздо лучше компьютера)

Согласна, Лен. Для нас просто отрада, потому что реально стал зависать с телефоном. И хотя мы контролируем, во что он там играет, это все равно ни в какие ворота. Твой, кстати, играет?

звонго у нас есть!
Забрала на вооружение))

У нас есть игра типа острова - но мне кажется, она для более старшего возраста)

Edited at 2016-08-31 07:14 am (UTC)

Как вам "Звонго"? Нас сейчас у бабушки. Вернемся, хотим попробовать.
Остров стоит 8+, но меня убеждает Диксит, он ведь тоже для более взрослых. А наш играет не хуже нас самих. :)

Пингвины супер)

Ага, очень прикольные. :)

вот это правильный подход!
надо не запрещать ПК, а заинтересовать чем-то вне виртуального мира

Да, совершенно запрещать компьютерные игрушки тоже не собираемся, а то начнет действовать от противного и тянуться к тому, что нельзя. Просто хотим переключить. :)

правильно.
одно из хороших решений ))

Отличная альтернатива сидению в гаджетах.)

Вот и мы так подумали. Пусть лучше в настолки играет.

мы давно полюбили настолки

Настолки -наше все)

Моя сама бросила играть


Да? А как так получилось?

Лучше в деревню ребенка отправить.))))

У нас нет такой деревни. Вариант - путешествуем вместе, получается примерно месяц в год.

поддерживаю. если отвлечь чтоб оторвать от компьютера надо переключить их внимание и увлечь чем-то другим

Вот и мы так решили. Слишком много стал времени за компьютерными играми проводить.

?

Log in

No account? Create an account