Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Да плевать нам на ваши кардиостимуляторы!
Оазис Сива
annataliya
Пару недель назад я ехала в метро. А как вы знаете, теперь там у нас на входе везде стоят магнитные рамки. Вроде как для безопасности. И вот, подхожу я к этим рамкам и вижу, что перед ними в нерешительности остановилась женщина лет 55-ти.


- Девушка, вы мне не поможете? - вдруг обратилась она ко мне. - У меня кардиостимулятор, и мне нельзя через рамку... Помогите отодвинуть заграждение.

Вы себе это представляете? Женщина, у которой и так проблемы с сердцем, не может попасть в метро и должна тягать для этого тяжеленный металлический забор!! Конечно, я помогла ей. Мы вместе отодвинули его на полметра, она прошла в образовавшуюся щель и благодарила от души. Сказала, что такая ситуация теперь на большинстве станций, а до работников метро не докричишься, поэтому и просит она помочь тех, кто оказывается рядом.

Я не выдержала, решила пообщаться с работниками метро. У турникетов - в 20 метрах от рамок - обнаружилась пара охранников-контролеров и тетенька.
- Скажите, а как должны проходить через рамки люди с кардиостимуляторами? - спрашиваю.
- А у вас кардиостимулятор? - был встречный вопрос от одно из охранников (уже хорошо).
- Девушка, а вы в следующий раз кричите и руками машите, кто-нибудь из нас подойдет и сдвинет ограждение! - ответил другой.

Нормально так, да? Так я себе и представила сердечников, которые на каждой станции метро кричат и машут руками, пытаясь привлечь к себе внимание.

А ведь я помню, как еще меньше года назад сбоку от рамок везде были оборудованы специальные проходы для людей с кардиостимуляторами и даже имелись указатели на них. Понятно, что закрыли их теперь для того, чтобы в часы-пик основной поток людей шел через рамки, а не норовил обогнуть их. Безопасность превыше всего. Но почему тогда не поставить охранника рядом с этими рамками, чтобы он в случае необходимости сам тягал забор, а не заставлять это делать больных людей, и уж не унижать их и не требовать, чтобы они кричали и махали руками?..

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya september 21, 10:00 195
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

Неприятная ситуация....

Мне она непонятна. Вроде столько хороших изменений даже в том же метро, а тут такой маразм.

не люблю толпы в метро.

Толпы никто не любит, но это - реалии.

Я в середине августа была в Мск, передвигалась только на метро, точно помню что проходы для людей с кардиостимуляторами были.
Может не на всех станциях так?

Не на всех. Например, на Комсомольской, на Площади Революции пока не замуровали. Но на большинстве станций они теперь задвинуты, увы. Мало того, если даже отодвинуть забор, то чаще всего щель получается небольшая. Полному человеку в нее пройти сложно.

Явно не подумали о таких пассажирах

Лен, сначала подумали. Но что случилось в этом году, я не понимаю. :(

ужас конечно
я всегда об этом вспоминаю когда вижу рамки

Edited at 2016-09-04 08:14 am (UTC)

Вот да. А представляешь, кому-то приходится 2 раза в день минимум решать этот вопрос.

Я и не знал, что тут такая ситуация с этими рамками

Я после этого случая стала специально обращать внимание. Смотрю на каждой станции. Не везде пока перекрыто, но почти. Еще полгода назад такого не было.

Это дурдом какой-то. Так и на вокзал не попадешь.

Если так пойдет, то скоро запросто.

Потому что им действительно плевать

Я думаю, это какое-то самоуправство. :((

: ( Вообще головой не думают о людях

Совершенно! :(

Очень жаль тех кто вынужден унижаться и просить

Не то слово! Причем, на той же "Преображенской площади" довольно-таки далеко. Совсем не факт, что даже, если будешь кричать, кто-то тебя услышит.

да всем плевать на нездоровых людей, начиная от угребищных пандусов, по которым ничего спустить-поднять невозможно, заканчивая этими рамками

Нет, Лен, я вижу, что все-таки что-то делается. Пусть местами криво и через одно место, но постепенно делается. Но ситуация с рамками - реальный маразм. Было же хорошо! Все предусмотрели. Какого хрена теперь все баррикадировать и издеваться над людьми? Какого хрена у турникетов два охранника? Потрепаться? Поставьте одного рядом с рамками. И даже забор не потребуется.

Могли бы кого-то возле рамки поставить для таких ситуаций

Вот и я о том же.

не думают у нас о людях. Либо не хотят думать.

Какой-то там маразм в голове. Сначала подумали, а потом передумали.

зачем отодвигать? попросить выключить предъявив "паспорт кардиостимулятора"

Кого попросить, если рядом никого нет? Именно в этом проблема.

Некрасиво получается

?

Log in

No account? Create an account