Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как я за неделю похудела почти на 2 килограмма, а ела по 5 раз в день
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, как вы, наверное, помните, время от времени я сижу на диетах, чтобы приводить вес в норму. Сейчас, после лета, я поняла, что мне снова пора этим заняться, так как вес мой мне абсолютно не нравится. Так много я еще не весила никогда. :( И пусть взвешивалась я с килограммовой фотокамерой в руках и на весах, которые всегда показывают на 2,5 кг больше, чем, кстати, постоянно пугают наших гостей, это ничего не меняет. Для меня это не много, а очень много! Именно поэтому от такого веса надо избавляться.
IMG_3684


Все осложнилось еще и тем, что готовить мне сейчас абсолютно не хочется. У меня бывают в жизни такие периоды. То я с удовольствием марципаны выделываю, а то даже яйцо сварить лень. Но! Возможно, вы помните и то, что я за последние полтора года перепробовала целую кучу разных сервисов по доставке еды. Это когда вам домой привозят продукты - в нужном количестве и разложенные по пакетикам, к ним прилагаются рецепты блюд, и по ним нужно готовить. И тут я вам честно скажу, если говорить о результатах похудения, то из всех этих сервисов мне больше всего понравился ELEMENTAREE. Возможно, потому что их программа правильного питания построена наиболее грамотно, или даже потому, что это - скорее, не диета, а именно программа, в прошлый раз я, несмотря на то, что ела по 5 раз в день, за неделю похудела аж на 2 килограмма. Причем, я помню, что практически все блюда были вкусные и разнообразные, порции большие, а чувства голода я не испытывала абсолютно, в противовес тому, что бывает во время сидения на обычных диетах.

В общем, в этот раз я тоже решила остановиться на "ELEMENTAREE". Зачем экспериментировать, если в прошлый раз все было вполне хорошо?
Вообще, обычно этот сервис предусматривает и доставку термостойких боксов-контейнеров для микроволновки - в них можно не только разогревать еду, если, допустим, вы берете ее с собой на работу, но и готовить! Кстати, в прошлый раз, когда я ходила в офис, я как раз в них готовила. Да-да, в микроволновке! Было очень удобно. На приготовление обедов и ужинов у меня уходило не больше 15 минут. А как ходили кругами коллеги! :)) Но, если вы заказываете "ELEMENTAREE" не в первый раз, а боксов уже у вас нет, то это нужно указать при заказе. Признаюсь, об этом я напрочь забыла. Дело в том, что те мои боксики так и остались в офисе, а работаю-то я теперь дома! Но, в принципе, никакой проблемы это не составило. Дома как раз удобнее на плите готовить.

Заказала я себе меню на неделю. За день до доставки мне пришла СМС, что все в порядке, мы скорректировали ее день и время, и вскоре ко мне приехали первые три пакетика из семи. Всё свежее, аккуратно упакованное.
2.
IMG_3680

Как и в прошлый раз, программа правильного питания была рассчитана на 5 приемов пищи в день:
8.00 - Завтрак.
10.30 - Перекус.
13.30 - Обед.
16.30 - Полдник.
19.30 - Ужин.
Правда, сразу скажу: я в такую рань сейчас не встаю, а ложусь спать довольно-таки поздно, поэтому время приемов пищи благополучно сдвинула на 3 часа вперед, а вот перерывы между ними соблюдала точно по времени, как было указано.

В каждом пакете лежало меню дня с рецептами на оборотной стороне.
3.
IMG_3678

Вот так, к примеру, выглядели рецепты блюд моего первого дня. Как видите, ничего сложного.
4.
IMG_3679

Вообще, что у "ELEMENTAREE" мне особенно нравится, так это то, что можно сразу оговорить, на сколько калорий в день ты хочешь питаться. Единственное - диетологи, которые, кстати, разрабатывают меню, не советуют брать меньше 1200 ККал и больше 2200 ККал, ибо тогда в организме начинаются процессы, которые негативно сказываются на работе органов в частности и на здоровье в целом. Я решила поступить, как в прошлый раз, и выбрала 1200 ККал.

На этом фото можно увидеть, сколько и чего мне в итоге предстояло съесть за день. Точнее, те продукты, из которых мне нужно было приготовить блюда. Цифры, которые стоят на упаковках, обозначают, к какому приему пищи понадобится данный продукт: к завтраку, обеду, полднику, ужину или к перекусу.
5.
IMG_3682

Ну, что, приступим? Конечно, грузить вас фотками всей той еды, которую я съела за неделю, я не буду. Но показать вам некоторые блюда и рассказать о принципах приготовления завтраков, обедов и ужинов я хочу.
Итак, в мой первый завтрак мне предстояло съесть сырники с йогуртом и черникой. При этом делать сырники было не нужно, их привезли уже готовыми. Правда, внешне сырники больше напоминали запеканку, но их сущность от этого не менялась. Разогрела сырники в микроволновке, полила их йогуртом и посыпала черникой. Получилось великолепно! Кстати, именно этот завтрак занял у меня первое место среди завтраков всей недели. Большой пребольшой мур! :)
6.
IMG_3685-001

Через 2,5 часа меня ждал перекус - творожно-банановый мусс. Честно признаюсь, на тот момент есть мне еще не хотелось. Но принцип правильного питания я усвоила еще с прошлого раза: Чтобы похудеть, надо есть! Но не что попало, конечно. Богатую углеводами (в разумных пределах) пищу можно есть с утра, но нельзя вечером. Вечером же лучше всего налегать на белковую. Ну, а перекусы нужны для того, чтобы лучше работал обмен веществ. Когда мы едим часто, но небольшими порциями, организм не накапливает калории, а перерабатывает их. Но при этом мы не чувствуем себя голодными.

На обед у меня была стеклянная лапша с курицей и овощами. Кстати, тоже одно из самых понравившихся мне блюд.
7.
IMG_3689

На полдник - овощные батончики с рикоттой.
8.
IMG_3691

А на ужин - лосось с овсяной крупой и помидорами.
9.
IMG_3693

Друзья, я вам честно скажу: обычно я никогда не ем в таких количествах. Все эти порции для меня - очень большие. И в первый день у меня сложилось впечатление, что я только и делала, что ела! Однако, когда я утром встала на весы, я чуть сразу с них и не упала. Весы показывали минус 800 граммов! Нет, оно, конечно, понятно, что в первый день любой диеты обычно из организмы выходит много ненужной воды! Но не столько же! В общем, эффект был ошеломительный!

В общем, понеслась душа в рай. :))
Кстати, должна сказать, что за всю неделю ни одно блюдо в моем рационе не повторилось: ни на завтраках, ни на обедах, ни на ужинах, ни на полдниках.

Давайте покажу вам завтраки. Они, кстати, обычно были очень питательными, а по калорийности забирали на себя сразу четвертую часть всей дневной нормы.
Например, мюсли с творожным кремом и миндалем, которые у меня были во второй день, "весили" аж 304 ККал.
10.
IMG_3694

При этом чаще всего готовить завтраки было не нужно. Обычно предполагалось скомпоновать ингредиенты между собой и все.
Еще были:
- Фруктовый салат с имбирем (из груши, сливы, миндаля и йогурта мацони).
- Творог с ряженкой и ягодным соусом.
11.
IMG_3795

- Ягодный сырник с йогуртом - такой бы я сейчас еще тоже съела. :)
12.
IMG_3764

- Творожок со сливой и кешью.
- Омлет с овощами и брынзой. Кстати, это блюдо оказалось единственным на завтрак, которое нужно было готовить на плите.
13.
IMG_3849

Перекусы между завтраками и обедами готовыми были уже всегда. Так что, тут времени на их приготовление я не тратила совсем, а просто брала и ела то, что мне привозили.
Вот, что это было:
- Творожная панна-кота.
- Ягодный мармелад и кефир.
- Йогуртовый смузи с дыней и бананом.
- Творожный крамбл с вишней.
14.
IMG_3697

- Яблоко с чернично-смородиновым желе.
- Гранола с клюквой и йогуртом.

Обеды же готовить мне, конечно, уже приходилось. Но так как все было нарезано в нужных количествах, то на это у меня уходило крайне мало времени. Максимум 15-20 минут на весь обед.
Давайте я, например, расскажу вам, как готовила одно из самых сложных блюд - котлеты из индейки с овощами.
Вот все ингредиенты: индейка (уже порезанная), баклажан, цукини, перепелиные яйца, отруби, томатный соус с хмели сунели и солью, специи: черный перец, паприка, оригано.
15.
IMG_3855

Разбиваем яйца, добавляем к ним индейку, отруби, специи и 3 столовые ложки воды. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
16.
IMG_3858

Затем формируем котлетки, наливаем в сковороду 1,5 чайные ложки оливкового масла и жарим их по 3 минуты с каждой стороны.
17.
IMG_3870

Баклажан, цукини режем кубиками, добавляем томатный соус и 2 столовые ложки воды. Готовим на сковороде на среднем огне 6 минут.
18.
IMG_3861

Кладем на тарелку котлетки и овощи. Кушать подано. Идите жрать, пожалуйста. На все ушло минут 20.
19.
IMG_3873

Или вот еще одно обеденное блюда - курица с абрикосовой начинкой.
Готовится она вот из этих продуктов.
20.
IMG_3698

А вот, что получилось через 10 минут.
21.
IMG_3700

Вот, что еще было у меня на обеды:
- Салат с копченой рыбой и тапинадом.
22.
IMG_3986

- Индейка с овощами и грецкими орехами.
- Паста с индейкой и мацареллой.
23.
IMG_3800

Стеклянная лапша с курицей и вешенками.
24.
IMG_3766

Полдники готовить не приходилось, как и перекусы. Их уже привозили готовыми, и мне предстояло их только разогреть, а иногда не требовалось даже этого. Вот, что у меня было на полдники:
- Сельдерей и хумус с тахини.
- Морковь с соусом ромеско.
25.
IMG_3787

- Китайская капуста с адыгейским сыром.
- Хлебцы с творожным сыром и черри.
- Кабачковая запеканка с сыром и сметаной.

Ужины готовить было нужно, но, как и при приготовлении обедов, весь процесс занимал не больше 10-20 минут. Я справлялась быстро, и поражала своих домашних тем, какими красивыми получались эти блюда. Антон, к примеру, несколько раз просил меня с ним поделиться. :))

- Финское рагу с лососем.
26.
IMG_3782

- Киноа и свекольный салат с фетой.
- Сливочная чечевица с тунцом.
- Салат с киноа и кальмаром.
- Прованская курица с гречкой.
27.
IMG_3850

- И самое экзотическое, но зато и самое вкусное блюдо: сокка с творожным сыром и рукколой.
28.
IMG_3702

В общем, когда на следующее утро после завершения недельной программы правильного питания я встала на весы, то, как и год назад, поразилась. Весы показывали, что я похудела почти на 2 килограмма. Да-да, взвешивалась так же с камерой в руках. :)
29.
IMG_3854

В общем, остается только еще раз сказать, что "ELEMENTAREE" работает. Так что, если вы хотите правильно питаться и худеть, но при этом вам лень готовить, можете последовать моему примеру.
Ну, а здесь подробности этой программы: http://www.main.elementaree.ru/balance/
Кстати, у этой компании для не худеющих людей есть другая программа - домашнее питание. Оно стоит дешевле, а те, кто пробовал, говорят, что не менее вкусно. :)

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Эх, мне бы такой вес. как на твоих весах!)))

Все в твоих руках. Главное - взяться. :)

Ага! Эффект впечатляющий.

Шикарное меню, с таким и вес сбрасывать в разв приятнее)

Ага! Что есть, то есть! :)

а елси бы еще физнагрузки подключила - еще бы больше похудела))

Это ты права. Скоро все будет. :)

Вообще в таких делах очень важно если кто-то тебе помогает)

Да, если с силой волей беда, то это важно. У меня вроде норм, хотя от моральной поддержки все равно не отказалась бы. :)

Такие продукты ... для обывателя это не просто )

Ну, в магазине фиг найдешь, согласна - обычно мы попроще питаемся и столько круп я в жизни никогда не ем. :))

Худеть очень здорово!

Чё т я вообще не представляю как есть 5 раз в день )))

Вооот! :))) У меня в первый день с непривычки организм тоже обалдел. :))

Выглядит всё очень аппетитно)

Стеклянная лапша - моя слабость)

А мы ее еще давно привезли из Вьетнама. Лежит в шкафчике. Надо будет теперь сделать. :)

(Deleted comment)
На 8 кг в месяц - это будет вредно опасно для организма. По этой программе ты в первую неделю сбрасываешь вес очень быстро, а в остальные три медленно. В месяц реально похудеть где-то килограмм на 5. А если учесть, что чувства голода и напрягов вообще никаких, считаю, что это очень хорошо. :)

Что только не придумают.

класс, все за тебя продумано, расписано)

Когда лениво готовить или нет времени, то очень удобно.

а что мешает всегда так питаться, чтобы не набирать?

Дурость. На самом деле, часто бывают всякие мероприятия, банкеты, праздники. На них хочется всего, потому что много вкусного. Ну, и... Честно говоря, не понимаю, как люди годами могут выдерживать, ведь у всех же застолья бывают. У меня максимум ничего не было чуть меньше 2 месяцев. Похудела примерно на 10 кг.

Супер!
Хочу себе такое же!!!!
Да где ж взять то...

тоже так хочу!

Все в твоих руках. :)

Вкусное правильное питание)

Даже лосось есть)

Ага, не жмутся. А в прошлый раз даже королевские креветки были. :)

Класс! У каждого свои диеты))

Ну, это само собой. И лучше их со спортом сочетать. :)

Хороший результат!

выглядит все очень вкусно

Да, мне в целом вполне понравилось.

Кстати, именно регулярное питание позволяет худеть. Это правильное питание!

Да я уже тоже это поняла. :)

Хоспади, по пакетикам теперь ужин собирать будем?)
Осталось сесть на велосипед и утром проноситься километров так 10 и всё будет ОК!

10 км на велосипеде это вообще ни о чем, лишний кусок хлеба в день

?

Log in