Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Октябрь! Открываем сезон барбекю!
Индонезия
annataliya
Началось с того, что моя подруга - добрая душа - прислала смску “с первым снегом!”. Знает, зараза, что я об этом думаю, а все равно поздравляет. Вот, что с такой делать? А за окном хмарь, гнусь и серость. Терпеть не могу осень... А ведь когда-то было лето, шашлыки, зеленые листики, теплый ветерок...
image_4


Теперь же мечты о том, чтобы напоследок еще раз вырваться на природу, приготовить вкусного мяса на углях, накрылись огромным, гулким, блестящим медным тазом. Теперь - только запечататься в тугой кокон, как бабочка, нахохлиться, замереть в спячке и ждать весны... Или нет? Или все же... взять, да и сделать барбекю? Но в дождь и слякоть я ведь точно никуда не пойду.

Впрочем, вернуть себе кусочек вкусного лета, как оказалось, можно и дома. Так у меня на кухне появилась вот такая штука. Это - электрогриль Tefal OptiGrill. Специальный гаджет для приготовления мяса, рыбы, овощей и прочей красоты, которую мы обычно готовим на природе, а с ее помощью теперь и дома. Причем, как гласила инструкция, барбекю на ней должно получаться не хуже, чем на мангале.

Вот она, наша коробочка. Внушительная, но не очень тяжелая.
2.
image_1

Однако ж, техника и мясо - темы мужские, поэтому с ними взялся разбираться Антон. Хихи, ну, а я, благодаря ему и электрогрилю заполучила свободный вечер. :))

Открываем. То, что внутри, чем-то напомнило мне принтер. Хотя, с нынешней тенденцией проникновения всюду 3D-печати, может, скоро у нас на кухнях и будут стоять принтеры, готовые напечатать что угодно, включая мясо-барбекю? :))
3.
image_2

А что это за набор разноцветных колечек? На передней панели гриля расположен индикатор степени прожарки продукта, и если вам привычнее использовать русский язык, то можно наклеить колечко с переводом. По умолчанию же колечко на английском, а кроме русского, можно выбрать любой из десятка языков. Впрочем, английская стейк-терминология настолько прижилась в кулинарии, что в переводе, на мой взгляд, не нуждается.
4.
image_3

Перед запуском Даня решил попозировать с новой техникой.
5.
image_7

Включаем в розетку, нажимаем кнопку ON, на панели начинают мигать огоньки режимов. Их целых шесть - для стейков, бургеров, панини, рыбы, птицы, свинины. Еще есть ручной режим для овощей на гриле и режим разморозки - для замороженных продуктов.
Нажимаем кнопку “стейк”.
6.
image_7

И девайс начинает прогреваться. На это нужно 4-7 минут.
Тем временем достаем наши говяжьи стейки. Муж накануне заглянул в мясную лавочку и взял вот такую красоту из филейной части.

Прибор в это время тихонько пискнул - пора жарить! Четыре стейка идеально умещаются на жарочной поверхности.
7.
image_9

Кладем, закрываем крышкой - она тоже имеет нагревательный элемент и жарит верхнюю сторону. То есть, никаких переворачиваний! Сверху все выглядит очень элегантно, матовый металл.
8.
image_9

Снизу электрогриль оборудована поддоном, куда стекает сок при жарке. Очень удобно, никаких луж!
В момент закрытия крышки включается самая главная “фишка” этого прибора. Это датчик, который измеряет толщину стейка и определяет время для его прожарки.
9.
image_10

Пока мы ждем готовности стейка, датчик постепенно меняет свой цвет. Если изначально он был фиолетовым, то постепенно он становится желтым, а потом - красным. В темноте горит, как маяк на берегу.

Желтый – это прожарка с кровью, оранжевый - средняя степень прожарки, а красная - уже хорошо прожаренное мясо.
Мы любим мясо без “крови”, поэтому один стейк вынули на средней стадии, а остальные довели до конца. И вот он, результат.
Получилось отлично и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро!

Что могу сказать? Мясо было обалденно вкусным, сочным, не пережаренным, не пересушенным! В общем, таким, каким надо мясом.
Вот они, наши красавцы-стейки! Помните, что их было четыре кусочка, да? В общем, несмотря на то, что нас было только двое поедателей, не считая одного маленького, закончились они моментально!
10.
image_5

Кстати, еще один плюс девайса - после окончания приготовления он автоматически переключается в режиме слабого подогрева, то есть, можно дожарить, а потом спокойно накрывать на стол, делать гарнир и т.п., и все равно блюдо останется теплым.


Дело это нам так понравилось, что на следующий день решили повторить. Но есть два дня подряд стейки - это, все же, перебор, поэтому я решила загрилить мои любимые кабачки. Да, я - их знатная фанатка.

Включила режим "М" (специальный для овощей), и получилось вот что.
11.
image_6

На все про все ушло минут 10! Экономию времени я особенно оценила. Его ушло меньше, как минимум, в два раза - ведь ничего не надо переворачивать. Ну и, так как жарочные поверхности покрыты фирменным тефалевским составом, - жарить можно без масла, а значит, никакого ужасного отмывания жирных сковородок и лишних калорий. Сегодня у меня на обед снова кабачки-гриль. Дорвалась! :))

Вроде все рассказала, осталось только поделиться паролями-явками. Что, куда, почем, зачем смотрите ЗДЕСЬ.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya april 18, 10:02 245
Buy for 50 tokens
- Мам, завтра у нас в школе костюмированный праздник, и я хочу быть Дартом Вейдером! - заявил внезапно сын моей подруги. - Завтра? Что ж ты раньше молчал? - А я забыл! Знакомая ситуация? И что делать, искать знакомых на киностудии Джорджа Лукаса? Заказывать на Алиэкспрессе у китайцев? Рыться на…

  • 1
вот это вещь!

  • 1
?

Log in