Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры проникли в штаб-квартиру Живого Журнала
У 33 водопадов
annataliya
Мы все так привыкли, что ЖЖ - это мегабайты текстов и фотографий, это загадочные аватарки, общающиеся между собой в комментариях, что даже стали забывать - за всем этим стоят живые люди! Поэтому, когда редакция Живого Журнала объявила об очередном оффлайн-мероприятии для пользователей, мы с Антоном решили, конечно же, пойти!


1.


Встреча, приуроченная к первым московским снежинкам, проходила в святая святых блог-платформы - в офисе Рамблера в одном из лофтов Даниловской мануфактуры. Чуть не заблудившись в лабиринте кирпичных стен и панорамных окон, мы попали внутрь и ощутили легкую дрожь. Ведь именно здесь, по этим коридорам и лестницам, ходят люди, знающие секретную формулу СК, в местных курилках придумываются новые "фичи" сайта, а редакторы медитируют над вопросом - какие статьи поставить в LJ Media. :))

Поводом для встречи были рассказы о себе и своих блогах двух ЖЖистов, увлекающихся городской темой.
2.



Но "кулуарная" часть мероприятия была не менее интересна. Еще по дороге от метро мы встретили lenorlux, frocush, dmrog. А в самом зале собралась чуть ли не половина моей френдленты! Здесь были zhzhitel, kiki_morok, silver_slider, vasya_lesya, taxik, moscow_i_ya, e_strannik sarah_zitserman, kladez_zolota, marusik02 и многие-многие другие!
3.


В очередной раз порадовалась, сколькими приятными знакомствами я обязана ЖЖ. Конечно, нашлось множество тем для общения, скучать не приходилось! Ведь у всех продвинутых блогеров масса интересных проектов и планов.
4.


Приятно, что у мероприятия нашелся вкусный спонсор DeiveryClub, благодаря нему все умяли немало аппетитных бургеров. :) А работницы офиса Рамблера не оставляли никого без чашки ароматного кофейку.

Конечно, не обошлось без селфи с креативом от дизайнеров ЖЖ. Лена, спасибо тебе за кадр!
5.


Основная часть мероприятия стартовала с приветствия от Анны a_nouchka, менеджера ЖЖ по пиару, и директора ЖЖ Натальи Арефьевой nely_snork.

Первой выступала daryadarya. Она рассказала, откуда она берет темы для городских сюжетов и о том, что особенной популярностью пользовались ее репортажи из больницы. Кто бы сомневался! У меня такая же штука! :)
Но думаю, что эта лекция была бы особенно полезна начинающим пользователям ЖЖ, тем, кто только размышляет о том, где искать контент для своего блога. И, конечно, нельзя не отметить, что у Дарьи получаются отличные фотографии.

А следом на сцену вышел usolt, блогер с большим стажем - его первому посту уже больше 10 лет. Вот, кстати, этот пост, вызвавший дружное оживление в зале.
6.


Александр тоже увлекается рассказом о разных интересностях на улицах Москвы. По его собственному признанию, в центре он обошел уже все улицы по многу раз и знает историю практически каждого дома.

В общем, можно поздравить команду ЖЖ с новым начинанием, и, думаю, эта идея будет развиваться и дальше, взаимно обогащая как редакцию, так и блогеров. Хотелось бы в будущем увидеть мероприятия для разных категорий пользователей: например, для тех, кто не имеет еще большого опыта в ЖЖ - рассказы о том, как сделать свой блог более известным и получить постоянных читателей. А профессиональным блогерам уже нужна совсем другая информация - например, как превратить свой блог в настоящее медиа, как использовать блог для раскрутки своих проектов, как вести сотрудничество с рекламодателями.

Думаю, особенно увлекательно было бы послушать "зубров" блогинга из ТОП-10. Ну и, конечно, были бы полезны встречи вживую с самой командой Живого Журнала, чтобы задать напрямую вопросы о дальнейшем развитии площадки. Редакторы и программисты могли бы получить обратную связь о том, что стоит изменить на сайте, как сделать его удобнее.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Мне понравилась встреча)

Нам с Антоном тоже. С удовольствием со всеми повидались. :)

и половина моей ленты)) собрали всех блогеров)

Надо же, в кои-то веки у меня на фотке получилось умное лицо))))
Да, вот с этим "как превратить свой блог в настоящее медиа, как использовать блог для раскрутки своих проектов, как вести сотрудничество с рекламодателями" согласна полностью. А услышать хотелось бы не заунывную лекцию с цифрами, а интересные рассказы с опытом из собственной практики. Вот я бы Долю с удовольствием послушала, он умеет овладеть вниманием слушателей))

Да-да! Хотя я бы на эту тему, наверное, любого чела из топ-10 послушала, даже заунывного. :)) Я бы ему вопросов назадавала. :) Главное, чтобы понтов поменьше, а то у меня тогда могут совсем не те вопросы попереть. )))

Вы-то периодически встречаетесь, а я сидя в Казани уже вижу знакомые лица))

Тебе тоже грех жаловаться, у вас там был великий съезд в этом году. :))

Как же здорово! Я понимаю, как скучно мы живем

Честно говоря, я впервые на таком общем сборище. Ни разу не ходила до сих пор.

Да, весело у вас время проходит! Хорошо, когда есть возможность вот так собираться на какие-то мероприятия и со многими встречаться))

Это руководство ЖЖ постаралось. Когда мы сами, то тоже встречаемся, но чаще всего на блогерских походах куда-нибудь или тусовках сообществ, как недавно было в travel_russia.

Edited at 2016-10-30 06:22 am (UTC)

Я бы сказал, что журналу Усольцева не почти 10 лет, а более 10 лет.
И да — надо чаще встречаться.

Хотя да, он же в 2004 году появился, сейчас исправлю.

больше всего понравилось неформальное общение))

Аналогично. :)

На вас приятно посмотреть!)

Спасибо большое. :)

Зубров было бы интересно послушать!

Ну и какже дальше жить будем?)))

Не признались. :))

Хорошо,что пошла обратная связь)

Ничего такое мероприятие. А идея о встрече с редакцией самая интересная, хотя сомневаюсь, что получится что-то продуктивное(

Ну, а вдруг? Искренне хочу верить, что эта встреча была только началом, а дальше пойдет еще интереснее и полезнее.

Очень хотела тоже там быть, но решила, что ДР муж аважнее ))) буду надеяься, что это не последняя встреча, и до слеедующей я точно доберусь ))

Вот, в чем дело! А я-то гадала, почему тебя не было))

Мне идея и формат тоже понравились! Пусть продолжается и дальше :)

?

Log in

No account? Create an account