Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сходила в туалет за 500 рублей
Оазис Сива
annataliya
Недавно встречалась с коллегой из такой же фирмы, как наша. Она в шоке, рассказала вот какую историю. С сентября у них в конторе ввели штрафы за отсутствие на рабочем месте. Работают они с 10 до 21 часа, два через два. И в течение этого времени им можно покидать рабочее место максимум на полтора часа, в которые входят и обед, и чай, и туалет, и перекуры.



Надо сказать, что это не точное производство, у них обычное туристическое агентство, и в принципе, даже если кто-то вдруг просто на все забьет и уйдет домой, процесс не встанет. В общем, сначала все сотрудники похихикали и серьезно этот ход начальства не восприняли. Тем более, что сейчас предновогодний сезон, клиентов много и особенно все равно никуда не побегаешь.

Но тут случилось вот что. Дальше рассказ коллеги:

- На днях брат отмечал днюху. Вечером посидели, и я там, видимо, отравилась. В общем, всю ночь было так фигово, что хотела на работу вообще не выходить, отлежаться дома. Но ко мне должны были прийти клиенты на оплату тура, так что, собралась с силами, поехала. До работы едва добралась, опоздала минут на 20. Ну, а там - обнимание с унитазом. Да, прообнималась я с ним явно больше часа в общей сложности. И вот, в конце дня к нам заходит начальница и сообщает, что на рабочем месте я отсутствовала почти три часа, а потому у меня из зарплаты вычтут 500 рублей.

От случившегося коллега в шоке. Она говорит, что весь коллектив видел, что ей было банально плохо, и может это подтвердить. Начальница это тоже видела, но решила, что она просто перебрала, и пошла на принцип. Мало того, она еще при всех ее опозорила. Сказала, что туалетные проблемы - это ее проблемы, и если подобное повторится, то штраф будет еще больше.

Конечно, судиться из-за 500 рублей, она с начальницей не будет. Да и уходить из фирмы пока не хочет хотя бы потому, что ей еще не выплатили комиссию с продаж за последние несколько месяцев. А если она плюнет на все и уйдет, то точно останется без копейки.

В общем, она очень расстроена. Говорит, что все-таки склоняется к тому, чтобы уволиться сразу, как только получит деньги. Но до конца не решила, находится в прострации.

Интересно, насколько, вообще, законны такие штрафы? У кого-нибудь из вас есть на работе нечто подобное? И что бы вы сделали на месте моей коллеги? Для вас такое - повод для увольнения? Сразу скажу - зарплата у нее средняя для туристической конторы.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Пока не найдет новое место, пусть не увольняется

Да, я тоже за то, что не уходить в никуда.

что-то совсем драконовские порядки.

Говорит, что такого никто не ожидал.

если у них в договоре это прописано, то не посудишься. у меня на прошлой работе была строгая пропускная система и их офиса вообще в течении дня нельзя было выходить, даже если форсмажор, елси нет заявления у директора - могли сразу уволить.

Все пункты, которые прописаны в ТД, но противоречат ТК, ничтожны, оспариваются в суде на раз-два.

(Deleted comment)
Может пока не стоит уходить?

Пока она и не уходит. Все-таки комиссию хочет получить сначала. А ее будут выплачивает, по ее словам, не раньше января.

дисциплину трудовую надо соблюдать.

А если ей реально плохо было? Как тогда?

Три года назад я работала в коммерческой организации. Там тоже такое устраивали. Меня оштрафовали раз за то, что я вместо положенных десяти минут перерыва отсутствовала пятнадцать. Долго я там не проработала, в таких рабских условиях. Вообще, в таких организациях, где жесткие штрафы, когда каждую минуту считают, очень большая текучка кадров. Полгода максимум люди держались.

Мне тоже кажется, что страшный перегиб. Если сотрудник действительно злоупотребляет, это одно. А когда впервые вот такая ситуация... Или как у тебя, Ань... не понимаю я такого...

Какая-то странная история. Её не ценят на работе, она там не нужна?

Как менеджер она вроде бы нормально отрабатывает. В чем-то это специфика бизнеса, возможно. Зарплаты в туризме небольшие, но нет проблем ни с трудоустройством, ни с поиском новым кадров.

Бардак. Сотрудница нарушает ТД, и явно не в первый раз, начальница вроде бы незаконно штрафует, однако очевидно, что конторка серая.

В том то и дело, что ТД у них типовые, там ни слова нет о штрафах. Но есть приказ руководства, который подписан всем сотрудниками, что они его подписали и согласны выполнять.

Штрафы на работе - однозначно противозаконная мера.

Все в курсе, поэтому официально премия выплачивается в меньшем размере.
А сама зарплата врядли больше, чем мрот

С облегчением!

Мой товарищ, архитектор, сразу ушел из конторы, где наказывали за 15-минутное опоздание. Больше такую дичь я не встречал.

А наказывали тоже штрафами? У нас в свое время нужно было объяснительную писать, но никуда дальше это не шло. Хотя писать их мы тоже не любили, конечно.

я пока работала у нас одно время тоже с секундомером возле туалета и курилки стояли, правда недолго, ибо народ взбунтовался

Офигеть! Значит, не одна такая контора.

Из оклада не могут штраф вычесть, вычтут из "премиальных". Но для того, чтобы штраф вычесть, отделу кадров нужно составить протокол с комиссией. Если пропускная система - то могут приложить время входа-выхода, что действительно отсутствовала на рабочем месте 3 часа.
Вообще, конечно, с одной стороны жалко девушку, с другой - устроили показательную порку. Чтобы другим не повадно было в рабочее время "заниматься своими делами".
Я сама работала в коллективе со строгой дисциплиной. Шаг влево - расстрел)) И никаких текучек не было. Потому что, кто хорошо работал, получал хорошие премии. И работали хорошо - все))

Да, так и есть, вычитают из премиальных. Но комиссии никакой не было, конечно. Да и в туалет она ходила не за дверь офиса. То есть, как я понимаю, считали на глазок.

Штрафы - незаконны

а депремирование - законно

У меня на работе нет ограничений по отсутствию на рабочем месте!

То с опоздунами никак не борются?

?

Log in

No account? Create an account