Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать есть пальмовое масло?
У 33 водопадов
annataliya
Друзья мои, а как вы относитесь к пальмовому маслу? Смотрите на упаковке есть ли оно в составе, когда что-то покупаете? А если оно там есть, как поступаете? Честно говоря, у меня в последнее время складывается впечатление, что оно есть, вообще, во всей выпечке, которая у нас продается. Причем, просто потому, что производителям оной тупо хочется сэкономить на расходах и загнать в состав что подешевле.


И каково же было мое удивление, когда я узнала, что, оказывается, у нас стали появляться производители, которые самостоятельно решили отказаться от использования пальмового масла в своей продукции. Причем, речь вовсе не идет о маленьких предприятиях. Кондитерских фабрика "Акульчев" в России уже два, а его продукцию можно купить практически в любом крупном магазине, будь то "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент", либо какой-нибудь еще. Однако всю ее они делают полностью без пальмового масла.
2.


Всего в линейке "Акульчев" пока что порядка десяти видов продукции. Самые основные - это, конечно же, вафли. Причем, вафли нескольких сортов и прежде всего - мягкие вафли. К ним относятся венские вафли с начинками, венские вафли со взбитыми сливками, мягкие сливочные вафли и мяфли. А еще у этой компании есть вафельное печенье, песочное печенье, хрустящее печенье и бисквитные шоколадные пироги. А в ближайшем будущем планируют наладить выпуск фирменных макаруни.
3.


Самое удивительное, что продукция без пальмового масла стоит всего на 5% дороже точно такая же с ним.
4.


Так что же используют на "Акульчев" вместо пальмового масла? Оказывается, эта компания стала первой в России, которая начала применять высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Кроме того, в таком масле высокое содержание витамина Е, коий, в свою очередь, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас, как я уже писала выше, таких фабрик у нас две. Обе находятся в районе Набережных Челнов. Но как рассказал генеральный директора производства Сергей Акульчев, в ближайшем будущем планируется строительство еще нескольких. Дело в том, что он со своей кондитеркой без "пальмы" планирует выйти на... международный рынок. Да-да, мы же привыкли к чему? Что Италия, Германия, Швейцария и прочие лидеры кондитерского производства выходят на наш рынок. Мы же сидим со своими пироженками у нас в стране тихо и лишь местами перенимаем опыт. А тут обратная ситуация. Вафли и печенье "Акульчев" будут продаваться в Китае, США и ряде стран Европы. Кроме того, ведутся переговоры с Турцией и Ираном. Для этих стран планируется выпуск ассортимента, ориентированного на местный рынок.
5.


Вот такая история.
Кто-то, конечно, может сказать, что это всё - реклама и ваще. Пожалуйста-пожалуйста! :) Я вам честно скажу, что всю эту информацию почерпнула на недавнем вебинаре о создании инновационного кондитерского бизнеса в России, главным гостем которого был как раз Сергей Акульчев. И вы теперь, как хотите, но я точно буду обращать внимание на продукцию его предприятия в магазинах. Что такое увеличение цены на 5% для вафелек? 10-20 рублей? Лично я готова их заплатить за качественный продукт без пальмового масла. :)

Кстати говоря, дальше у Сергея планы тоже очень достойные. Он хочет отказаться от консервантов, сахар заменить мёдом, сухое молоко - натуральным, избавиться от разных других добавок. При этом цены на продукцию сохранить доступными.

В репортаже использованы в том числе фото kak_eto_sdelano.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Хорошие вафли,знаю)

(Deleted comment)
Не видела у нас таких, нужно будет в перекрестке посмотреть.

Вот и я пока не видела, или внимания не обращала. Надо будет поискать.

какая вкусная работа!

Купил, попробовал - что-то не то, аж продристался.
Видать, без пальмового уже не принимает организьм!

Молодцы какие производители)

Edited at 2016-11-22 06:14 am (UTC)

(Deleted comment)
молодца Акульчев! Будут в нашем городе-куплю!)))

ещё бы эффект похудания к этой продукции...

Нее, ну, это было бы круто. Чтобы от вафель еще и худеть? Мечта сладкоежки. :))

Меня на такие предприятия нельзя пускать, потом трудно будет выгнать)

Ой, а я люблю производства. С удовольствием бы поехали. Но пока была только на вебинаре.

я не люблю вафли)

Вот! есть и хорошие предприниматели! нужно пропагандировать его продукцию! Молодец он! )

Нее, только не пропагандировать, а рекламировать. :) А вообще, конечно, молодец. Если бы другие производители взяли с него пример и тоже отказались от "пальмы", было бы здорово.

Обязательно запомню марку и буду покупать.

не помню таких на полках ближайших магазинов

Присмотрись. Говорит, что в крупных практически во всех.

майонез теперь тоже из него делают, наверное.
и вообще всё (((
вафель таких у нас пока не видела

У меня такое же ощущение. Какой продукт не возьми, оно везде. :(

Спасибо за информацию, теперь буду знать какие вафли покупать.

Пальмовое масло обладает определенными технологическими свойствами, которые не позволяют заменить его напрямую подсолнечным в кондитерке (для начала оно банально твердое). Заменять можно, например, кокосовым, но оно гораздо дороже. Кроме того, вопрос вредности пальмового масла дискуссионный и излишне раскрученный. В реальности любое растительное масло напорядок менее вредно, чем, например, сливочного, однако потребители считают, что продукция со сливочным лучше.

Вообще вся эта история с заменой консервантов, сахара, масла - чистый маркетинг и ничего больше. А надписям на этикетках вообще верить не стоит, так как почти все производители намеренно пишут не корректный состав продукции.

Не думаю, что исключение консервантов и прочей дряни - маркетинговый ход. Соглашусь разве что с тем, что это - ниша со своими покупателями, которые готовы заплатить дороже, лишь бы не есть отраву. Но обычно эко-продукты стоят в разы дороже обычных, поэтому вряд ли предпринимателей, готовых пойти на это, ждет огромный рынок.
Насчет невозможности замены пальмового масла растительным вообще не поняла. Вот я дома пеку. Использую подсолнечное, пальмовое не использую совсем. Отличные печеньки получаются. В чем проблема? :)

Спасибо, надо будет на них обратить внимание.

Пожалуйста. :)

а настолько ли вредно пальмовое масло? в Европе его едят гораздо больше чем у нас

А вы почитайте. Да и разве Европа во всем показатель?

(Deleted comment)
Такое качество - редкая штука!

Интересный репортаж, люблю такие предприятия.

Отличное производство!)

Конечно, я не хочу быть голословным, но несколько лет назад, когда эта торговая марка писАлась по-русски, мне нравились печеньки с фруктовыми наполнителями, типа конвертиков. Однако состав у них был из серии "Химия и жизнь", поэтому и перестал их брать (да и вообще стараюсь минимизировать покупки кондитерских изделий).

Несколько лет назад - возможно, я не знаю точно. А предприятие, где делают без пальмового масла, открылось только в августе этого года.

Я смотрю, да. И не беру, если есть там пальмовое масло.

Правильно, Люба.

Я пеку в 90% случаев сама, но у них и правда вкусные вафли)

Кстати, а ты обычно какое масло в выпечку кладешь - подсолнечное или сливочное?

Нужно попробовать, потом мнение скажу

все с нетерпением ждут.

У нас его прячуь под названием растительный жир


А ведь должны расписывать, какой конкретно. :(

?

Log in