Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сотрудники в шоке от поступка начальника. Это воспитание или издевательство?
У 33 водопадов
annataliya
Подруга работает в туристической компании. Офис у них находится в бойком месте, туристов приходит всегда много. Иногда бывает так, что и сходить пообедать некогда, поэтому большинство их сотрудников приносят еду из дома, разогревают на работе в микроволновке и едят на офисной кухне. Чай же пьют, вообще, на местах, не отрываясь от рабочего процесса. Работают они два через два с 10 до 22.00.


Вечером уже все сотрудники чуть ли не валятся с ног. И я, в общем-то, прекрасно понимаю, о чем она говорит, потому что в сезон сама работаю в таком же режиме, только каждый день.

Так вот, часто доходит до того, что им там некогда даже посуду помыть. Можно, конечно, это сделать вечером, но так как заканчивают они поздно, то тут скорее бы уж до дома добраться. К тому же, многие живут в области, а по пробкам или на электричках ехать приходится полтора-два часа. Днем же вымыть посуду нет времени, так как сплошным потоком идут клиенты, и забить на них - явно не вариант.

В офисе есть уборщица. Но убираться она приходит рано утром, тогда же и моет посуду. Казалось бы, в чем проблема?

Однако начальнику это всё совершенно не нравится. Дело в том, что на работу он приезжает к 8.30 утра, еще до уборщицы, и считает, что видеть залежи грязной посуды не должен, ему, мол, даже в такой офис заходить противно. В общем, он много раз просил сотрудников мыть ее вечером, потом много раз ругался. И в конце концов, заявил, что, если еще кто-нибудь оставит посуду немытой на кухне или грязные чашки у себя на столах, он выбросит все в помойку.

И действительно, приходят они как-то утром на работу - посуды нет. Начальник сдержал свое слово, не поленился пройтись по всему офису, собрал все грязные чашки-тарелки-вилки-ложки и выбросил. А уборщица уже вынесла мусор.

Моя подруга по этому поводу неистовствует:
- Как он мог так поступить? Это же не его вещи! Тогда по какому праву он решил, что их можно выбросить?
- Но вас же он предупреждал! - возразила я.
- Ну, и что, что предупреждал! Мог бы и войти в наше положение или заставить уборщицу приходить вечером! А у меня, между прочим, там была особо ценная кружка. Я ее привезла из Швейцарии, и стоила она 60 франков!

А как вы считаете, начальник действительно не имел права так поступать? Или все-таки он был прав, когда выбросил всю посуду? Мол, он - хозяин, значит, может!

PS. Время работы уборщицы прописано в договоре. К тому же, в 22.00 здание, где находится офис, закрывается и ставится на сигнализацию.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Buy for 60 tokens
Попрошайничество в сети приобрело невиданный размах. Если еще пару лет назад на фаркашинг народ бурно негодовал, то сейчас уже тихонько недоумевает, в основном в узком кругу. Взять например недавнюю нашумевшую историю с пропавшим в Липецкой области трехлетним Артемом Кузнецовым. Несчастный случай,…

должен был вписать в список обязанностей уборщицы, и она тоже хороша, добросовестная бы сама без напоминания вымыла посуду, в конце концов, ей за это платят.

Уборщица моет посуду во время уборки, но начальник приходит раньше ее, и ему не нравится видеть грязную посуду.

не нужно делать из офиса склад грязной посуды, начальник прав

Но вроде чужие же вещи выбросил, не?

Выбрасывать он точно не имел права.

"некогда даже посуду помыть"
забавное объяснение

А может правильно сделал? Работа тяжёлая, но порядок должен быть.

Че тяжолого?чай не на аглофабрике у транспортера.

Все правильно сделал!

а хомячки обиделись...

Приказы должны исполняться - без вариантов. И вообще-то - он в офисе хозяин. Придите к кому-нибудь домой, оставляйте свою немытую кружку, а потом обижайтесь, что выкинули.))

"В офисе хозяин" - т.е. при желании может ходить в шлёпанцах и в семейных трусах, или всё же есть некие рамки делового этикета? Сотрудники неправы, но и босс тоже недопустимо поступил.

посуду помыть за собой ровно пять минут. И не поверю, что нет времени помыть за собой посуду сразу после того как поел.
Правильно начальник сделал. Я бы ещё и "премией" наградил особо упорствующих грязнуль. И "причину" бы нашёл )

пять минут - это ещё с перекуром)

(Deleted comment)
Предупреждение было, все о нем знали. Тогда чему удивляются люди?

согласна с начальником! У нас тоже есть такие сотрудники, которые не моют за собой посуду, как ни проси. Дома ж не накапливают такой склад.
Или, если уж это только дело уборщицы, то путь изменит сроки прихода уборщицы. 8-30 это для начальника рано, а для уборщицы прийти в 8 нормально

Между прочим, заставлять уборщицу мыть за вами вашу личную посуду после того, как вы соизволили отобедать - это всё равно, что заставить её смывать за вами воду в унитазе, когда вы после этого обеда соизволили покакать.

Помыть свою тарелку и чашку занимает одну минуту времени, вообще-то..
Сотрудники - свиньи, начальник - молодец!

Привет! Доброго утра! Чужие вещи трогать нельзя

Я бы так же поступил, ненавижу тех людей, которые не в состоянии убрать после себя чашку с ложкой.

В гостях тоже выкидываете в мусорку, если что грязное нашло? Или там слабо?


Начальник поступил правильно, тупых дебилов по иному не научишь.
А тупые дебилы потому, что не могут 30 секунд потратить, чтобы убрать за собой, а трепаться между собой после еды готовы по полчаса.

Прикиньте, они, нахалы такие, ещё и в туалет смеют ходить, загрязняют сантехнику вместо принесения пользы компании!

таких начальников полно

Ну, я с начальником согласна. Потому что он начальник и предупредил))) У нас тоже есть офисная кухня. Так вот, часто разогреешь обед, а столовых приборов нет! И мы даже знаем где их искать! Копятся у некоторых отдельных личностей на тумбочке-в тумбочке. Помыть - минуты. Но приятнее запостить котикофф. Даже в аврал всегда найдется время (программа у нас зависает))). Уже стала брать ложки-вилки с собой, из дома)))

А не проще пластиковые вилки-ложки закупить?

издевательство

Сложный вопрос..

А я поддерживаю начальника! И сам бы сделал еще жестче!

Жестче - это как? :)

Нужно было мыть )

Я бы тоже так сделал. Очень многие не моют посуду не потому, что у них нет времени, а потому, что просто ленятся. Всегда можно найти пять минут на помывку своей чашки.

Прекрасно понимаю начальника. Сама задолбалась выносить на кухню грязную чашку сотрудника. Пока не сказала, что в очередной раз чашку просто выкину, мои действия и слова улетали в воздух.
Поток клиентов понимаю, но одну тарелку и одну чашку каждый может за собой помыть.

Правильно он говорит ) поддерживаю ! Пожрал, убери за собой !

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in