Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Русская жена не ожидала такого от голландского мужа
Оазис Сива
annataliya
С Ирой мы общаемся не слишком часто - может, раз в полгода. Раньше мы с ней вместе работали, а потом она вышла замуж за голландца и теперь живет в одном из мелких нидерландских городков. Всегда у нее все было неплохо, а вчера пишет в скайп и рыдает. Мне сразу стало не по себе. Вот тебе и Европа, думаю... Оказалось, проблема в ее муже, причем с совершенно неожиданной стороны...

Иллюстрация к посту



И выясняется. У нее есть сын, учится в начальной школе. На пару лет старше нашего Дани. Ира - девушка самостоятельная, мастер на все руки, и сама освоила искусство парикмахера. Сына обычно поэтому стрижет сама. И вот подровняла ему челку, убрала волосы с висков, а сзади оставила совсем немного.

Заходит в комнату ее Питер, смотрит на мальчугана - и сразу ругаться с места в карьер! Что это? Как ты могла? Нельзя так стричь, это вообще не по-мальчишески! И добил ее своим заявлением - видите ли, это она его по-русски постригла! Ира очень удивилась, ведь муж в России всего пару раз был, откуда такое представление?

Оказалось, дело вот в чем. Он вспомнил, как выглядит ее двоюродный брат, который не отличается особым уровнем культуры, а попросту из гопников. Муж заявил - мол, у вас там полстраны либо бандиты, либо сидят, да и в армии все мужчины служат, вот потому и привыкли коротко стричься. На наших же, мол, голландских равнинах это ни к чему, пусть длинный хвост отращивает!

Конечно, Ира ему ответила, что постригла так, как нравится, как идет мальчику. Но Питер только хмыкнул и ушел в свою комнату. И, по ее словам, не первый раз это, когда он ругает ее дурные якобы "русские" привычки.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya 10:00, Среда 233
Buy for 50 tokens
Всё-таки люди сами себе все портят. Во время круиза познакомились с мамой и дочкой. Маме лет 40, дочке - 10. И перед первой же остановкой в Мышкине мы услышали их разговор. - Мам, а, может, мы все-таки сходим на экскурсию? - спрашивала девочка. - Мы же с тобой договорились, что ни на какие…

А что она хотела то?)))

ну правильно... приехала в цивилизованную страну - интегрируйся....

Куда интегрироваться ?

Причём здесь национальность ?

Откуда Вы знаете что она не ЕВРЕЙКА ??? почему она РУССКАЯ !!!

Я с ней работала.

Разница в традициях. Это всегда было, есть и будет.

Тут нет никаких традиций. История из пальца высосана.

Это ужас ужасный, как он мог!!!

Господь Бог

погоди, скоро ребенка заставят чпокаться в жопу, по европейски, это в отсталой рашке в жопу не принято, а по цивилизованному самое оно.

Edited at 2017-02-18 11:37 pm (UTC)

Нахуй этого наркошу)

Зачем она его сама стригла? Постригла бы разок в парикмахерской, был бы плацдарм для разговора: "Или я стригу его бесплатно, как умею, или стриги его сам, или опять веди и оплати парикмахера". Кто хоть раз стригся в Нидерландах, тот поймёт, о чём я. А вообще-то это высокомерия - нехороший знак, если оно не носит единичный характер.

Видимо, муж полюбил другую. А эта уже надоела, русская. Вот и говорит гадости.

В чем проблема? Бегом назад, на Родину. Тут её муж точно удивит, отп.здив безнаказанно. Путен разрешает теперь.

Ее муж в Голландии. Второго нет.

мда. какой "знающий" человек, а тактичный...

русская баба не привыкла слушать чужое мнение, особенно мнение мужа, все должно быть так как она хочет, а мнение мужа пустой звук. а тут какой то муж вздумал высказать свое мнение, да как он посмел.

"Не ищи жену по свету.
Не женись на чужеземке.
Дочь соседа, хоть простая.
Как очаг в родном вигваме". Г. Лонгфелло "Песнь о Гайавате"
Сдаётся мне, что них..я она не русская.
Нормальная русская накатила бы пару стопарей, и быстро бы растолковала чухонцу кого и как стричь следует.

Бхахаха))) Отлично!

"Муж заявил - мол, у вас там полстраны либо бандиты, либо сидят, да и в армии все мужчины служат, вот потому и привыкли коротко стричься.."

В армии служил...Не сидел..Очень коротко стал стричься после 40...Оказалось что такая стрижка очень удобна в повседневной жизни. да и на шампуне выходит очень экономно. И перхоти нет

Перхоть от длинны не зависит, так-то.

Не знаю...

мне все это странным кажется. Голландец женится на русской, его устраивают ее акцент, ее внешность, ее пирожки-борщи - и при этом ненавидит все русское? вот что-то не то. Либо там реально отдельные элементы (ну, моего испанского мужа, скажем, от водки и от манеры ее пить в России тоже воротит, а вот от русской кухни в целом или русской литературы он в восторге). И тогда просто надо договориться с ним обозначать это как-то по другому - типа "не хочу, чтобы на гопника был похож", а не "на русского". Гопники во всех странах, кстати, питают слабость к почти лысому черепу. Если действительно нормальные отношения - объясниться можно. Если не нормальные - то дело не в Голландии, а в том, что не сошлись характерами, и стоит подумать о разводе.

Другой вопрос - что есть привычки, которые ведут к проблемам дезадаптации. Ну, скажем, в европейских странах нет связи между нетрадиционной ориентацией и голубым цветом, во-первых, и нет плохого отношения к гомосексуалам - во вторых. Соответственно, если представить обратную ситуацию в России - мама-голландка, которая будет наряжать уже большого мальчика в России в небесно-голубое, ничего "такого" может не подозревать, однако проблемы с одноклассниками своему сыну обеспечит. И русский папа, понятное дело, может вмешаться и рассердиться. И при недостатке такта тоже может заорать "тут тебе не Амстердам!"

Так что тут уж действительно русской маме необходимо задуматься. Если определенной стрижкой она заставляеть воспринимать своего ребенка (голландца - то есть скидку на "иностранец - иные традиции" ему никто не сделает) как маргинала, то не надо эту стрижку, и папа прав.

Она говорит, что его стало переклинивать в последнее время, где-то с год. Резко возненавидел русское, Путина и т.д. и проецирует на нее.

Я не понял, а зольдатен НАТО, в Холандер длинные волосёнки носють?

Ну, там его бронепоезд на запасном пути)

Да, чего там - обычное дело, прошло время, все изменились, теперь муж смотрит на жену по новому, становится старше, все больше входит в традиционные европейские ценности), уже жена ему не нравится, хочется теперь бюргершу как у отца, но есть семья, ребенок, это все раздражает, вот и срывается ...

Тоже так кажется.

Сколько я уже подобных постов в промо видел?! 10? 15?
Промо я так понимаю это долларов 100, две средние российские зарплаты. На что деньги выбрасываются?? Добро бы на рекламу, чтобы окупилось. Ан нет. На пропаганду.

И всё об одном и том же - какие твари эти иностранцы. Только названия стран и имена меняются. И всегда одни голые слова.
Можно подумать жён бить за границей разрешили, а не в России.

Удобно писать про заграницы, в которые большинство россиян с их зарплатой в 10 000 рублей не выберется никогда в жизни.
Можно продолжать сидеть за облупленным столом перед окном, не менявшимся в старой хрущевке со времен ее постройки, глядя на двор без травы в ямах-колдобинах с бродячими собаками в еще советской песочнице и думать о том, какие ж мы все-таки великие, правильные и хорошие, душевные и все вот это вот, не то что эти гейропейцы зажратые, но гнилые внутри.
Европейцев не видели никогда, конечно, но в интернетах же неправды не напишут.


ну претензии

пусть вынет голову из голандского телика.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пусть с ним советуется в следующий раз как подстричь

Если ему так важно, пусть сам следит за стрижкой.

Мудак обыкновенный этот Питер.
И национальность тут ни при чем.


Чёто херня какая-то... Голландцам ваще пофиг как ребёнок выглядит по большей части. Не стригут потому что экономят, да и детских парикмахерских я не видела, а В обычной парикмахерской ребёнок может начать скандалить.
Вот если бы он придирался, что она его укутывает, как в России любят, тогда бы я поверила. Типа - " Че ты шапку надеваешь на ребёнка? Неважно, что на улице сильный ветер и дождь - пусть привыкает!")))

В 8 лет будет скандалить во взрослой парикмахерской? С чего бы? Нашему 7, он во взрослой уже 3 года стрижется. И не он один такой.
Постригла сама не из экономии, а потому что сама парикмахер.

послать нахрен этого наркомана велосипедного

Сегодня стрижет не так, завтра придет ювеналка и вообще детей отберет. Они же там все с приветом. Пусть присмотрится к нему да потихоньку назад выбирается в Россию.


Чушь. Если бы побила с синяками, тогда могли бы и отобрать.

?

Log in