Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Кто вам симпатичнее? Помогите выбрать!
У 33 водопадов
annataliya
Сейчас вспомнила одну историю. Когда я училась в универе, в нашей группе было два мальчика. Оба занимались спортом, оба были фигуристые и внешне друг с другом им было конкурировать трудно. Но они очень отличались внутренне. Первый мальчик - пусть он будет Женя - был умный, много знал, много читал, отлично сдавал все экзамены без зубрежки. Но при этом он был типичный эгоист, и к людям относился пренебрежительно. Нет, он мог выбрать из группы понравившуюся девочку и быть с ней милым, и эта девочка даже верила, что отношение к ней этого парня искреннее, но мы-то понимали, что к чему.


Другой молодой человек - Егор - был полной ему противоположностью. Казалось, что он любит весь мир. Когда у кого-то из нас случались неприятности, он всегда сочувствовал, если нужно было помочь по делам, он тоже откликался первым и ехал на другой конец Москвы клеить обои, таскать мебель или навещать в больничке. Он так относился ко всем, такой человек. Но при этом учился он отвратительно, с курса на курс переползал с большим напрягом и, в конце концов, после третьего был отчислен. Но самое удивительное, что при всей его такой доброте с ним было ужасно скучно, очень. Все его развлечения сводились к пивасику с друзьями и футболу, которым он занимался.

И вот, случилось так, что оба эти мальчика положили глаз на одну девочку. А девочка ходила и все время спрашивала нас с подругой:
- Девчонки! Ну, скажите, кого мне выбрать?

Сразу скажу, что речь ни о чем серьезном не шла. Машке было 18, и ей в ту пору было только хвостом вилять. Парни были такие же. В итоге она выбрала Женю, но пробыла с ним где-то полгода. "Мы расстались! Он любит только себя!" - был ее вердикт.

А я тогда все думала: будь я на месте Машки, кого бы выбрала? Умного, но эгоистичного Женьку? Или доброго, но тупого Егора?
И до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Вам какой из них симпатичнее? :)

А вспомнила я эту историю не просто так. Помните, две недели назад я вам рассказывала о том, что начала слушать курс психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской "Как узнать свое предназначение и "найти себя"? Кстати, теперь она стала активно писать и в ЖЖ yurkovskaya. Так что, если хотите, присоединяйтесь.

Так вот, на текущий момент я прошла уже три занятия из пяти. И на последнем Ольга как раз предложила составить график и определить, кто из нас где на нем будет находиться. На графике вертикальная шкала - это психологический возраст человека, другими словами - уровень его инфантильности, а горизонтальная шкала - отношение к людям от ненависти до любви.
Вот этот график.


Соответственно, любой человек занимает определенное место на этой жизненной карте. Много взрослых людей старше 21 года находятся в зеленой точке. Это так называемые обычные "хорошие люди". А вот двигаться дальше вверх и вправо - по красной линии - это уже не так просто. Люди "застревают" в этой точке и дальше либо не имеют сил, либо желания, либо просто не знают, как развиваться. Но стремиться к этому надо. Идеальная конечная точка, обозначенная красной стрелкой, конечно, недостижима. Человек, владеющий абсолютным разумом и дающий бесконечную любовь - это, разве что, Будда. Но даже небольшое движение по этой линии значительно приближает нас к успеху, к душевному комфорту и пониманию своего предназначения. И, конечно, ни в коем случае нельзя давать себе скатываться вниз и влево, это путь к деградации.

Что интересно, психологический возраст человека определяется по его поведению во время стресса. Если человек начинает плакать, истерить, то он - психологический ребенок. Если он начинает искать инструкции и авторитетное мнение, то скорее подросток. "Юноша" начинает много думать и собирать совещание, чтобы решить данную проблему. А "взрослый" мгновенно принимает решение, грамотно действует, и оно тут же дает эффект, быстро решает проблему. В нашем домашнем задании 3-го урока надо было проанализировать всех знакомых и расставить по этой карте, что удобно для понимания взаимоотношений с ними.

Если хотите, попробуйте и вы. У меня получилось забавно и очень интересно.

Друзья, я прекрасно помню, что обещала вам рассказать о том, что именно даст лично мне этот курс, пойму ли или хотя бы продвинусь в сторону понимания своего жизненного предназначения. Мысли уже есть и сейчас. Но у меня впереди еще два занятия. И после того, как я их пройду и выполню все домашние задания, расскажу, что из этого получилось. А пока уже через пару дней нас ждут Тюмень, Тобольск и Байкал. Надеюсь, что меньшая активность в блогах и соцсетях мне тоже принесет в этом пользу.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


promo annataliya сентябрь 21, 10:00 195
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

Наташа, вопрос про мальчиков, кого выбрать, для меня кажется странным. Того, к кому сердце тянется - вот мой ответ.
А послушать курсы про практическую психологию никому не помешает, это верно)

Слушать чужое мнение и следовать ему - это шаг назад. ИМХО)

В этой истории я бы выбрал девушку)))))
А исходя из ситуации даже не знаю. Сложно сказать. Вот если бы взять от обоих хорошие качества и объединить их))
И вообще, у нас в универе, в группе, было 3 девушки)))

У нас 6 девушек из 18 человек в группе. :))

Не все то золото что желтенькое...
С одними развлекаться а с другим жить.

Жить она точно ни с кем не собиралась.

Мне на фото оба оччень нра


Это иллюстрация. Но те мальчики тоже были весьма ничего внешне. :)

Всё это правда подтверждается, по поводу психологического возраста человека. Очень интересно.

Edited at 2017-02-27 07:19 am (UTC)

Ага! Я еще этой темой месяц назад прониклась. Теперь хожу и сравниваю, кто какого психологического возраста. Очень интересно. Многое сразу понимаешь. :)

Выбор всегда не лёгок

Ничего себе, даже график есть

С ним просто нагляднее. Хотя можно и без него, по идее.

я истеричное дитя да

Я бы выбрала Егора.

Таня, он был жутко занудный. :)) Я с ним однажды ездила на практику - оооо, чуть не уснула в электричке. Но сейчас он, кстати, женат, в отличие от Женьки. :)

Выбираю добренького

Что касается меня, то к людям "душа нараспашку" я как-то настороженно отношусь.
Впрочем, я и сам эгоист.

Егор был, кстати, не сказать, что душа нараспашку. Про себя он рассказывал не больше, чем другие. Но вот помочь точно всем всегда был готов. Это было.

привет, опять таки сложно во всем разобраться)
приятного дня

Без психолога сейчас никуда?

Ну, почему же? Мне кажется, просто тема интересная про психологические типы. Сразу ясно, ху ис ху. :)

Ходила и спрашивала кого выбрать-это ж надо. Зачем так жить? )))

Ну, она же не замуж за них собиралась. А выбирала мальчика, с кем будет прикольней тусить, и кто значимей в глазах подруг. Это примерно, как машину выбирать. :))

взросл человек или инфантилен - это лишь слова, фигуры речи.
но, возможно, курсы юрковской помогут лучше понять себя - а значит не лепить ярлыки на окружающих, а воспринимать их взгляд на мир менее эмоционально.

Ну, а как назвать промежуточные состояния между взрослым и инфантильным? Например, когда человек ведет себя не как ребенок, а как подросток, например? Тоже инфантилизм или нет?

?

Log in

No account? Create an account