Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Гостиница или квартира? Где мы жили в Тюмени!
Индонезия
annataliya
Долетели до Тюмени мы отлично. Единственным минусом было то, что случилось это поздней ночью, но, увы, почему-то все рейсы из Москвы были именно такими: либо с поздним вылетом, либо с ранним.
Впрочем, никакой трагедии в этом не было. Мы сели на такси и уже через полчаса были в центре города. В Тюмени мы планировали остановиться на три ночи и сняли квартиру в гостинице "Аврора". Странно звучит, да? :)) Квартиру - в гостинице! Но на самом деле, ничего странного. Гостиница "Аврора" считается гостиницей квартирного типа, то есть, ее номерной фонд состоит не только из обычных номеров, но и из квартир. Точнее, в основном из квартир!
IMG_2339


Как я уже говорила, находится "Аврора" в самом центре города, все квартиры расположены в нескольких подъездах одного нового дома, все они, судя по сайту, были с отличным новым ремонтом, но, что нас особенно порадовало, стоили они очень дешево. Например, стандартная однушка - 1500 рублей в сутки, двухкомнатная квартира - от 2000 до 3500 рублей. Мы же решили взять тоже однушку, но классом повыше "Комфорт" - за 1900 рублей.

Давайте вам покажу наши апартаменты? :)

Квартира у нас оказалась студией. То есть, комната была совмещенной с кухней, а я такие варианты как раз очень люблю.
2.
IMG_2266

В жилой зоне у нас была двуспальная кровать, раскладывающийся диван, всяческие шкафы и телевизор.
3.
IMG_2263

Кстати, на сайте "Авроры" было написано, что, в принципе, наша квартира рассчитана на 4 постояльцев. Но могу сказать от себя, что она, скорее, семейного типа. Например, когда мы путешествуем с нашим Даней, то обычно как раз выискиваем такие варианты с диваном. Наш молодой человек отлично на нем помещается и с удовольствием так спит.
4.
IMG_2269

Еще тут был балкон с видом на город. Оцените!
5.
IMG_2299

Есть и на другую сторону.
6.
IMG_2289

7.
IMG_2283

А в кухонной зоне имелось все для приготовления и разогрева еды, что я тоже всегда очень ценю: электрическая плита, холодильник, микроволновка, чайник, кастрюли, сковородки и прочая посуда.
8.
IMG_2270

9.
IMG_2271

Правда, в этот раз еду мы вообще не готовили. Обычно, когда мы снимаем квартиру, у нас бывает как? Завтракаем мы дома - я, например, готовлю омлет или яичницу, делаю чай или кофе. А обедаем и ужинаем уже в кафе. Но "Аврора" на то и гостиница! В стоимость проживания у нас были включены завтраки! Представляете себе это? :)) В общем, на рецепции нам сказали, что каждое утро с 8 до 9 утра нас будут ждать в нашем корпусе на 15 этаже в 5 номере с готовым питанием. И действительно, там нам выдавали завтраки "на вынос", уже расфасованные. Не скажу, что это был "шведский стол", но вполне вкусно и в тему: горячая каша (каждый раз разная), теплая булочка или пирожок, чай и джем.
10.
IMG_2817

Согласитесь, для гостиницы квартирного типа - это что-то новенькое! Тем более, если помнить, в какую цену тут квартиры. Честно, мы часто снимаем в городах квартиры, но такие дешевые встречаем очень редко.

Ну, и ванная. Раковина, душевая кабина, стиральная машина. Кстати, опять-таки с отельным сервисом: всякие разовые шампуни и мыло здесь тоже были.
11.
IMG_2273

12.
IMG_2274

13.
IMG_2275

Кстати, интересно насчет уборки. Как вы знаете, обычно в отелях убираются ежедневно. Когда мы заселялись в "Аврору", то сразу спросили, как с этим у них. Оказалось, что все зависит от постояльцев. Можно заказать уборку каждый день, можно раз в три дня, можно попросить не убираться вообще. Никаких доплат за это не берут.

Ну, и, конечно же, у нас был очень шустрый вай-фай. Кстати, кто читает нас в Инстаграме? Это только благодаря ему, мы так оперативно выкладывали в нашем аккаунте тюменские фото. :)

А это - зона отдыха в том корпусе, где находится рецепция. Пока Антон оформлялся, я журнальчик почитала. :)
14.
IMG_2323

А еще там можно поиграть в шахматы.
15.
IMG_2328

Или вот такую карту поразглядывать - с флажками в местах, откуда в отель приезжали гости.
16.
IMG_2329

Кстати, посмотрите, какая еще фишка есть в "Авроре". Помните, я рассказывала, что в ней есть не только квартиры, но и обычные гостиничные номера? Так вот, если вдруг кто-то из постояльцев, решивших остановиться в таких номерах, захочет себе что-нибудь приготовить, у них такая возможность тоже имеется. Дело в том, что тут есть кухня, опять-таки с полной комплектацией: микроволновкой, чайником, холодильником, посудой и даже с кофемашиной. И все желающие могут этим всем спокойно пользоваться. Причем, кофе угощают за счет заведения. :) Вы представляете?
17.
IMG_2330

18.
IMG_2331

19.
IMG_2336

А хотите, скажу цену на размещение в гостиничном номере? 1140 рублей - за одноместный номер и 1600 - двухместный!

Вот такие дела. В общем, нашей гостиницей мы оказались абсолютно довольны. И когда в следующий раз снова соберемся в Тюмень, то останавливаться будем только там. А мысли такие есть. :) В следующий раз расскажу вам поподробнее, чем же нас так привлекла Тюмень.

Ну, а пока, если кто-то из вас собирается в Тюмень, и я соблазнила вас местом размещения, то бронировали себе квартирку мы прямо на сайте гостиницы "Аврора". Еще можно на букинге, цены там такие же.

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, март:
Фотообзор: Синий лёд Байкала

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Сибирь” Tag

  • Как я попала в карцер

    Друзья, вы когда-нибудь бывали в настоящей тюрьме? Признаться, я уже два раза. Несколько лет назад мы с Антоном внезапно "загремели" во Владимирский…

  • Загадка из Тобольска - 2

    Перед вами металлическая дверь одного из карцеров в Тобольской тюрьме с внутренней стороны. Он использовался по назначению аж до 1989 года! Как вы…

  • Почему во всей Сибири лишь один каменный кремль?

    Сибирь - регион просто огромный, неохватный... но как хочется узнать о нем сразу много, копнуть поглубже и попытаться основные вехи его истории!…

  • Загадка из Тобольска - 1

    Когда мы были в Тобольске, то, конечно же, завернули в его кремль. А в кремле зашли в Рентерею - помещение, где сейчас находятся уникальные экпонаты…

  • Нужно ли быть моржом, чтобы купаться зимой в Тюмени?

    Как вы, дорогие друзья, наверное, уже убедились и сами, Тюмень - первый город на маршруте нашего путешествия - очень нам понравился. Но я не…

  • Где прятался Ленин от фашистов?

    Первым, что поразило меня в Тюмени, был аэропорт. Нее, я все понимаю: куда мы только не летали и чего только не видели, но такое... Представьте сами:…


promo annataliya september 5, 10:01 169
Buy for 50 tokens
Моей подруге Катьке не свезло. Свекровь - стерва. Еще до замужества она строила ей козни. А уж после совсем жестко стало. Живут вместе. И что ни день, то скандалы, придирки, то не так делаешь, это не так. В общем, классика. Долгое время Катерина пыталась ее задобрить: общалась вежливо, старалась…

Это точноу нас, это точно не заграница?

не африка, точно!

комфортные однушки - однако и такое бывает? :)

ну зачем путешественникам двушка

Шикарный вариант, я бы сказал лучший. Возьму на заметку.

Да, очень достойный. Причем, совершенно неожиданно. Не думали, что за такую цену реально настолько хорошая квартира. В общем, да, рекомендую при случае.

Не помню точно, как называется гостиничный номер, в котором есть уголок под кухню и можно готовить самому. Кажется, "апартамент". Жил в таком в одной из гостиниц Риги.

Да, апартамент, все правильно. :)) Но это вроде бы английское слово, которое переводится как раз как квартира. :)

Не понял карту. Где Крым?

Тоже люблю завтракать дома, поэтому предпочитаю варианты с кухней.

За такие деньги такой номер??? Зачёт однозначно.

да, очень дешево, и правда

Классненькая квартира! Мы теперь почти все время квартиры снимаем, дешевле получается. Если вдруг в Тюмень занесет, буду знать, где жить) Спасибо!

Пожалуйста, Таня. Мы, честно говоря, тоже обычно предпочитаем квартиры. Просторнее и кухонька опять же. :))
Ага, по соотношению цены и качества Аврора очень хороша, рекомендую.

Какой вам удобный номер достался!

Очень! Нам реально очень понравился!

Прекрасная квартира в гостинице этой

Ага! Нам очень у них понравилось.

цены отличные! и внутри очень хорошо. Единственное, что по мне не очень, это кухня рядом с кроватью:) Но это уже мои заморочки, я не люблю студии.
Но зато остальные плюсы вообще этот момент перекрывают:)

Ну, там знаешь, между кроватью и кухней метра два где-то, наверное... То есть, в принципе, не было ощущения, что кухня у тебя на голове. Хотя, возможно, что стойка там и не помешала бы... Ну, в общем, мы не заморачивались. :))

Вроде как есть нужное для проживания

Да как в обычной квартире. Единственное - продукты надо покупать свои. :))

Наверное это лучший вариант. По крайней мере на мой вкус.

На мой тоже. Везде бы было нечто подобное. :)

Даже не знала, что существуют такие квартиры-гостиницы! Очень удобно, красиво и комфортабельно. Совсем как дома: и кухня своя и все удобства! Красота!

Вот, Татьяна, представляете! Я знала, что такие есть за границей. Но чтобы у нас, да еще такого качества... В общем, в Тюмени молодцы. :)

Конечно приехав в чужой город всегда приятно получать адекватный сервис.

Ай да Тюмень)))
Будем теперь знать про такой сайт.

Вот точно! Тюмень рулит! :))
Интересно, есть ли еще где-нибудь у нас в стране что-то подобное? Я не слышала, если честно.

конечно, преимущества квартиры перед номером неоспоримы. Одно наличие кухни чего только стоит.

И для меня наличие кухни важно. В конце концов, просто чая вечером в номере попить, чтобы при этом никуда не выходить - чем плохо? :)

Ну очень по-божески в плане цены, особенно, учитывая, что все чинно-прилично.

Цена вообще удивила, если честно. Даже не знали, что за такую вообще можно взять что-то вменяемое!

Соберусь в Тюмень обязательно остановлюсь там

А думаешь поехать? :) Вообще, кстати, реальный курорт на горячих источниках да еще и авиабилеты дешевые. :))

наверно, уезжать не хотелось

Да мне вообще из этого путешествия домой не хотелось. Так хорошо все было...)

Что-то я не совсем уловил разницу между квартирой в гостинице  и гостиничным номером в гостинице.


Судя по флажкам - из Волгограда кто-то был.


Квартира в гостинице - это как настоящая квартира, с кухней, посудой и всеми делами. Ну, а номер - он и есть номер, без кухни. :)

Вот я даже не знала о существовании таких. Удобно, практично и не дорого.

Вот и я тоже не знала, что у нас в стране есть такое! До сих пор встречала только за границей. Молодцы, что придумали. Нам понравилось. :)

отличный вариант проживания!!

в целом всё очень даже хорошо там

Нам понравилось.

?

Log in

No account? Create an account