Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
На Чистых Прудах нынче аквариум!
Индонезия
annataliya
Вчера мы с Антошкой ходили на фотовыставку Дэвида Дубиле "Подводный мир". Уже многие, наверно, знают, что это за выставке такие. Огромные фотографии-обои на стендах прямо на бульваре, весьма удачно подсвеченные для ночных посетителей. В позапрошлом году подобная выставка была на тему: "Мир с высоты", в прошлом показывали разных экзотических животных. А в этом - подводный мир: всякие экзотические рыбы, кораллы, морские черепахи, медузы, скаты и прочие чудища морских глубин.
У автора сих фотографий, как оказалось, имеется очень хитрый объектив, с помощью которого он может снимать и то, что происходит на дне морском, и то, что в это же время на поверхности. То есть, одновременно! И получается у него, как будто морская толща в разрезе. Очень необычно!
Сами фотографии очень красивые, качественные, яркие, без всяких шумов. В общем, молодец, дядечка! Под каждой фотографией имеется расширенная подпись, где сказано, что за зверь там изображен, где такой водится, а вдобавок какая-нибудь интересная история о нем. Да и сами сюжет потрясающие!
Лично мне больше всего запомнился морской острозубый угорь. Водится он на Кубе. По описанию, это такой злобный зверь, что не дай Бог, попасться к нему в лапы зубы. Он ими спокойно дробит раковины моллюсков, а питается мелкой рыбой! Но на фото это такой пупсик! :)) Сидит себе в норке, мордочка грустная, трогательная, в глазках слезы, ротик обиженный... Так и хочется пожалеть, погладить. Ой! :)
А еще оказывается, медузы - "автостопщицы". И именно так они перемещаются из океана в океан и находят себе новые места обитания. Они цепляются к кораблям, попадают в корабельные сети вместе с рыбой. А когда их, в конце концов, обнаруживают и выкидывают за борт, это уже получается какое-то новое место. :)
В общем, много всего интересного есть на выставке. Для интересующихся имеются даже морские черепахи в период ихней черепашьей любви - они там сексом занимаются, причем иногда даже втроем. Извращенцы! :))
Кстати, на фотографиях не только всякая живность показана. Есть всякие затонувшие корабли и бомбардировщики. Вот не знала я о таком факте, но, оказывается, в годы Второй Мировой войны Япония умудрилась захватить Папуа Новую Гвинею и устроила там типа собственной базы подводных лодок. Разумеется, потом там шли мощные бои, и в океан попадала тьма всяких самолетов. Один из них и запечатлен во всей красе на фотографии.
В общем, друзья мои, выставку я вам настоятельно рекомендую. Говорят, что работать она будет все лето.

promo annataliya 10:00, thursday 188
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

  • 1
Значит мы с Г. еще успеем попасть. Радует!

Меня больше обрадует, если вы туда с Д.С. попадете! :)

Это исключено. Его тонкая суицидально-депрессивная натура не соизволит опуститься до такого мероприятия.

Скажи, что вы идете смотреть на его сородичей. Он же рыбка? :)
Можешь еще добавить, что там куча всяких рыб-пираний, акул и прочих. Весьма себе такие готишные. Ему понравится. ;)

Ну у него дело не в объективе больше, а в подводном боксе и тем более в мощной подводной вспышке) Объективу, собственно, всё-равно - снимать ли над водой, снимать ли под водой, снимать ли сразу в двух этих стихиях))
Вообще две прошлые выставки мне понравились больше. Может потому, что подводных фотографий нагляделся на фотосайтах, в первый раз восхищение, а потом уже скучно ибо всё у почти всех одинаково и автора трудно узнать.

Про объектив я там на стенде вычитала, хотя, соглашусь, без вспышки там вообще делать нечего.
А черепахи не понравились? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account