Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как муж-программист целую неделю кормил меня ужинами
У 33 водопадов
annataliya
Чуть не поругались с Антоном! Сий благоверный муж внезапно намекнул мне, что я стала редко кормить его вкусным. И он, видите ли, не видит причины в том, чтобы я не готовила каждый вечер. Мол, он не понимает, почему это некоторым женщинам так бывает сложно готовить ужины, даже придя с работы.

- Ты в своем уме? - спросила я. - Неужели ты считаешь, что женщины не устают?
- Устают, конечно, - ответил он. - Но в приготовлении ужина нет ничего особенного, кто угодно справится.
- Да ты сам-то хоть раз пробовал?
- Ой, да ладно, не пробовал, ну и что?
- Ну и готовь тогда себе сам! - в сердцах сказала я и обиделась.
- А вот и приготовлю! Хочешь, всю неделю буду готовить? Причем, разное, и как в ресторане?
- Ну-ну!
IMG_5249-002

Впрочем, через какое-то время я поняла свое счастье и обижаться перестала. Бггг! Да пусть готовит, это же значит, что мне целую неделю можно не стоять у плиты! Йохуу! :)))

Ну, и конечно, я стала с интересом наблюдать, что же у него получится? Муж же ходил с каким-то загадочным лицом. Но вот, прошла пара дней, в нашу дверь позвонил курьер и затащил к нам в прихожую огромную коробку с надписью ШЕФМАРКЕТ.

- Ах, вот, в чем дело! - воскликнула я. - Ну, ты - хитрец!

Для тех, кто в танке, рассказываю, что такое "Шефмаркет". Ты заранее заказываешь на их сайте, что хочешь есть в течение недели, и тебе привозят продукты строго под выбранные рецепты. Не надо бегать по магазинам или, отрыв рецепт в интернете, ломать голову, где в час ночи взять какие-нибудь 50 граммов печени мадагаскарского страуса, как это часто бывает. :)) У "Шефмаркета" все предусмотрено, причем, на любой вкус. Там можно заказывать наборы продуктов для каких-то определенных блюд, а можно заказать продукты для ужинов по уже составленному меню на 3 или на 5 дней. Причем, меню тоже бывают разные. Например, Домашнее, Оригинальное, Постное, Фитнес-меню, Диетическое, Детское, смузи, снеки, салаты, супы и т.д. и т.п.

А почему Антон выбрал именно Шефмаркет, мне тоже сразу стало понятно. Как-то в прошлом году мы уже пробовали их продукцию, и нам она тогда очень понравилось. А еще, все рецепты изложены по шагам и очень доступно, да еще и с фотографиями. Запутаться очень трудно, даже если ты никогда и ничего не готовил :) Вот, собственно, и все секреты, почему в этот раз Антон решил воспользоваться именно этим конструктором ужинов.

В общем, в итоге он заказал пять ужинов из Оригинального меню - то есть, из меню кухонь разных стран. А еще вдобавок - суп из тыквы и набор молочных продуктов.
2.


Суп, правда, потом сварила я сама, пока он был на работе. Хотя, думаю, с ним бы он как раз запросто справился. По приготовлению ничего сложного - 20 минут и готово. Но вкусныыыый! :)
3.


А вот ужины, все пять штук, Антон реально приготовил сам! И в целом (ну, на некоторые нюансы мы не будем обращать внимания, да?) - надо сказать, успешно. Вот, что у него получилось. Все блюда я решила выстроить в виде рейтинга. :)
4.


Итак, на пятом месте - Рис по-итальянски с креветками. Здесь у меня был повод коварно похихикать и вспомнить прочтенную не менее 1000 раз Дане книгу "Мишкина каша": Антон умудрился в процессе варки риса выйти в астрал, не заметить, что в рисе кончилась вода, и он начал подгорать. Но он не сдался, пошуровал в шкафу и нашел другой рис, так что во второй раз его ждала удача. Получилось вот что.
5.
IMG_5014

Кстати, небольшое отступление. На картинке только одна тарелка с рисом, но по факту таких было несколько. Шефмаркет декларирует, что у них блюда на 2 порции. Но каждой такой порцией можно наесться от пуза, и мы часто не осиливали, и ели потом еще и второй день. То есть, смело можно заказывать на троих - все останутся сытыми :)

Четвертое место заняли Спагетти карбонара. По словам Антона, это для него оказалось самое просто блюдо, тем более, что варить спагетти он и раньше пробовал. Интересно, что по случайному совпадению я в тот же день пробовала такие же спагетти в ресторане. Там был немного другой рецепт, но в целом уровень получился ничуть не хуже. Я даже удивилась. Впрочем, из-за того, что я в тот день уже была сытая, Антону досталась добавка, и они сам радостно тут же уговорил сразу полторы тарелки. :)

6.


Третье место заняла Свинина с киноа. Я-то пару раз готовила киноа, а вот Антон, как оказалось, до этого момента даже не знал такого слова! Он вообще обалдел, осознав, что мир круп не ограничивается гречкой, пшенкой, перловкой и его любимым кус-кусом. :) А потому, специально полез в интернет и весь вечер грузил меня, как любили это самое киноа есть инки. Ну а потом накормил ею меня. :) Киноа - в общем-то, отдаленно похожа на пшенку, и вкусная! Ну, и свининка порадовала, тонкая и мягкая.
7.


Но если блюда, которые я определила на третье-пятое места - просто хорошие и качественные, которые приятно есть, то два следующих - это настоящие Призеры с большой буквы. Они и мне, и Антону особенно понравились, и мы уже мечтаем их повторить снова. И я думаю, что обязательно повторим. :)

Итак, второе место - Врап с говядиной барбекю. Не знаю, почему взяли кальку с английского wrap, этому блюду подошло бы название "рулет", или шаурма - по сути, очень похоже и по внешнем виду, и по составу.
8.
IMG_5285

Но есть одно важное отличие: шефмаркетовская "шаурма" гооораздо вкуснее! И тут, друзья мои, я устоять не могу и поделюсь с вами рецептом. Уверена, что такое вы и сами захотите приготовить! Хотя, в данном случае, на мой взгляд, самое главное - даже не рецепт, а действительно замечательный подбор продуктов. Все исключительно свежее и ароматное, от чего мы уже отвыкли в наших супермаркетах, где поставщики добиваются, чтобы товар мог лежать пару месяцев.

Итак, вот что было взято в качестве исходных продуктов. Это лепешки-тортильи, говядина (лопатка), огромный пучок салата романо, огурцы, сладкий перец, соус барбекю, сметана, перец халапеньо, копченая паприка, укроп и петрушка. Четыре вида перца в одном рецепте - это круто!
9.


Сначала надо за 10 секунд поджарить тортилью. Антон это сделал на сковородке, но туда целиком лепешка не поместилась, и края остались необожженными. Но это не критично )
10.


Ну, а дальше ему предстояло заняться мясом. Вот тут-то Антону решил помочь наш Даня. :) И Антон сразу предложил ему порезать мясо - а что, самое мужское дело в готовке. :))
Кстати, ваши 7-летние дети умеют резать мясо? Если что, меня тогда дома не было. Мужики, блин. :)
11.


Кусочки мяса отправились на сковородку.
12.


Так как размер у них был небольшой, обжарились они быстро, и теперь надо было делать соус для обмазывания лепешек - из сметаны и паприки. Никакого майонеза, заметьте!
13.


Мажет лепешки. По центру!
14.


Теперь помещает внутрь начинку. Антон удивился ее количеству - непонятно, как же она вся внутрь поместится? Сначала - салат и сладкий перец.
15.


Потом - огурец, соус барбекю и острые перчики халапеньо.
16.


Наконец, каждый врап он разрезал на две части и подл к столу. Это уже чисто для красоты. :) Блюдо получилось здоровым по объему, но, как оказалось, необычайно вкусным. Все-таки, думаю, тут близость ингредиентов к земле очень положительно влияет. :))
17.


Ну и, наконец - наш золотой призер, обладатель Оскара и Нобелевской премии в области быстрой кулинарии. Блюдо даже своим названием впечатляет: Куриная грудка, фаршированная пряной фетой, вместе с кускусом с изюмом и перцем. Други мои, это - просто стон, что такое!!!
18.


Надо сказать, что Шефмаркет практикует систему разделения блюд по сложности. 1 единица - 1 поварская шапочка. И если остальные блюда имели одну шапочку сложности (из трех), то это - две шапочки! Но оно того стоило, поверьте! Стоило положить в рот один кусочек этого рулетика, так сразу же хотелось все съесть немедленно и целиком. Умяв свои порции, мы с Антоном сидели, как коты, дорвавшиеся до валерьянки, и урчали от удовольствия. :) Поэтому тут тоже не могу не поделиться с вами рецептом. Излагаю! :)

Итак, вот - изначальные ингредиенты. Это две половинки куриной грудки, болгарский перец, кускус, сыр фета, изюм, кинза, шпинат, чеснок. А еще обратите внимание на веревочку - она тоже из комплекта. :)
19.


Для начала заливаем кускус кипятком. Антон, кстати, большой фанат этой крупы, полюбил его еще со времен своей первой поездки в Марокко. :)
20.


Затем добавляем изюм и перец. Перец, кстати, как соль и масло, в комплект не входят. Но у нас все еще есть запас одного из лучшего вида перца в мире, из города Кампот, который мы посетили в Камбодже. Храним его в виде горошка и размалываем в ступке при необходимости. Хотя, в принципе, в это блюдо подойдет любой перец, а при желании можно готовить и без него.
21.


Потом мелко режем сладкий перец и тоже добавляем его к кускусу.
22.


Ну, а теперь рубим кинзу. Здесь маленькое лирическое отступление. Что особенно впечатлило Антона и что он мне неоднократно повторил - в Шефмаркете закупают совершенно потрясающую зелень, она настолько свежа и ароматна, что после нее об обычной магазинной и думать не хочется!
23.


Далее нарезаем фету кубиками 1,5 на 1,5 см. И тут случилась песТня. Антон, как человек технического склада ума, сразу же вооружился линейкой. Да, мужчины такие мужчины. :) Хорошо, хоть не штангенциркулем. )))
24.


Наконец, дело дошло до курицы. Это оказалось самым сложным. Сбоку надо было сделать продольный разрез глубиной 2 см для начинки, причем не прорезать ее насквозь.
25.


Ну, и нафаршировать! Вот тут-то Антону и пришлось помучиться. Как это делают профессиональные повара - секрет, в подробностях Шефмаркетом не раскрытый. Надо как-то сложить начинку в узкую прорезь, а потом закрыть бока с нахлестом... Это и мне было непросто сделать, честно скажу, хотя я помогала! В общем, у Антона получилось не прямо как на картинке, но в целом он достойно справился.!
Сами посмотрите!
26.


Потом все это предстояло скрутить веревочкой.
27.


28.
С другой стороны выглядит симпатичнее, и рулетики отправились на сковородку.


Но это не все. После обжарки рулетики еще нужно было запечь в духовке.
29.


И вот, в конце концов, все готово. Правда, Антон зачем-то порезал всю кинзу - ведь по рецепту нужно было оставить несколько веточек для украшения блюда. Но он выкрутился, и украсил блюдо шпинатом. Впрочем, как он справедливо заметил, от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Ну, типичный программист :) А выглядит все равно неплохо!
30.
IMG_5169

В общем, повторюсь наверно, но такой вкусной курицы я давно не ела - как дома, так и в ресторанах. Не блюдо, а абсолютный кулинарный стон!

В итоге Антон, по-моему, справился на отлично! Все-таки, хотя он это тщательно скрывает, есть у него определенная тяга к поварскому делу. :) Каждое Антоно-шефмаркетское блюдо оказалось вкусным и было съедено всей семьей "на ура".

А вы как думаете, выполнил он свою задачу, или надо было требовать полноценную готовку "с нуля"? Может, надо было заявить - из набора каждый мужик сможет, а ты наверти мне марципанов каких-нибудь? :)

Ну, а для вас, друзья, у нас с Антоном есть сюрприз. При первом заказе у Шефмаркета по нашему промокоду ANNATALIYA вас ждет скидка 500 рублей.

Ну, а цены на всю это красоту можно узнать ЗДЕСЬ!.
Думаю, они вас даже без скидки удивят. Мы в магазине на еду тратим больше.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya september 5, 10:01 169
Buy for 50 tokens
Моей подруге Катьке не свезло. Свекровь - стерва. Еще до замужества она строила ей козни. А уж после совсем жестко стало. Живут вместе. И что ни день, то скандалы, придирки, то не так делаешь, это не так. В общем, классика. Долгое время Катерина пыталась ее задобрить: общалась вежливо, старалась…

Повезло тебе с мужем))

точно - ест всё,
а вот у меня бы из этого ничего бы не съел

как все вкусно там выглядит!

Да, ничего у него так получилось. :)

Не видел такие молочные продукты вообще

это продукты для своих!

Так пусть и дальше так кормит!

Вот я и думаю теперь, как бы ему это намекнуть. :)))

Муж у вас сообразительный))) И Вас порадовали и сам не напрягался особо)

такие продукты без очереди и правда здорово

Как вкусно все выглядит

Спасибо! На вкус тоже очень достойно! :)

А неплохое меню предлагают на выбор!

Согласна! Мы на вторую неделю фитнес-меню заказали - тоже очень здорово. Позавчера, к примеру, ели обалденную семгу-гриль с овощами-гриль и песто. Я такое сама, если и приготовлю, то буду 3 часа пыхтеть. На один поиск рецепта куча времени уйдет.

Какие заботливые мужички )))

Стараются. :))
Хотя сын, вообще, мне часто помогает, надо сказать. Ему по приколу. :))

это так приятно, когда муж заботится, даже если ему в этом помогают ;)

Согласна. Спасибо! :)

Хороший вариант. И не только для програмистов))

В общем, да. :)) Удобно на самом деле, мы на вторую неделю снова заказ сделали, правда, фитнес-меню теперь у нас.

Мне прическа мужа нравится
Задорная


:)))) Спасибо, передам.

Муж прямо молодец - хорошо накормил :)

:)) Да, может, если надо. Но хитрый)

Хорошо, что я поела перед чтением Вашего поста)
Спасибо! Мужу ссылочку кинула)

Edited at 2017-03-30 07:21 am (UTC)

Татьяна, есть шанс, что будет готовить? :))
Кстати, у моего за все время единственная проблема была - отделить желтки от белков. Научила. Ну, и всё, со всем остальным справился реально сам.

Молодец. муж! Так всё аппетитно смотрится, даже кушать захотелось! Услуга хорошая, к сожалению, у нас такой нет.

Спасибо вам, Татьяна. Да, постарался, даже придраться не к чему. :)

А что больше всего из этого понравилось?

Пост как раз состоит из рейтинга блюд, почитайте, пожалуйста.

Вот, это помощники! Приятно удивили.)

Спасибо! Правда, за сына скажу, что он мне часто помогает. Ему нравится почему-то. :)

отличный вариант с обедами и ужинами на дому ))

Да, и нам понравился. Мы уже заказали на вторую неделю.

Могём конечно если захотим )
Главное прочитать инструкцию.

А в ней все четко. :)

картинки не см! а то опять жевать пойду

Мечтаю о таком!

Лен, реально удобная штука. Рекомендую!

Любой такому позавидует!

Да уж. :)) Я не сразу поняла, что мне свезло. Вот думаю, как бы его теперь уговорить, чтобы еще и следующую неделю готовил. :))

без лука грустно...

Ну, в рецептах он есть, мы просто его не кладем никогда. У меня аллергия на любой лук да и на вкус не нравится.

когда такой помошник мальчуган легко все это дается)

Спасибо! :))
Даня в этом плане - молодец, всегда мне помогает, а тут и папе помог. :)

даже не знаю, что такое киноа

:))) Ну, я из нее пару раз горячее делала. Говорят, очень полезная.

Хорошее меню муж подобрал. Красивенькое

Выпендрился. :)

?

Log in

No account? Create an account